Интернет-реклама или оффлайн-реклама?

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
593

Добрый день

Тип работы: розничная продажа сантехники.

Суть задачи: На сегодняшний день есть 2 интернет-магазина и оффлайн-точка по сантехнике, это в Беларуси (посчитал, что регион может быть важен).

Большой упор отдаем интернет-рекламе, он и дает основные доходы. Вроде с СЕО все хорошо (есть опыт продвижения сайтов), пытаемся искать доп.методы рекламы. В данном случае интересует следующий вопрос:

"- Имеет ли смысл подавать в газету рекламу, или на радио, при этом зная, что основной наш клиент, скорее всего, сидит в интернет? " (боюсь, что те, кто далеки от Интернет, могут мимо пройти).

Интернет-реклама у нас исследована с большей части и основные источники, которые отдают максимальный эффект, постоянно подкармливаются и работают. Можно, конечно же, вкладывать больше, но вот возник вопрос про офлайн рекламу.

Я понимаю, что все делается методом проб и ошибок, но может кто-то сталкивался с такого рода вопросом?

С уважением,

Александр

если не сделаешь ты, то кто?
AK
На сайте с 04.12.2005
70

>боюсь, что те, кто далеки

Не бойся. Здесь форум интернет рекламы.

Газеты в киоске продают.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
RR1:
по сантехнике
RR1:
боюсь, что те, кто далеки от Интернет, могут мимо пройти

Унитазы с установленным Mozilla Firefox продаёте? (шучу)

Но правда интересно, почему считаете, что сантехникой только пользователи интернетом интересуются.

RR1:
Я понимаю, что все делается методом проб и ошибок

В вашем вопросе есть ответ — тестируйте.

С газетой проще — предъяви объявление, получишь скидку.

С радио сложнее. Нужна лояльность продавцов точки, которые буду спрашивать "как вы о нас узнали" — как минимум.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1

спасибо за рекомендации.

надо все таки тестировать.

всем удачи в работе!

[Удален]

Я бы не скидывал со счетов радио и газеты (основные сми), важно продумать, где ваша ЦА (какие именно газеты, какое именно радио). % прихода через радио проблематично посчитать (можно что-то среднее попробовать: сколько слушателей в сутки, какие часы пиковые и т.д., но цифра примерная), с газетами проще (тот совет, что выше писали вам). В Интернете конкуренция не маленькая, от позиции в топе и будет результат зависеть (чаще так, вкладываться в оптимизацию и т.д.), а вот газеты и радио - отличные варианты, здесь и "фишку" запоминающуюся выдать можно, чтобы отреагировали на слоган/картинку и т.д. В общем, пробуйте, удачи вам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий