Важный вопрос! Интернет магазин!

12
DJ
На сайте с 14.09.2014
37
1588

Всем привет, прошу совета, у опытных людей! Заранее благодарен всем.

Есть свой магазин, тематика не обширная, только для женщин. Заморочилась жена, магазину 2-3 месяца, но есть ООО и жена профи в этом деле. Работаем только на прямую с оф поставщиками в РФ. И вот, мы открыли интернет магазин, ему месяц, меньше двух, прошли на паркет, делаем удобную доставку по РФ, ну начинаем делать, заключаем договора с пик поинт и т.д. Все супер интернет магазин окупает сам себя в 2 раза примерно. Но есть и конкурент причем очень хорошо раскрученный, но у него товар копии, рынок... Но такая тематика, что отличить сложно. И он рубит нас ценой. Но у нас есть козырь, товар официальный и сертификаты, к тому же есть профессиональный монтажник видео. И мы решили снимать видео о плохом качестве продукции наших конкурентов. Видео, думаем снимать только по делу, не будем валить тех у кого качественный товар, а только о товаре с рынка ( Тц Москва, садовод и т.д.) Не слишком ли это жестко? Чего ждать нам? И вообще, как лучше поступить, хочу услышать мнения экспертов.

---------- Добавлено 16.03.2015 в 01:54 ----------

Прошли на Яндекс маркет, а не паркет. Извините, с телефона, т9

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

я думаю, что вам можно делать "сравнительные" обзоры, рассказать и показать покупателю чем ваш товар отличается от некачественных.

в итоге, себя прорекламируете и конкурента подопустите )

только в обзорах, не указывайте конкретного адреса конкурента

[Удален]
dr_joker:
И мы решили снимать видео о плохом качестве продукции наших конкурентов.

Всё сложно.

Закон о рекламе, статья 5, «Общие требования к рекламе»

2. Недобросовестной признается реклама, которая:
1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;
2) порочит честь, достоинство или деловую репутацию лица, в том числе конкурента;

<skip>

3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
1) о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами...
КД
На сайте с 14.07.2014
76

Здесь есть один выход. Нужно переложить ответственность. Например регистрируете компанию "Агенство исследования качество китайского говна".

И потом на сайте можно выложить видео со сравнением и указать, что информация предоставлена агентством. В свою очередь агенство должно быть готово сходить в суд.

Кто тащит, тот и тащится.
Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Делайте обзоры и не только видео, и будет вам счастье вот как мы сделали Люди отчень отзывчивы на такие обзоры

MageMerlin
На сайте с 27.05.2008
77

Да, например Розетка делает все обзоры от имени другой компании, и там даже указывается в видео "по заказу компании Розетка".

Не очень понял где будет конфликт с законом о рекламе 5,3,1 если сравнение будет достоверным и "не соответствующих действительности" преимуществ там не будет.

Смотря какой товар, если у вас косметика - то вам нужно показывать или результаты лабораторных анализов, или опросы пользователей (заказанные в опросных компаниях), тогда к вам не прикопаться. Ну или демонстрация сравнительная особенностей упаковки, что ли...

Наверное было бы полезно указать в описании обзора где именно приобретена копия товара конкурента, участвовавшая в обзоре

R
На сайте с 02.03.2015
17
интернет магазин, ему месяц, меньше двух, прошли на паркет, делаем удобную доставку по РФ, ну начинаем делать, заключаем договора с пик поинт и т.д. Все супер интернет магазин окупает сам себя в 2 раза

вы это серьезно?

100baksov
На сайте с 08.09.2014
20
roodiki:
вы это серьезно?

А в чем проблема? Уйма ниш даже в развитых экономиках сегодня где можно норм зарабатывать хоть сразу почти, если голова и руки на месте. А ТС вообще о России пишет, я так понял.

D
На сайте с 29.07.2014
27
Король Джоффри:
Здесь есть один выход. Нужно переложить ответственность. Например регистрируете компанию "Агенство исследования качество китайского говна".

И потом на сайте можно выложить видео со сравнением и указать, что информация предоставлена агентством. В свою очередь агенство должно быть готово сходить в суд.

Шикарно. 🚬 Агенство исследования с одним исследованием! Весьма авторитетный ресурс будет :) Хотя вектор мысли - весьма правильный, на мой взгляд. Я бы надыбал какого-нибудь блоггера-шоппера, предоставил бы ему свою продукцию и купленную контрафактную продукцию конкурентов... Если так уверены в качестве своего товара, то это даже не заказная статья ))) Пусть пишет все как есть.. ну а вознаграждение - обсуждается.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
dr_joker:
И мы решили снимать видео о плохом
качестве продукции наших конкурентов.

И вообще, как лучше поступить,
хочу услышать мнения экспертов.

Лучше точно опишите свой товар,

все его достоинства, и ясно укажите

отличительные признаки товара.

Если пачкать других,

то сами запачкаетесь.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
КД
На сайте с 14.07.2014
76
Debuq:
Шикарно. 🚬 Агенство исследования с одним исследованием! Весьма авторитетный ресурс будет :) Хотя вектор мысли - весьма правильный, на мой взгляд. Я бы надыбал какого-нибудь блоггера-шоппера, предоставил бы ему свою продукцию и купленную контрафактную продукцию конкурентов... Если так уверены в качестве своего товара, то это даже не заказная статья ))) Пусть пишет все как есть.. ну а вознаграждение - обсуждается.

Покупатель будет оценивать не авторитет агенства, а правдивость информации. Допустим если вы сняли видео, где взяли айфон из своего ассортимента и купили у конкурента. Вскрыли. У вас айфон на айось, а у них на андройде и с двумя симками. И абсолютно честно сообщили, что у конкурента кусок говна, а у вас конфетка. Всё по правде. Но конкурент легко вас накажет в суде, если захочет.

Или провели мониторинг цен. На сайтах конкурентов написано, что цены у них "для справки", но все в курсе, что это реальные цены. Сказать и доказать, что у вас цены самые низкие вы сможете только запросив прайс с ценой или сделав покупки. Намного проще сделать статью, привести скриншоты и сделать таблицу. Заявить, что вы всех дешевле и покупатель поверит, но конкурент может побежать в уфас.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий