- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, прошу совета, у опытных людей! Заранее благодарен всем.
Есть свой магазин, тематика не обширная, только для женщин. Заморочилась жена, магазину 2-3 месяца, но есть ООО и жена профи в этом деле. Работаем только на прямую с оф поставщиками в РФ. И вот, мы открыли интернет магазин, ему месяц, меньше двух, прошли на паркет, делаем удобную доставку по РФ, ну начинаем делать, заключаем договора с пик поинт и т.д. Все супер интернет магазин окупает сам себя в 2 раза примерно. Но есть и конкурент причем очень хорошо раскрученный, но у него товар копии, рынок... Но такая тематика, что отличить сложно. И он рубит нас ценой. Но у нас есть козырь, товар официальный и сертификаты, к тому же есть профессиональный монтажник видео. И мы решили снимать видео о плохом качестве продукции наших конкурентов. Видео, думаем снимать только по делу, не будем валить тех у кого качественный товар, а только о товаре с рынка ( Тц Москва, садовод и т.д.) Не слишком ли это жестко? Чего ждать нам? И вообще, как лучше поступить, хочу услышать мнения экспертов.
---------- Добавлено 16.03.2015 в 01:54 ----------
Прошли на Яндекс маркет, а не паркет. Извините, с телефона, т9
я думаю, что вам можно делать "сравнительные" обзоры, рассказать и показать покупателю чем ваш товар отличается от некачественных.
в итоге, себя прорекламируете и конкурента подопустите )
только в обзорах, не указывайте конкретного адреса конкурента
И мы решили снимать видео о плохом качестве продукции наших конкурентов.
Всё сложно.
2. Недобросовестной признается реклама, которая:
1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;
2) порочит честь, достоинство или деловую репутацию лица, в том числе конкурента;
<skip>
3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
1) о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами...
Здесь есть один выход. Нужно переложить ответственность. Например регистрируете компанию "Агенство исследования качество китайского говна".
И потом на сайте можно выложить видео со сравнением и указать, что информация предоставлена агентством. В свою очередь агенство должно быть готово сходить в суд.
Делайте обзоры и не только видео, и будет вам счастье вот как мы сделали Люди отчень отзывчивы на такие обзоры
Да, например Розетка делает все обзоры от имени другой компании, и там даже указывается в видео "по заказу компании Розетка".
Не очень понял где будет конфликт с законом о рекламе 5,3,1 если сравнение будет достоверным и "не соответствующих действительности" преимуществ там не будет.
Смотря какой товар, если у вас косметика - то вам нужно показывать или результаты лабораторных анализов, или опросы пользователей (заказанные в опросных компаниях), тогда к вам не прикопаться. Ну или демонстрация сравнительная особенностей упаковки, что ли...
Наверное было бы полезно указать в описании обзора где именно приобретена копия товара конкурента, участвовавшая в обзоре
вы это серьезно?
вы это серьезно?
А в чем проблема? Уйма ниш даже в развитых экономиках сегодня где можно норм зарабатывать хоть сразу почти, если голова и руки на месте. А ТС вообще о России пишет, я так понял.
Здесь есть один выход. Нужно переложить ответственность. Например регистрируете компанию "Агенство исследования качество китайского говна".
И потом на сайте можно выложить видео со сравнением и указать, что информация предоставлена агентством. В свою очередь агенство должно быть готово сходить в суд.
Шикарно. 🚬 Агенство исследования с одним исследованием! Весьма авторитетный ресурс будет :) Хотя вектор мысли - весьма правильный, на мой взгляд. Я бы надыбал какого-нибудь блоггера-шоппера, предоставил бы ему свою продукцию и купленную контрафактную продукцию конкурентов... Если так уверены в качестве своего товара, то это даже не заказная статья ))) Пусть пишет все как есть.. ну а вознаграждение - обсуждается.
И мы решили снимать видео о плохом
качестве продукции наших конкурентов.
И вообще, как лучше поступить,
хочу услышать мнения экспертов.
Лучше точно опишите свой товар,
все его достоинства, и ясно укажите
отличительные признаки товара.
Если пачкать других,
то сами запачкаетесь.
Шикарно. 🚬 Агенство исследования с одним исследованием! Весьма авторитетный ресурс будет :) Хотя вектор мысли - весьма правильный, на мой взгляд. Я бы надыбал какого-нибудь блоггера-шоппера, предоставил бы ему свою продукцию и купленную контрафактную продукцию конкурентов... Если так уверены в качестве своего товара, то это даже не заказная статья ))) Пусть пишет все как есть.. ну а вознаграждение - обсуждается.
Покупатель будет оценивать не авторитет агенства, а правдивость информации. Допустим если вы сняли видео, где взяли айфон из своего ассортимента и купили у конкурента. Вскрыли. У вас айфон на айось, а у них на андройде и с двумя симками. И абсолютно честно сообщили, что у конкурента кусок говна, а у вас конфетка. Всё по правде. Но конкурент легко вас накажет в суде, если захочет.
Или провели мониторинг цен. На сайтах конкурентов написано, что цены у них "для справки", но все в курсе, что это реальные цены. Сказать и доказать, что у вас цены самые низкие вы сможете только запросив прайс с ценой или сделав покупки. Намного проще сделать статью, привести скриншоты и сделать таблицу. Заявить, что вы всех дешевле и покупатель поверит, но конкурент может побежать в уфас.