Статичный HTML сайт vs CMS

[Удален]
SeVlad:
ИМХО о нём и 10 лет назад не многие знали :)

про SSI кому надо - все знали

но тенденция юзания говнохостингов, где это глючило регулярно хорошую идею свело на нет

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
87793:
Вы что - полностью не прочитали моё сообщение, которое цитировали?

Нда.. не думал, что человек, ваяющий сайты на html не знает что такое дримвивер..

blackbear:
Контрибут

О, а этого уже я не знаю :(

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
SeVlad:
человек, ваяющий сайты на html не знает что такое дримвивер..

Это говно тоже надо обновлять и под него подстраивать код, который кстати нормально не всегда там отображается, т.е. в любом случае лишний геморрой на свою голову.

Но конечно, когда ты прогрессивен и продвинут, никак нельзя делать 2 страницы в текстовом редакторе. Просто запрещено!

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149
SeVlad:
Нда.. не думал, что человек, ваяющий сайты на html не знает что такое дримвивер..

Я это слово лет пять уже не слышал.

А по факту, самое простое - выдергивать статьи из базы mysql + один index.php файл. Делать отдельно файлы - дурной тон.

ihor vps -> ihc.ru
M
На сайте с 04.12.2013
223

Не обязательно из базы. Можно и из файлов. Я часто использую базу для хранения индексной инфы, а основное содержание статей храню в файлах. Любителям создания сайтов на чистом HTML это должно понравиться, правда, добавлять (удалять) статьи без админки таким способом не очень удобно, т.к. нужно отдельно вносить индексную инфу и добавлять файлы. Рекомендуем использовать этот подход только для сайтов с редко изменяющимся составом страниц, и только тем людям, которые хотят его использовать.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

miketomlin, возможно, но если использовать тот же PMA или HeidiSQL, считай админка будет из коробки, примитивная правда. Но, это намного удобнее нескольких файлов, особенно, когда потребуется изменить в каждом файле что-то☝

И текстовой файл может быть лишним звеном между index.php и базой.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
SeVlad:

Никогда не возникало желания чем-то подобным пользоваться.

Когда основным интерфейсом для работы с файловой системой компьютера у меня был FAR Manager, я сайты верстал в егонном встроенном редакторе. Когда меня (на моём нынешнем месте работы) пересадили (поначалу практически насильно :)) под Total Commander - стал в качестве текстового редактора использовать AkelPad, соответственно и сайты верстать стал на нём же.

Кстати, что такое Дримвевер - я и не знал :).

Название видел здесь на форуме, но что эт за инструмент - не раскапывал.

Вот сейчас только, когда Вы ссылку дали, сходил по ней - посмотрел :D.

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]
87793:
Кстати, что такое Дримвевер - я и не знал

я например, знаю что это за зверь и он мне не нравится, нотепад++ меня вполне устраивает, для решения всех необходимых задач

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Да и я, прочитавши, что это такое, не воспылал желанием разбираться в его функционале и пробовать использовать :o.

M0
На сайте с 17.07.2009
236

Предпочитаю html, как то по старинке все делаю. Сайты визитки для друзей.

Есть старый сайт, там 430 страниц где то.

Плюсы вижу в том что каждую страницу могу сделать отличной от других, перелинковку делаю уникальную от куда хочу.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий