- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я думаю, что вам можно делать "сравнительные" обзоры, рассказать и показать покупателю чем ваш товар отличается от некачественных.
в итоге, себя прорекламируете и конкурента подопустите )
только в обзорах, не указывайте конкретного адреса конкурента
Все точно сказали,уделяйте внимание в обзоре на такие моменты,которые покупатель сам может проверить,крой, толщина нитей, материал
Покупатель будет оценивать не авторитет агенства, а правдивость информации. Допустим если вы сняли видео, где взяли айфон из своего ассортимента и купили у конкурента. Вскрыли. У вас айфон на айось, а у них на андройде и с двумя симками. И абсолютно честно сообщили, что у конкурента кусок говна, а у вас конфетка. Всё по правде. Но конкурент легко вас накажет в суде, если захочет.
Или провели мониторинг цен. На сайтах конкурентов написано, что цены у них "для справки", но все в курсе, что это реальные цены. Сказать и доказать, что у вас цены самые низкие вы сможете только запросив прайс с ценой или сделав покупки. Намного проще сделать статью, привести скриншоты и сделать таблицу. Заявить, что вы всех дешевле и покупатель поверит, но конкурент может побежать в уфас.
Возможно... особенно в случаях с однозначной продукцией, типа айфонов и однозначных различиях, типа ios и android.
Попробуйте, к примеру, отличить оригинальную парку Canada Goose от качественной подделки, коими завалено все. А еще попробуйте найти продавца, который продаст Вам 100% оригинал, а не пуховик с Ебея за 200 долларов.
Для этого я иду на сайт производителя - 100% авторитетный ресурс для меня в данном вопросе, смотрю список авторизованных продавцов в своем регионе, обращаюсь к ним. При достаточной компетенции, когда и если Вы сможете отличать оригинал от неоригинала - Вы можете искать и серых поставщиков, с целью сэкономить.
Идея обзора - отличная, но придумывать для нее агенство - это из пушки по воробьям, я считаю))
Или блоггерам отдать на растерзание свою продукцию и продукцию конкурентов, или прям у себя на сайте разместить обзор ( без привязки к продавцам). Пусть покупатели уже сами мучают продавцов уточняющими вопросами типа - а шов у молнии - точно двойной и 120 стежков? ))
Для этого я иду на сайт производителя - 100% авторитетный ресурс для меня в данном вопросе, смотрю список авторизованных продавцов в своем регионе, обращаюсь к ним.
Я всегда советую незамедлительно увольнять маркетологов после фразы "а я вот так сам покупаю/ищу/использую".
Инструмент крайне действенный. Блоггеры-то тут при чем? Посетитель у вас на сайте. У него вопрос - какого хрена у конкурентов аналогичный товар дешевле? Разумный ответ - "Потому что у конкурента гавно". Это стандартный ответ, покупатель ждет доказательств. Но обосрать товар конкурента просто так нельзя.
Ой, да ладно...
Или Бентли
На примере наших интернет магазинов , мы купили тот же товар, самый не качественный и поставили ниже ценну ... люди когда приходили за ним , мы их переводили на более качественный, рассказывая и показывая . Но тут конечно опять же позволит ли этого ваша ниша .
Если не позволяет , ваша основная задача максимально описывать свой товар, максимально выдавать свое УТП , даже если это кажется банальным , человек может задуматься : тут про это написано , а на том может этого нету?
далее еще вариант , есть такие монополисты : делают 3-4 инет магазинов всё на продвижение в топ, что бы конкурент висел где нибудь далеко .
интернет магазин, ему месяц, меньше двух, прошли на паркет, делаем удобную доставку по РФ, ну начинаем делать, заключаем договора с пик поинт и т.д. Все супер интернет магазин окупает сам себя в 2 раза
вы это серьезно?
Вот и мне тоже непонятно, зачем нам вся эта инфа и какое она имеет отношение к вопросу. Зато благодаря таким высказываниям на форумах (не подтвержденым пруфом) и появляются "школьники", расчитывающие на моментальную прибыль от интернет-торговли и засирающие нишу своими недомагазинами.
А если по теме - мое мнение, снимать видео о минусах конкурентов - это пошло. Направляя свою энергию в негатив, вы провоцируете ответную реакцию в том же ключе. Лучше потратьте время на улучшение магазина, завоевание лояльности клиентов и прочие добрые дела.
ТС, а дайте ссылочку на магазин, может куплю у вас что-нибудь ;)
Поддержу мысль - Лучше давать свой позитив, чем негатив конкурентов. Если Вы знаете ключевые преимущества Вашего товара - то акцентируйте внимание именно на этом, попутно объясняя как можно отличить качественный товар от подделки и чем чревато использование этих самых подделок. Ну и да, если будете делать ролики, то вешайте на свой канал в YouTube - попутно будете использовать и этот канал для продвижения.
Преимущества можно и нужно указать, но указывать места это как переход на личности некорректен и будет играть против вас.