«Яндекс» начал сдавать позиции перед Google

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Сергей Нижегородцев:
Хорошо, что честно признаетесь, что многого не понимаете. Надо уметь продвигать и под Гугл - у него большая верная аудитория - да и наступление гаджетов помогает ему

У него меньшая верная аудитория в коммерции. Тратить силы на то, что меньше, в ущерб тому, что приносить больше прибыли - это глупо или делается от бессилия и не умения. Почему в ущерб?, - потому что оптимизация под оба ПС разная, всегда оптимизируя под один, потеряешь в другом. Надо брать большее, меньшее в нужном обьеме подтянется, так было и так будет. Не кто не пустит гугл доминировать на рынке.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
А
На сайте с 19.03.2007
85

Под Яндекс всегда затачиваю проекты (коммерческие), а гугл, мейл сами подтягиваются со временем в долях примерно так выглядит 65% 15% 5%

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

На личных некоммерческих сайтах примерно 60% - траф с Гугла, на Яндекс приходится 35-40%. На коммерческих клиентских сайтах ситуация прямо противоположная.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
Z0
На сайте с 03.09.2009
828
promomaniac:
На личных некоммерческих сайтах примерно 60% - траф с Гугла, на Яндекс приходится 35-40%. На коммерческих клиентских сайтах ситуация прямо противоположная.

Такая же ситуация по моим проектам 🍿. Это, по моему, логично, т.к. в яндексе всегда удобнее было искать услуги и товары, а информационные вопросы и развлекательные темы проще найти в гугле :p (Я про ру сегмент).

R
На сайте с 11.02.2009
159
promomaniac:
На коммерческих клиентских сайтах ситуация прямо противоположная

Так у всех почти, коммерческие - автоматом более взрослое и менее прошаренное население - более популярный яндекс

[Удален]
Присущ:
Гугл подрежу, как только он будет вырываться за рамки допустимого для него предусмотренного

А как вы сможете это сделать?

Redired
На сайте с 26.10.2014
7
ziliboba0213:
Такая же ситуация по моим проектам 🍿. Это, по моему, логично, т.к. в яндексе всегда удобнее было искать услуги и товары, а информационные вопросы и развлекательные темы проще найти в гугле :p (Я про ру сегмент).

Да но молодому сайту в гугле выйти в 10 очень сложно так как он ценит ссылки и в топ часто попадет даже галимые дорвеи, а в яндексе с норм контекстом в 10 выйти еще можно.

A
На сайте с 20.08.2010
775
S
На сайте с 28.04.2010
79

Читал, читал... ну так что решили Гугл или Яша? Что осваивать?

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127

Нормальная выдача у Яндекса. А то что позиции сдает - я думаю, чисто из-за разницы вложений в маркетинг бренда.

Рядовому пользователю, не искушенному в работе ПС, оба поисковика удобны.

Мелких "вшей" выискивать - только вебмастера способны. А нас меньшинство. И наше мнение ничего не решает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий