Как расчитать поисковый трафик

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
.Mouse.:
Seo - комплекс работ на сайте для получения "бесплатного" трафика с поисковиков. А контекст - это покупка трафика у поисковиков.

Круто. А где написано, что запрещается тарифицировать сео по трафику?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
.Mouse.
На сайте с 12.11.2009
77
Sim:
Круто. А где написано, что запрещается тарифицировать сео по трафику?

Да тарифицировать можно как угодно, хоть от балды.

Оценить только объективно нельзя, потому что трафик разный.

Не зная ни сна и не отдыха, при лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова пустить их на ветер...
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
zamdir:
Трафика хочет от 400-500 и выше в день, учитывая что тематика сезонная.

Странное какое-то желание... магазин офф-лайн, я правильно понял?

Можно же иначе посчитать и понятней:

Например:

Я бы хотел продавать 10 АКБ в день, при конверсии процентов эдак 20% в офф-лайне, мне потребуется 50 человек на входе...

Какой конверт будет у сайта?... Боязно, но можно раскатать губу на 2%, т.е. мне надо 2500 входящего и целевого трафика.

Можно в директе закупиться по 4р за клик 2500*4 = 10 000р в день нам обойдется трафик.

В этом случае посетитель (не покупатель) магазина нам обойдется 200р

Все. Дальше не наша проблема. (может у них продавцы бухают или еще чего)

Дык вот я думаю, что отталкиваться надо от 200р / посетитель магазина - эта цена должна быть меньше, в логике конкуренции с директом, и именно эта цена должна волновать заказчика.

Т.е. задача от заказчика должна стоять так:

Я покупаю у яндекса 50 посетителей магазина за 200р/шт, что вы мне можете предложить, если:

а) я хочу по 180р / шт

б) я хочу больше, например 75 посетителей в день

А за сколько вы при этом купили исходный трафик - это ваши проблемы

В чем я не прав?

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
.Mouse.:
Оценить только объективно нельзя

А что можно объективно оценить?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
samimages:
Какой конверт будет у сайта?... Боязно, но можно раскатать губу на 2%

А морда не треснет? Если верить коллтрекерам, 2% - это среднебольничная конверсия трафа в звонки.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Sim, ну дык яж написал, что боязно))) можно и 0,5% заложить... пост про математику)))

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

"пальцем в небо" - это еще мягко сказано:)

можно оценить, подписаться, а по факту получится "рукой по локоть совсем не в небо"

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
samimages:
можно и 0,5% заложить...

Еще интересный вопрос насчет конверсии трафа из директа (отдельно из спецразмещения и гарантии) и с органики. Разница может быть в разы.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
zenja:
можно оценить, подписаться, а по факту получится "рукой по локоть совсем не в небо"

А как правильно?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Sim, там в целом много допущений и пропусков, кто-то может прям с директа звонить, например...

Сейчас глянул отчет - в окнах у меня за год 2,98% конверсия в физических покупателей от целевых посетителей сайта (это именно по расставленным целям) и 0,495% от общего трафика на сайте за год...

Так что 0,5% в среднем, тоже многовасто получается, по крайней мере для SEO

Директ вообще надо индивидуально считать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий