Совмещение php и html

F
На сайте с 06.02.2012
124

domen4you, так я и пытаюсь найти правильный подход к сайтостроению.

Пытался пользоваться готовыми CMS, пробовал применять wp, джумлу для своих целей - не годится.

У меня технический сайт, есть теоретическая часть в виде простых html страниц... давно уже писал статьи самостоятельно. Я в большей степени технарь - электронщик. Программирование пытаюсь осваивать по мере необходимости. Там всякие калькуляторы на JS добавил, том числе и сложные с разложение в ряды Фурье.... Есть много специализированной технической информации, в основном её напарсил с других сайтов, создал в базах mysql гору таблиц.

Теперь вот пытаюсь решить задачу, как правильно сгенерировать нужные страницы. А их планируется десятки тысяч.

Смысл простой. Сайт создавался для себя когда-то давно, лет 15 назад. Когда количество посетителей достигло 2к, появилось желание попробовать зарабатывать. Но тут надо раз в 10 повысить посещаемость. В принципе, у меня есть что показать посететелям. К технической информации можно и коммерческую добавлять... для повышения кликабельности по рекламным блокам.

Глобальность моих задач пока концентрируется в пределах одного проекта. )

domen4you
На сайте с 08.03.2013
53
fordzon:
Теперь вот пытаюсь решить задачу, как правильно сгенерировать нужные страницы. А их планируется десятки тысяч.

надеюсь страницы будут генерироваться одним или несколькими файлами, вы ведь не собираетесь создавать на диске тысячи физических файлов?

F
На сайте с 06.02.2012
124
domen4you:
надеюсь страницы будут генерироваться одним или несколькими файлами, вы ведь не собираетесь создавать на диске тысячи физических файлов?

Дык конечно.

Кроме старых страниц html, пока в основном работают два простых шаблона пхп в общей сложности примерно на 1200 уже опубликованных и проиндесированных новых страниц. Пытаюсь пробовать разные варианты новых шаблонов... вот советуюсь тут, надо ли к скриптам прикручивать html-страницы для вывода информации или выводить всё прямо из php-шаблона...

M
На сайте с 04.12.2013
223
fordzon:
Попробовал, в версии 5.3 у меня работает эта конструкция. Всегда пользовался <?php echo $var ?>. Олд скул...

В старых версиях это включается, в новых включено по умолчанию.

Так я тоже именно про эти вставки.
Сначала скрипт с получением переменных для хедера, закрываю ?> и пишу код html хедера со вставками переменных.
А уж контент - как получится, по ситуации. Чаще получаю данные из БД в циклах while($data=mysql_fetch_array($result)) , нужны таблицы.. обработчик включен постоянно и выводит конструкциями echo сразу и переменные и код код html по ходу получения данных.

См., что написал выше. По уму работать с базой нужно в коде движка, а в коде шаблона только выводить полученные из базы данные.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

fordzon - А фурье на JS или php ? Я как-то делал на питоне (там есть встроенная библитека) оказалось примерно в 100 раз быстрее чем на JS/php,

питон (python) есть на всех хостингах (во многом аналог или заменитель php, но с богатыми быстрыми математич. библиотеками). https://www.python.org/

fordzon и зачем вам 10 тыс стр ? Если у вас что-то техническое, расчеты, графики, калькулятора

и разные входные юзерские данные, то это имхо надо делать в стиле веб-2.0,

то есть одна страница (ОДНА), шаблоны не нужны, и контент создается на "лету": Ajax (JS клиент) <-> сервер, страница НЕ перегружается,

идут асинхронные обращения из JavaScript(Ajax) к серверу/php/MySQL и результаты также JS отображаются на той же самой странице.

Тогда смешные вопросы о вставка php в html вас волновать не будут вообще (страница будет 100% чистый JavaScript/HTML5 вообще без php).

Уверен, вам как технарю вам такой подход (он называется "web 2.0") больше понравится... все же десятки тыс. html/php стр. генерить по шаблонам это прошлый век...

...
M
На сайте с 04.12.2013
223
fordzon:
Кроме старых страниц html, пока в основном работают два простых шаблона пхп в общей сложности примерно на 1200 уже опубликованных и проиндесированных новых страниц. Пытаюсь пробовать разные варианты новых шаблонов... вот советуюсь тут, надо ли к скриптам прикручивать html-страницы для вывода информации или выводить всё прямо из php-шаблона...

Варианта только два: либо выдавать основной контент из базы, либо из файлов. Я обычно использую смешанный подход. Это все настраивается индивидуального для каждого типа страницы. Кстати, страницы на чистом HTML тоже не помешает перенести на движок. Тут рядом недавно проскакивало несколько подобных тем. Описывал в том числе и то, как можно в пределах одного сайта использовать абсолютно разные шаблоны страниц, не дублируя код движка.

F
На сайте с 06.02.2012
124
vob2014:
А фурье на JS или php

Пробовал и так и так. JS исполняет броузер, скорость зависит от компа пользователя. Но всё равно быстрее чем php. Скорость обработки скрипта севером зависит от загруженности сервера. Да и смысла нет лишний раз мучить обработчик.

Например 40 гармоник периода кривой синусоиды может интегрироваться с шагом 0.0001 в скрипте php 3-5 сек, нагружая проц сервера.

У меня старенький 1ггц Селерон такой же скрипт в js исполняет не более чем за пару секунд.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

а в стиле веб 2.0 - ява скрипт запросит серверную часть нужный текст (или вычисления), получит ответ в JSON, распарсит, отобразит текст, графики. И все, без php вообще. Никаких шаблонов вообще не нужно.

Зачем смешивать данные и дизайн, когда html 5 позволяет это все отдельно сделать.

Если же посмотреть в сторону микрософта и их понимания веб 2.0 и Net/Asp/Silverlight то там все вышеописанное уже автоматизировано, и незаметно для создателя сайта, называется data-binding. Клиентские потоки данных "незаметно" асинхронно соединяются с серверной частью по сети (серверная часть пишется на мощнейшем C#/Net с крутыми либами по мат-ке, паралельными выч. и т.п. и тд). Выглядит примерно так, на клиентскую форму (JS или Silverlight) кидаете таблицу, ставите ей биндинг с базой на сервее, еще на форму кидаете график, ему биндинг на другую базу, кидаете форму на хостинг и опа, все работает, все живое, данные в таблице отображаются в реальном времени, их можно редактировать и они автоматом сохраняются на сервере, при обновлении на сервере (окончании расчетов) - автоматом обновятся и на клиентском компе, тоже и с графиком, он живой, он изменяется при изменении данных как на сервере так и на клиенте, может быть даже на другом компе. Причем в случае средней сложности логики програмить ничего не придется,

и "живые" таблицы и "живые" графики, "живые" индикаторы прогресса (%%) обработки на сервере и тд у микроофта уже готовые, остается их только кинуть на форму проекта и установить биндинги в пару щелчком мышкой, выгрузить на хостинг и все работает.

Имхо технарю с навыками программирования (Фурье и тд) не гоже зацикливаться на технологиях прошлого века, прогресс то не стоит на месте. :)

F
На сайте с 06.02.2012
124
vob2014:
Уверен, вам как технарю вам такой подход (web 2.0)

Согласен. Интерес к Ajax есть. Уже работают скрипты с применением Ajax у меня в форуме. Индикатор-счётчик новых сообщений - простенький скрипт, сам написал, и не менее простенький чат. Обязательно ознакомлюсь с веб-2.0. Спасибо.

Вообще считаю, что задействовать возможности броузера пользователя надо по максимуму, нежели чем ресурсы сервера.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

попробуйте миксрософт скачайте бесплатная Visual Studio И почитайте у них в хэлпе про data-biding Поверьте, это очень крутая штука для интерактивной обработки данных в режиме клиент-сервер. Такое самому делать на JS-аяксе + php это ГОДЫ труда.

И не бойтесь мучить сервер, тем более если у вас доход хотя бы 20 баксов в месяц с сайта посещалкой в 2 тыс чел то у вас всяко есть средства взять мощный VDS/VPS - и по моим тестам нормальны мощный впс раз в 10 быстрее старых целеронов, тем более что если для обработки задействовать питон, а там мат библиотеки на C/asm с юзанием интеловских кернел мат-либ на 512 битных регистрах SSD (этого вообще нет в целеронах, только в мощных серверных процах) то выигрыш может быть и в 1000 (тысячу) раз.

Кроме того микрософтовский дата биндинг позволяет легко и непринужденно сделать интерактивную длительную обработку большого кол-ва данных с живой индикацией процесса обработки в много-юзерской среде. Это делать на аяксе-php - задача нереально сложная, минимум на дисер :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий