- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
boga@voxnet.ru, так Юни рассматривает вариант здорового человека.
А если говорить о шизофрении - туда не вписывается увлечение фортепьянными концертами и опять же, по книге, он публиковался в научных журналах, даже в период отсидки. (Психиатры склонны сильно эмоциональные художественные образы объявлять патологическими :) "Мартин Иден" у одной барышни получил диагноз шизоидной психопатии с суицидом на пике депрессии :) )
Arsh добавил 30.06.2010 в 17:36
Почему Вы всё время говорите "социальная", когда человек и в одиночестве десятками лет, вплоть до самой смерти, остаётся не просто вменяемым, но и образцом для большинства живущих?
Это специально для Вас. По мне - тавтология. У человека все социально, даже испражнение.
boga@voxnet.ru, так Юни рассматривает вариант здорового человека.
Не,однозначная шиза. У здорового таких дисбалансов личности не бывает.
Потому, что он сформирован в социуме.
И что? Я говорю о том, что он без социума впоследствие прекрасно обходится. Никто же не называет человека "обезъяноподобным".
Это специально для Вас. По мне - тавтология.
Как раз для меня не нужно.
У здорового таких дисбалансов личности не бывает.
Ну вот я спрашивал недавно - чем патология отличается от нормы? У гениев немало "дисбалансов" - они здоровы? У имбецилов дисбалансов поменьше - они больны?
И что? Я говорю о том, что он без социума впоследствие прекрасно обходится.
Отшельник находится в своей "пустыне" уже будучи человеком, личностью, сформированным социумом.
Я, не будучи отшельником, иногда тоже уединяюсь на несколько дней с палаточкой, но от этого, социальным существом быть не перестаю.:)
А без социума личности быть не может. Так, голая, сообразительная обезьяна. :)
Я говорю о том, что он без социума впоследствие прекрасно обходится
И мог бы обойтись без социума с самого детства? ;)
Отшельник находится в своей "пустыне" уже будучи человеком, личностью, сформированным социумом.
Вот именно.
Ну вот я спрашивал недавно - чем патология отличается от нормы? У гениев немало "дисбалансов" - они здоровы? У имбецилов дисбалансов поменьше - они больны?
Ячный перец, что все относительно и четкой грани нет В психиатрии, если сам не страдает и социализирован, то и здоров. Как и в любой другой медицине .
Гений - категория не медицинская. Лехтор - тоже гений .:) Но в умственной деятельности достигают высот люди личностно гармоничные, в основном. Хотя. всякое бывает.
Эмбицил - инвалид , человек с ограниченной трудоспособностью и способностью к социализации.
Болезнь, однозначно.
Там прежде всего снижен интеллект.
Вот пусть будет последовательным крючкотворцем и найдет, где именно Иисус призывает соблюдать Закон Моисея.
гыы
Объясняю. Сами евреи никогда не называли и не называют Закон по имени Моисея. Называют его Завет ("Брит"-дословно - договор). Если не ошибаюсь - ты в греческом силен. Если не лениво - глянь, как там в оригинале слово Закон в этом фрагменте написано, поищи в тексте где оно еще упоминается, в каком контексте, и может, все прояснится.
И другого такого Закона в тех краях и в то время мне неизвестно. Вот тебе известно? И мне нет. Вопросы, сомнения, комментарии, фотки с сиськами?
Кроме того, то, что ряд требований закона Моисея были отменены Иисусом -
кровная месть
Хех, ну если ты называешь кровной местью вот это:
то нифига не отменил, а дополнил:
Т.е. где нет членовредительства там его наставления действуют.
соблюдение субботы
Нифига не отменил, а дополнил.
кошерность в пище
где Иисус отменял кошерность в пище?
Боюсь что ты малость ошибаешься в вопросах отмены и других предписаний Ветхого. Завета. Хотя не исключаю, что где-нить в тексте есть глюки и поздние дописки-переписки. Но в целом ничего вроде не отменяет, это ты зря так.
arkadiy_a же почему-то эти места отделяет от остального закона, называя их (включая, видимо и шаббат и диетологию ;) ) "уголовным правом". :D Найти, где именно в Торе или Талмуде проходит граница между тем, что он называет "законом", а что "незаконом" или "другим законом", он тоже отказался.
Слушай, ну это ты верующий, а не я. Я в этих всех делах плохо понимаю, спроси специалиста.
И далее. Слова "не нарушить я пришел, а исполнить" можно трактовать и таким образом, что одна из задач, стоящих перед Иисусом - завершить исполнение устаревшего морально законодательства и заменить его на новое. А для этого нужно, чтобы сбылся ряд пророчеств Ветхого завета.
Вполне возможно, что про это он вроде как и говорил. Но как видишь:
земля и небо на месте? значит закон моисеев призывал соблюдать в полной мере + в довесок еще и свои заморочки.
Между прочим, все поведение Иисуса в евангелиях вообще противоречит
закону Моисея. Он прощает грешников, не позволяет побить камнями блудницу, общается на равных с самаритянами, язычниками, исцеляет, неоднократно нарушает субботу, говорит о том, что разрушит Храм и в три дня возведет новый, проповедует Царствие Божие, призывает поклоняться Господу не только в Храме, пропагандирует символическое жертвоприношение и тд и тп. Все это идет вразрез с законами, данными Моисеем. То есть Иисус не только словами, но и делами отрицает старый закон.
По всем пунктам кроме блудницы (не помню, что там с ней, лень тексты искать) могу сказать, что не нарушает закон моисеев.
Кое-где в тексте видел, И.Х. залупается на божественную роль- но не знаю, его ли это слова или дописали потом.
Кстати, скажи мне пожалуйстааааа, а в попку долбиться можно? Если Ветхий Завет отменили, а И.Х. про попку ничего не говорил.... Что не запрещено, разрешено?
Отшельник находится в своей "пустыне" уже будучи человеком
Ещё раз - без обезьяны не было бы человека. Это не значит, что сейчас он не может жить вне обезьяньей стаи.
С тем, что человеку нужно человеческое же общество, чтобы вырасти человеком - никто не спорит. Речь о том, что став человеком он вполне без этого общества проживёт (и даже останется для него идеалом).
Надеюсь, ещё раз это не придётся объяснять?
все относительно и четкой грани нет
Так кто определяет норму в светском гуманизме? Фетишизм, педерастия, зоофилия и педофилия - это патологии или нет? Кто выносит решение, медики или гуманисты?
Выхолощенная эмоциональная сфера, интеллектуализм и садизм на фоне шизофрении - кто решил, что это патология? А если лекторов станет большинство - этот тип личности патологией быть перестанет?
И почему мне опять приходится простые и понятные вопросы задавать по нескольку дней подряд?
Хех, ну если ты называешь кровной местью вот это:
И это, и "око за око и зуб за зуб".
то нифига не отменил, а дополнил:
Охренеть, как дополнил. В прежнем варианте предлагалось на удар отвечать ударом, в новом - на удар отвечать непротивлением. Дополнил, чивоужтам. 😂
Про соблюдение субботы - чем дополнил, как? Колосья собирали по субботам, больных исцеляли, притчи разные Иисус рассказывал, чтобы подчеркнуть: "Суббота для человека, а не человек для субботы". Дополнил? :D
где Иисус отменял кошерность в пище?
arkadiy_a, ты достал уже. Я не могу цитировать одно и то же специально для тебя по несколько раз. Если ты не умеешь понимать прочитанное, то тебе в школу, а не в обсуждение вопросов религии. Я цитировал слова Иисуса о том, что необходимо для того, чтобы войти в Царство Божие. В этом отрывке ни слова не сказано о том, что верующий должен каким-то особенным образом питаться. Ни слова нет и о соблюдении субботы. И вообще нигде в Новом завете нет утверждений, что это нужно соблюдать, зато примеров, когда Иисус нарушает эти заповеди - в изобилии.
Боюсь что ты малость ошибаешься в вопросах отмены и других предписаний Ветхого. Завет
Как видим, я пока нигде не ошибаюсь. Что касается других предписаний, то сам принцип религиозной нетерпимости, который является краеугольным камнем Ветхого завета отменен Иисусом.
Я в этих всех делах плохо понимаю, спроси специалиста.
Куда лезешь тогда?
не исключаю, что где-нить в тексте есть глюки и поздние дописки-переписки.
Исключено. Весь состав Нового Завета был определен на Церковных соборах до V века. С тех пор ни в одном тексте вообще невозможно было изменить ни буквы. А последние находки текстов в Наг-Хаммади и в Кумране показывают, что как минимум с середины первого века евангелия, вошедшие в канон оставались без изменений. Сфабрикованы были только несколько посланий Павла.
земля и небо на месте? значит закон моисеев призывал соблюдать в полной мере + в довесок еще и свои заморочки.
У тебя большие проблемы с пониманием прочитанного. Прочти еще раз 10 внимательно то, что ты цитируешь:
Что и было сделано. Все, сказанное в Ветхом Завете исполнилось, включая пророчества о Христе. После того, как все исполнилось необходимость в законах и предписаниях Ветхого Завета исчезла.
По всем пунктам кроме блудницы (не помню, что там с ней, лень тексты искать) могу сказать, что не нарушает закон моисеев.
Чё-чё-чё??? Субботу нарушать было разрешено? Поклоняться Богу можно где угодно? Да ты знаешь, что самаритяне на этой почве откололись от традиционного иудаизма? Они не хотели поклоняться в иерусалимском Храме, как того требовал иудейский закон в трактовке саддукеев. Или может, пить вино и есть хлеб, символизирующие кровь и плоть вместо приношения в жертву животных - было принято в иудаизме? Или объявление ненужности Храма, который можно разрушить и заново отстроить за 3 дня (фактическое установление человека более священным, чем храм) соответствовало иудейским законам? Самаритяне являлись кастой отверженных среди иудеев, с ними нельзя было общаться правоверному иудею, а Иисус свободно разговаривал с ними, оказывал им знаки внимания (в евангелиях полно таких эпизодов, самый известный - сцена у колодца) - это не игнорирование традиций и закона?
Мне лень все это расписывать подробно, arkadiy_a, со сравнением цитат из Ветхого и Нового заветов. А ты никогда их толком не читал. Но если ты прочтешь хотя бы Тору и Талмуд, как я тебе уже предлагал, а затем сравнишь их с написанным в одном-единственном каноническом евангелии (любом), то ты увидишь, что от закона Моисея осталось всего несколько слов.
На этом общение с тобой заканчиваю, т.к. кормить тролля уже поднадоело.
<!--WEB--> Спасибо, твоя ошибочная мысля мне ясна, но насчет долбежки в попку не ответил. Христиане, получается, имеют полное право долбиться в попку?