Падение курса гривны

[Удален]
SergejF:
Ну да, так банки из типовых договоров пункты и удаляют.

Не только банки. Любой пункт, прямо противоречащий ГК Украины, убирается из договора без каких-либо проблем.

Давайте проще - вы своими глазами хоть один договор на ипотеку видели? Покажете договор на гривневую ипотеку с привязкой к курсу валют?

Правильно, таких практически нет. Из плавающих показателей там может быть только процентная ставка, привязанная, например, к учетной ставке НБУ.

---------- Post added 24-02-2015 at 17:10 ----------

vetiver:
хоть бы успеть..

Баксы купить "пописят"? :D

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
vetiver:
а кто докажет))

Да там все смешно с самого начала. Читал ее интервью, где она жаловалась на зарплату в 10 тысяч гривен. Глава НБУ с зарплатой в $500-1000. Топ менеджеры организаций со сходным бюджетом и влиянием рыдают от жалости.

Но ведь она почему то согласилась на подобные условия ;)

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
A1
На сайте с 23.11.2011
154
SergejF:
Ну да, так банки из типовых договоров пункты и удаляют. Попросишь их: "вот эти два пунктика мне... тово" - так сразу и вычеркивают.

Непонятно одно, чего-ж такие умные 2000 гр. на еще лучшего юриста пожалели? Чтобы тот составил им договор, по которому банки за ипотеку еще и доплачивают.

:)

Впервые клиент обхитрил банк. Банкиры обиделись

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1115541

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
kevindark:
Не только банки. Любой пункт, прямо противоречащий ГК Украины, убирается из договора без каких-либо проблем.

А зачем убирать из договора пункты которые противоречат ГК? Наоборот, их наличие может оказаться в будущем полезным, для того чтобы признать в судебном порядке весь договор ничтожным.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654

Минимальная зарплата на Украине установила очередной антирекорд

После очередного падения курса гривны минимальная зарплата на Украине установила антирекорд: 1 тыс. 218 гривен – это теперь меньше 43 долларов.

«Даже в таких нищих странах как Бангладеш, Гана и Замбия работающие получают на 4 доллара больше. Значительно богаче жители Лесото, Гамбии и Чада. Там «минималка» достигает 51 доллара», – цитирует ТАСС одно из украинских изданий.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
A1
На сайте с 23.11.2011
154
kevindark:

Какое именно распоряжение? И причем тут Абромавичус к ГК Украины?

Да какая разница? Абрамовичус, Кикабидзе или другие. Выдадут распоряжение и никто не пикнет. потому что МВФ держит Украину за причинное место.

[Удален]
Solmyr:
для того чтобы признать в судебном порядке весь договор ничтожным.

Это не самая простая процедура, как бы ни казалось.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
kevindark:
Любой пункт, прямо противоречащий ГК Украины, убирается из договора без каких-либо проблем.

Давайте проще - вы своими глазами хоть один договор на ипотеку видели? Покажете договор на гривневую ипотеку с привязкой к курсу валют?

Так речь идет не о курсе привязанному к валюте. А о пункте, что в случае изменения экономической ситуации банк имеет право изменить условия договора. Этот пункт удалить из договора нельзя. Банк просто откажется заключать договор. Это его право.

Своими глазами ни одного договора на ипотеку я не видел. Сам её не брал и в чужие договора свой нос не сую. Но вот случай с гривневым кредитом на дорогую машину, взятым моим другом знаю. В 8-ом году было или в начале 9-го. Банк потребовал и добился увеличения процентной ставки. На основании указанного пункта договора.

[Удален]
SergejF:
Банк потребовал и добился увеличения процентной ставки.

Так процентной ставки или привязки к курсу валют?

У увеличения процентной ставки тоже есть свои условия, которые четко прописываются в договоре. Например, в связи с повышением учетной ставки НБУ в последнее время банки начали попытки пересмотреть процентные ставки по договорам кредитования. Но там вопрос идет о нескольких процентах, а не о флуктуациях в разы.

RU
На сайте с 03.02.2015
25
vetiver:
хоть бы не рухнло ещё больше... хоть бы успеть...

Да выгодней, наверное, на товар потратить, так как он медленнее дорожает, а не на покупку $. Хотя, конечно, много зависит от суммы депозита...

P.S. Кто как видит дальнейшее развитие событий? 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий