- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Как можно купить авто в кредит. Если ты только на нем выехал он уже 30% в цене потерял. А через 3 года еще потерял. В чем выгода?
Автомобиль - это не инвестиция и никогда ей не был.
Это расход, пассив.
А чем его оплачивать - кредитом или наличными - надо считать что выгоднее в каждом конкретном случае.
Авто не инвестиция, оно - что бы ездить.
Всю жизнь на одном авто ездить? я не готов а вы?
При продаже своего авто, я в итоге получу больше денег, чем при тех же условиях взятый авто в Кредит.
Через пять лет я продам авто по остаточной цене, добавлю и куплю снова новый.
Машина взятая в кредит даже на 3 года. Только через три года будет выкуплена как минимум на 30-50% дороже.☝
Машина взятая в кредит даже на 3 года. Только через три года будет выкуплена как минимум на 30-50% дороже.☝
Сомнительная арифметика. 2,5 года назад купил новый авто за 800к. Сейчас они висят по 650. И это с учетом того, что ценники подзадрали в декабре. Т.е. по факту я ее сейчас продам, в лучшем случае, за 600.
А если учитывать переплату процентов...
Короче не верится мне, что через полгода она будет стоить больше ляма.
Авто не инвестиция, оно - что бы ездить.
Если квартира приобретается, чтобы жить, это тоже не инвестиция.
Сомнительная арифметика. 2,5 года назад купил новый авто за 800к. Сейчас они висят по 650. И это с учетом того, что ценники подзадрали в декабре. Т.е. по факту я ее сейчас продам, в лучшем случае, за 600.
А если учитывать переплату процентов...
Короче не верится мне, что через полгода она будет стоить больше ляма.
Возможно не правильно выразил мысль.
Машина взятая за 800т. руб в кредит. Через три года будет стоить 800000+240000(30%)=1040000 руб.
Через три года она стоит 650 руб. Итого 1040000-650000=390000 прямые потери.
Без кредита 800-650=150т. руб разница думаю видна.
Машина взятая за 800т. руб в кредит. Через три года будет стоить 800000+240000(30%)=1040000 руб.
А что тут с чем сравнивается то?
Пешком три года ходить, да - дешевле. Посыл то какой?
Мы говорили про то, что беспроцентный займ по умолчанию это "потеря денег кредитором" и "прибыль для заемщика". И подтвердили это ссылками на ГК или НК.
По поводу ГК я ответил, по приведенной статье НК - там рассмотрены иные случаи, не имеющие отношения к рассматриваемой ситуации.
На остатки Вашего поста даже не считаем нужным отвечать, там все в таком же стиле.
Ну вы вообще считаете нужным отвечать только на то, что совпадает с вашей точкой зрения :) При этом используете сугубо формальный подход, практически не учитывая нематериальные составляющие.
Неправильно считаете. 10% годовых берем же?
1) Переплата по кредиту 120 тысяч, а не 240, ибо платиться кредит помесячно.
2) В случае покупки за наличные Вы тратите наличные, которые могли бы вкинуть на депозит, т.е. у Вас появляется недополученная прибыль от размещения этих средств на депозитах, допустим под те же 10% годовых, за 3 года получается 240 тысяч убытка.
Вот так незамысловато подсчитав можно сделать вывод, что покупка за наличные в 2 раза более разорительна, чем покупка в кредит:)
Мораль - давайте считать правильно.
---------- Добавлено 16.03.2015 в 15:51 ----------
При этом используете сугубо формальный подход, практически не учитывая нематериальные составляющие.
В последнем своем ответе Вам мы указали на Ваше вранье, состоящее в том что Вы приписали нам утверждение которое мы никогда не делали, изобразив что оно идет ответом на вопрос, который Вы на самом деле никогда не задавали.
/ru/forum/comment/13585306
Так же мы отметили то, что это у Вас не единственный случай.
Можете отмазываться "нематериальными составляющими" сколько угодно, и обижаться на нас за "формальный подход" в котором мы указываем на Ваше вранье, но дискуссия в которой Вы приписываете себе вопросы которые Вы не задавали, а нам приписываете ответы которых мы не давали - такая дискуссия не имеет смысла.
У Вас по сути два варианта если Вы хотите продолжить с нами дискуссию. Или извиниться и исправить всё что Вы насочиняли или... исправить всё, что Вы насочиняли и извиниться.
Неправильно считаете. 10% годовых берем же?
1) Переплата по кредиту 120 тысяч, а не 240, ибо платиться кредит помесячно.
2) В случае покупки за наличные Вы тратите наличные, которые могли бы вкинуть на депозит, т.е. у Вас появляется недополученная прибыль от размещения этих средств на депозитах, допустим под те же 10% годовых, за 3 года получается 240 тысяч убытка.
Вот так незамысловато подсчитав можно сделать вывод, что покупка за наличные в 2 раза более разорительна, чем покупка в кредит:)
Мораль - давайте считать правильно.
Не понимаю как это вы так посчитали.
Давайте в цифрах. Есть 800т. руб и хочется купить машину.
И есть в деньгах допустим 200т. руб и есть желание взять машину в кредит на три года. под 10% годовых за те же 800т. руб. Ваш расчет
Супруга знакомого работает на выдаче розничных кредитов в райцентре Волгоградской области, говорит что раньше в день выдавали 5-7 кредитов, сейчас за неделю 1-2. Сказала что скоро их точку в магазине банк закроет, также как и в других райцентрах. Говорит что люди перестали брать кредиты на розничные покупки.
---------- Добавлено 16.03.2015 в 17:11 ----------