Совмещение php и html

SONcemvo
На сайте с 06.09.2009
102
fordzon:
Вот 2013 год. Я ещё в самом начале давал эту ссылку.
http://www.phpinfo.su/articles/practice/shablony_v_php.html
Автор не производит впечатление новичка. Считает такие решения лучшими. Народ ему аплодирует в комментах..

Может просто у него нет знакомого верстальщика, который ему скажет что это ересь....? ))
<!DOCTYPE html>
02.<html>
03.<head>
04.<title>Гостевая книга</title>
05.</head>
06.<body>
07.
08.<?php if ($guestbook_messages): ?>
09. <?php foreach ($guestbook_messages as $message): ?>
10.
11. <?php if ($message['user_id']): ?>
12. <p class="register_user_info">Пользователь:
13. <a href="/users/<?=$message['user_id']?>.html">
14. <?=htmlspecialchars($message['user_name'])?>
15. </a>
16. </p>
17. <?php else: ?>
18. <p class="anonim_user_info">Анонимный пользователь с IP <?=$message['user_ip']?></p>
19. <?php endif; ?>
20.
21. <div class="message"><?=htmlspecialchars($message['user_message'])?></div>
22.
23. <div class="date"><?=date(DATE_W3C, $message['date'])?></div>
24.
25. <?php if ($message['admin_answer']): ?>
26. <div class="answer"><?=htmlspecialchars($message['admin_answer'])?></div>
27. <?php endif; ?>
28.
29. <?php endforeach; ?>
30.<?php else: ?>
31.
32. <p>В гостевую книгу ещё не добавлено ни одной записи</p>
33.
34.<?php endif;?>
35.
36.</body>
37.</html>

если бы вы у меня работали и написали такое - я бы лично вас выпорол на центральной площади.

Вас не смущает что топовые фреймворки, cms и т.д. не используют такой ереси? Что на это скажет Ваш "автор"?

Я могу понять если у вас на сайте 3 страницы, одна из которых главная, да мешайте пхп с хтмл(хотя лично я использую шаблонизаторы и для одностраничника).

Если же проект активно развивается, вы постоянно его пишете и т.д. - вы заработаете рак мозга.

F
На сайте с 06.02.2012
138
SONcemvo:
если бы вы у меня работали и написали такое - я бы лично вас выпорол на центральной площади.

Мне повезло. Я такое и подобное писать не стану.

По мне, так автор немного увлёкся в своей оригинальности..

А топовые cms юзают как раз верстальщики, для них и пишут. Программер заранее сделает всё для верстальщика, чтоб только он его не трогал, и не дай бог не пристрелил... не любите пхп в хтмл - да ради бога, не будет. )

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91
fordzon:
Не знаком с такими способами получения трафика. Может пример какой есть? У меня основной трафик с поиска. Какие приложения? Не знаю о них ничего. В контакте даже не регистрировался никогда, тем более в фейсбуке..

тема объемная, лень излагать, придется вам самому гуглить. Скажу только что приложения это страница на html/js с доступом к API фэйсбука/вк. Такие стр. находятся поиском как гула/яндекс так и внутренним поиском социалок. Оттуда и трафик.

...
dimsog
На сайте с 08.08.2011
149
fordzon:
Мне повезло. Я такое и подобное писать не стану.
По мне, так автор немного увлёкся в своей оригинальности..

А топовые cms юзают как раз верстальщики, для них и пишут. Программер заранее сделает всё для верстальщика, чтоб только он его не трогал, и не дай бог не пристрелил... не любите пхп в хтмл - да ради бога, не будет. )

Здесь не то, что не любите, просто читать такой код неудобно, да и котлеты должны быть отдельно от мух.

ihor vps -> ihc.ru
F
На сайте с 06.02.2012
138

vob2014, а вот почти у всех стандартных сайтов куча значков от социалок целыми рядами натыкано... это походу из этой области? Для трафика видимо?

Ладно.

Многое понял. надо ещё разок всё перечитать.. Кое-что надо осмысливать, гуглить... тему не удаляйте, плз.

Всем спасибо!!!!

---------- Добавлено 23.02.2015 в 09:39 ----------

dimsog:
читать такой код неудобно, да и котлеты должны быть отдельно от мух.

Самое интересное, что в статье задача, цитирую, "как можно более-менее грамотно отделить PHP от HTML".

А получилось - то, что получилось.

У меня задача другая. Противоположная. Как грамотно объединить PHP и HTML. ))

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Ответ: с помощью шаблонизатора Twig или Smarty. :) нормальные верстальщики хотя бы один из шаблонизаторов знают.

M
На сайте с 04.12.2013
223

Успехов! Если нужен простой движок, обращайтесь.

---------- Добавлено 23.02.2015 в 10:06 ----------

dimsog:
Ответ: с помощью шаблонизатора Twig или Smarty. :) нормальные верстальщики хотя бы один из шаблонизаторов знают.
Кто спорит! Вопрос в том, всегда ли нужно использовать шаблонизатор или нет. Я уверен, что нет.
Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
Dinozavr:
Я вот смотрю и жду,когда придёт кто-нибудь из местных завсегдатаев и закончит эту свистопляску 🙄

Зачем? Пока дети программируют мышкой, делают говносайты в вижлах на аяксе и ставят noname шаблонизаторы - я всегда могу найти нормальную работу.

F
На сайте с 06.02.2012
138
Mad_Man:
дети программируют мышкой, делают говносайты в вижлах на аяксе и ставят noname шаблонизаторы

Это по сути как раз про меня. И через аякс однозначно пройду.

Может когда-нибудь, тоже произнесу что-то подобное. Есть к чему стремиться.

А пока, как любитель, осознаю свой детский подход к взрослым вопросам.

Будем дерзать. Может что-то и получится.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

посмотрите еще и на сильверлайт + дот-нет. Там асинхронность из коробки, причем и серверная тоже. Если делать аякс + php в лоб, то при каждом запросе будет запускаться php процесс (есть и асинхронные php фреймоврки, но они из коробки на хостингах не установлены и вообще редкость, тогда как .Net изначально асинхронная серверная часть и всегда есть на любом виндовском хостинге или впс, и из коробки параллельные и распределенные вычисления, и на сколько мне известно в php вообще нет распределенных вычислений, например ваш алго будет считать не 2 сек, а 200 сек, юзера обломиаются ждать, а на дот нет вы может воспользоваться распределенными вычислениями и получить резалт за теже 2 сек, причем это все много лет из коробки на микрософтовском хостинге, и отточено и отлажено могучим микрософтом)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий