- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Для этого соответствующий (несоответствующий, точнее) контент должне быть на сайте. Откуда ему там взяться?
Да, естественно, требуется не злоупотреблять доверием клиента, и в этом направлении работать по-честному.
Без ссылок за счет контента 300-500 в сезон и 100-150 летом в сутки, 50% Москва
Это вы так думаете или уже есть такой опыт по выводу похожих проектов ха счёт контента? Я не вижу о чём писать, ну подготовите 100 лендингов, то что вылезет за счёт контента, надо будет развивать за счёт ссылочного.
У вас есть 10 000 рублей каждый месяц. Точно хватит потом на ссылочное, чтобы удерживать позиции в топе и обеспечивать такой трафик, не уйдёт больше? Нет такого договора с клиентом?
Возьмём просто некие средние цифры, ради интереса, если я правильно понял ход событий.
Вам предлагают 1,5 рубля за посетителя.
Возьмём какую-то удобную цифру, чтобы легче считать было. Грубо.
Вы будете приводить 400 уников в день и получать за это - 600 рублей в день = 18 000 рублей в месяц, при лучших раскладах, я вангую, что приведёте вы, в лучшем случае 200 - 250 (алгоритмы, другие проблемы) = 10 000 рублей в месяц зп.
При этом, чтобы купить такой трафик в директе, клиенту надо 30 000 рублей в месяц, если цена пользователя 3 рубля, а если больше, 5, например, то и 50 000 рублей.
Итого имеем скупердяя, который вам платит в 5 раз меньше, чем будет тратить на официальную рекламу. И он же, вангую опять же, уже знает, что если даже 200 уников пойдёт с поиска, через 3месяца соскочит, мотивируя тем, что договаривались вы на 400-500 уников.
Это такая жесть, начиная работать, уже всё это знать. :)
Но как говорил один из умных человек в этом топике, - не надо парится.
Нет, но мусорные запросы не должны быть (в пределах 5%)
Вот смотрю в статистику одного сайта, «источники трафика: поисковые фразы»:
36% — не определена. Это мусорный запрос или нет?
При этом, чтобы купить такой трафик в директе, клиенту надо 30 000 рублей в месяц, если цена пользователя 3 рубля, а если больше, 5, например, то и 50 000 рублей.
В аккумуляторах как бы рублей по 10-15 не получился средний клик с Директа. :)
36% — не определена
А это не гугль?
Да, Игорь, есть опыт.
По грубым расчетам для привлечения трафика 15000 человек в месяц с контекста стоимость клика составит 12 рублей, это около 180 000 плюс надо платить контекстщику 20 000 наверно. Итого 200 000. Из плюсов для клиента - качественный трафик.
По предложенным условиям за 15000 посетителей по 1,5 рубля + 10000 на расходы выходит 32500 в месяц.
Разница в 6 раз получается.
Из плюсов для сеошника - необязательно вытаскивать ВЧ и СЧ в топы, а малой кровью собирать низкочастотку. Для сравнения сайт MFA при таких данных не дает и 10 000 в месяц.
Подвох в том, что как мне кажется при таком подходе (том качестве трафика) клиент будет в итоге недоволен продажами, так как доля основных продающих ключей будет не велика и лавочка прикроется.
Подвох в том, что как мне кажется при таком подходе (том качестве трафика) клиент будет в итоге недоволен продажами
Довольных продажами клиентов в принципе не существует, так что можно не париться.
В аккумуляторах как бы рублей по 10-15 не получился средний клик с Директа
А-а-а, ну тогда вообще зашибись! :)
Из плюсов для сеошника - необязательно вытаскивать ВЧ и СЧ в топы, а малой кровью собирать низкочастотку
При том, что написано вами же выше, ну вы ж понимаете, плюсов тут нет.
Это скупердяй, который хочет, чтобы вы работали за еду. И видно у вас сейчас немного сложно с деньгами, иначе всё понимая и имея пару клиентов на сейчас, этот был бы послан.
Предложите ему 80 000 рублей в месяц зп и 20 000 на ссылочное. Так будет честно.
Предложите ему 80 000 рублей в месяц зп и 20 000 на ссылочное. Так будет честно.
То есть в два раз меньше, чем расходы в контексте ☝ Вот мне тоже такая корреляция нравится :)
Подвох в том, что как мне кажется при таком подходе (том качестве трафика) клиент будет в итоге недоволен продажами, так как доля основных продающих ключей будет не велика и лавочка прикроется.
Ну вот.. вы и сами все знаете :) Гуру трафикового продвижения видимо имеют какие-то инструменты обхода этого момента... но чисто по человечески - так и будет.
Довольных продажами клиентов в принципе не существует, так что можно не париться.
Бывают. И это не лучший вариант. Такой может 3 года быть номером один в своей теме, нихрена не развивать :( Тоже хорошего мало, если нет движения. Чуть что меняется - полезут проблемы.
То есть в два раз меньше, чем расходы в контексте ☝ Вот мне тоже такая корреляция нравится :)
Тут весь топик исключительно о расходах.. хотя по-хорошему вашему клиенту надо доходы мониторить и в зависимости от прибыли подкидывать бабло на тот или иной источник привлечения трафика.. Если говорить о ваших оффлайн точках, то скорее всего он знать не знает откуда там идут продажи - то ли с интернета, то ли с ближайшей трассы люди глазами запомнили... А если доходы не мониторить, то расходы теоретически могут быть любыми :) То ли сео в два раза больше контекста, то ли контекст в три раза больше сео - все одно...
Бывают.
Не бывают, истинно говорю. Бывают ленивые.