Организация продаж баннерной рекламы на сайте

12 3
[Удален]
1820

Хочу попробовать баннерную рекламу на сайте.

С чего начать? Продавать напрямую, или через посредников?

В принципе немного рекламодателей уже обращаются сами. Только я не знаю пока что им сказать по расценкам.

Каким образом организовывать учет показов и переходов и CTR по баннеру рекламодателя ?

чтобы рекламодатель смог убедиться, что информация о показах и переходах объективна,

и не может быть подтасована владельцем сайта.

Как это обычно делается?

CMS на сайте - самописная.

Спасибо.

mastercraft
На сайте с 25.06.2007
58

Озвучьте хотя бы тематику проекта и посещаемость.

Редактировать подпись
[Удален]

тематика общая - сайт российского города с населением 350 тыс.человек.

форум, объявления, новости, фотографии, каталог местных сайтов, каталог организаций и т.п.

сначала сайт делался энтузиастами, сейчас уже думаем что надо как-то зарабатывать.

посещаемость - примерно 3000 человек, 12000 просмотров в сутки.

обращались рекламные агентства из Москвы, но ничего конкретного я не смог ответить им.

mastercraft
На сайте с 25.06.2007
58
Kurort:
тематика общая - сайт российского города с населением 350 тыс.человек.
форум, объявления, новости, фотографии, каталог местных сайтов, каталог организаций и т.п.
сначала сайт делался энтузиастами, сейчас уже думаем что надо как-то зарабатывать.

посещаемость - примерно 3000 человек, 12000 просмотров в сутки.

обращались рекламные агентства из Москвы, но ничего конкретного я не смог ответить им.

В этом случае обращаться нужно не в агенства Москвы, а в местное.

Но для начала необходимо прозондировать подобные проекты других городов, примерно с таким же количеством жителей. Четко выработать ценовую политику.

После этого идти в местное РА и попытаться их заинтересовать продавать рекламу на вашем сайте.

[Удален]

почему лучше продавать через агентство, если и сами рекламодатели обращаются?

пусть пока немного обращается, но ведь можно и заняться этим вопросом!

mastercraft
На сайте с 25.06.2007
58
Kurort:
почему лучше продавать через агентство, если и сами рекламодатели обращаются?
пусть пока немного обращается, но ведь можно и заняться этим вопросом!

Рекламное агентство в регионах обычно предлагает пакет: телевидение/радио/сми/растяжки. Под шумок будет и баннеры предлагать. У них есть офис, в котором ведутся переговоры, обзвонщики, постоянные клиенты.

Но! Если есть время с желанием и будете самостоятельно искать, договариваться, продавать, размещать и прибыль будет выше, чем при работе с рекламным агенством, то разумеется занимайтесь этим вопросом.

[Удален]

Я думаю, сначала нужно самому попробовать, а потом уже исходя из опыта работы и дальше думать

[Удален]

не могу пока до конца понять как отслеживать количество показов/переходов и CTR по баннеру рекламодателя ?

Sergiko
На сайте с 11.03.2011
77

Попробуйте воспользоваться целями в Google Analytics или в Яндекс-Метрике. А вообще, для такого рода задач нужно дописывать компонент к CMS, ведущий ротацию баннеров и собирающий по ним статистику.

artbeer
На сайте с 15.11.2010
57

У меня тож сайт региональный, строительной направленности (портал) около 400-500 уников. Много изучал тему баннеров. Многие считают что баннеры это наименее эффективное средство маркетинга. Вернее оно подходит для определенных тематик и носит больше информирующий характер, что продающий. Сам склоняюсь в сторону контекста, но рекламодатели часто не понимают, что он лучше))) Продаю сам (вернее подруга) прямые звонки

Обменяюсь ссылками "Стройка". Тиц 40. в личку
[Удален]
artbeer:

Сам склоняюсь в сторону контекста

Продаете конечным рекламодателям контекстную рекламу на своем сайте или баннерную ?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий