Вам бывает стыдно за запятые? Как справляетесь с «трудными» знаками?

soroca
На сайте с 14.06.2011
46

Пишу довольно грамотно. Ориентируюсь даже в трудных местах. Пишу статьи постоянно, поэтому и правила "новые" для себя узнаю, скоро филологом стану. Обращаюсь к сайту Грамота в сложных случаях, пару раз даже вопрос там задавала.

МНЕ НИ РАЗУ НЕ ВОЗВРАЩАЛИ ТЕКСТ ИЗ ЗА ПУНКТУАЦИОННЫХ ОШИБОК!

Мне тоже... Но не так уж много людей, которые в совершенстве знают русский язык. И это не есть хорошо: заходишь на сайт какой-нибудь крутой компании, а там запятые гуляют где хотят. Сразу впечатление портится.

А теперь по примеру

1. "вывески — т.е., что-то неподвижное, большого формата, закрепленное на громоздких конструкциях."

После "то есть" запятая не ставится.

2.

"Однако многочисленные" - после "однако" нужна запятая.

Вот в этом месте она как раз-таки и не нужна. Ссылка на грамоту http://www.gramota.ru/spravka/punctum/58_504

3. "Именно тут, на помощь приходят..."

Лишняя запятая.

4. "Мобильный стенд, как орудие наружной рекламы, имеет в..."

Лишние запятые, потому как "в качестве"... то есть в качестве наружной рекламы.

5. "формирование цельных, объемных изображений..."

Лишняя запятая. Формирование одновременно и цельных, и объемных изображений, а вас получилось, что отдельно можно сделать цельное изображение, а в другом случае - объемное.

Копирайтинг: КП, рассылка, контент для лендингов. Скайп soroca771 подробности ( /ru/forum/742100 ) Авторские статьи, портфолио на личном блоге (http://perosorocy.ru/)
DD
На сайте с 17.07.2014
17
Lex4Alex:

Нашел ошибку: "Ведь подобные рекламные площади, слишком велики, не могут динамично и своевременно менять необходимую информацию."
Лишняя запятая после "площади", ошибка очень обидная( Из разряда очепятка.
Lex4Alex:

Наблюдающие за данной веткой, приглашаются на линчевание:) Достоин текст находиться на просторах интернета, как считаете?

Зачем нам ковырять Ваши тексты, если Вы находите ошибку, называете её "из разряда опечатка", а в следующем абзаце блистательно повторяете её же? Зачем? Идите читайте школьные учебники русского языка, не тратьте наше время.

Lex4Alex:
Меня опустили грамотные копирайтеры

Если Вам угодно о себе в тюремных терминах - дело Ваше. Лично я копирайтероложеством не занимаюсь.

Пишу, перевожу. Отзывы на Сёрче (/ru/forum/864437). Отзывы на MaulTalk (http://www.maultalk.com/topic177697.html).
S
На сайте с 17.02.2015
24
soroca:
Пишу довольно грамотно. Ориентируюсь даже в трудных местах. Пишу статьи постоянно, поэтому и правила "новые" для себя узнаю, скоро филологом стану. Обращаюсь к сайту Грамота в сложных случаях, пару раз даже вопрос там задавала.

А ещё более-менее толковые сайты не подскажите? Чтоб было с чем сравнивать.

zhurikzzz
На сайте с 16.09.2012
101

Кстати копирайтерам, которые желают повысить качество стилистики текста, сделать его более живым и динамичным, я советую прочитать и усвоить книгу Норы Галь "Слово живое и мертвое".

Вообще, сначала научитесь хорошо писать. Потом уже сильно заморачивайтесь за запятые, тире, дефисы и т.д. Люди с удовольствием прочтут интересную статью с незначительными ошибками, чем водянистую неинтересную портянку текста, но без ошибок.

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
zhurikzzz:
Кстати копирайтерам, которые желают повысить качество стилистики текста, сделать его более живым и динамичным, я советую прочитать и усвоить книгу Норы Галь "Слово живое и мертвое".

Вообще, сначала научитесь хорошо писать. Потом уже сильно заморачивайтесь за запятые, тире, дефисы и т.д. Люди с удовольствием прочтут интересную статью с незначительными ошибками, чем водянистую неинтересную портянку текста, но без ошибок.

Думаете, признак грамотности - это запятые? Абзацы же не признак грамотности, а ноу-хау веб-райтинга? ))) Как можно "хорошо писать" с ошибками? Ведь непонятно, о чем написано.

pherox
На сайте с 08.01.2015
13

Взять советскую литературу: на 10 толстенных книг найдется лишь пара ошибок. И то это будут опечатки, а не ошибки.

А теперь берем практически любой школьный учебник — найти там ошибку дело 5-10 минут. В туалете читаю иногда. 😂

Методические пособия читал 2 дня назад, так там вообще пишут «можно и так, и так». Капец, мне в школе другое говорили.

Черное кофе, короче. Это не про запятые, а вообще.

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65

Кофе сталО чернОЕ еще лет 15 назад. Даже мне в школе говорили о таком варианте, а мне уже 4-й десяток. Один из примеров естественных изменений языка.

zhurikzzz
На сайте с 16.09.2012
101
julia_j17:
Думаете, признак грамотности - это запятые? Абзацы же не признак грамотности, а ноу-хау веб-райтинга? ))) Как можно "хорошо писать" с ошибками? Ведь непонятно, о чем написано.

Признак грамотности - это отсутствие ошибок. Другое дело, что можно написать идеальный текст без ошибок, но его будет неинтересно и трудно читать. А можно написать и с ошибками, но так, что "зачитаешься". Вот это "зачитаешься" я и называю "хорошо писать".

pherox
На сайте с 08.01.2015
13
julia_j17:
Кофе сталО чернОЕ еще лет 15 назад. Даже мне в школе говорили о таком варианте, а мне уже 4-й десяток. Один из примеров естественных изменений языка.

Если все-таки попробовать понять, что пишет человек, вместо придирок к словам, то «черное кофе» вместе с «и так, и так» объединены одной мыслью. :) Если непонятно, то всем уже пофиг на запятые и слова. Остались только буквоеды, и я под настроение иногда себя к ним причисляю. По крайней мере глаза ошибки уже не режут, как это было раньше. Главное грубых ошибок не делать, и достаточно.

Я вас все равно старше, это не аргумент.

L4
На сайте с 24.06.2014
19
Dealmaster Dee:
Зачем нам ковырять Ваши тексты, если Вы находите ошибку, называете её "из разряда опечатка", а в следующем абзаце блистательно повторяете её же?
Dealmaster Dee:
Но - чуть не в каждом предложении, и какие? Вы ставите запятую между подлежащим и сказуемым! Тут не Розенталь, а Букварь нужен!
...и Вы в присутствии людей с университетским образованием...

Вы не поленились откопать мой текст в портфолио и найти ошибку "чуть не в каждом предложении". Вот и покажите где В КАЖДОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ошибки между подлежащим и сказуемым.

А я вот заметил, что The WishMaster мне лишнюю запятую поставил:) И этого "вполне достаточно, чтобы я, как заказчик, не принял его статью."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий