Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

boga@voxnet.ru, так Юни рассматривает вариант здорового человека.

А если говорить о шизофрении - туда не вписывается увлечение фортепьянными концертами и опять же, по книге, он публиковался в научных журналах, даже в период отсидки. (Психиатры склонны сильно эмоциональные художественные образы объявлять патологическими :) "Мартин Иден" у одной барышни получил диагноз шизоидной психопатии с суицидом на пике депрессии :) )

Arsh добавил 30.06.2010 в 17:36

юни:
Почему Вы всё время говорите "социальная", когда человек и в одиночестве десятками лет, вплоть до самой смерти, остаётся не просто вменяемым, но и образцом для большинства живущих?

Это специально для Вас. По мне - тавтология. У человека все социально, даже испражнение.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Arsh:
boga@voxnet.ru, так Юни рассматривает вариант здорового человека.

Не,однозначная шиза. У здорового таких дисбалансов личности не бывает.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
924
boga@voxnet.ru:
Потому, что он сформирован в социуме.

И что? Я говорю о том, что он без социума впоследствие прекрасно обходится. Никто же не называет человека "обезъяноподобным".

Arsh:
Это специально для Вас. По мне - тавтология.

Как раз для меня не нужно.

boga@voxnet.ru:
У здорового таких дисбалансов личности не бывает.

Ну вот я спрашивал недавно - чем патология отличается от нормы? У гениев немало "дисбалансов" - они здоровы? У имбецилов дисбалансов поменьше - они больны?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
И что? Я говорю о том, что он без социума впоследствие прекрасно обходится.

Отшельник находится в своей "пустыне" уже будучи человеком, личностью, сформированным социумом.

Я, не будучи отшельником, иногда тоже уединяюсь на несколько дней с палаточкой, но от этого, социальным существом быть не перестаю.:)

А без социума личности быть не может. Так, голая, сообразительная обезьяна. :)

[Удален]
юни:
Я говорю о том, что он без социума впоследствие прекрасно обходится

И мог бы обойтись без социума с самого детства? ;)

boga@voxnet.ru:
Отшельник находится в своей "пустыне" уже будучи человеком, личностью, сформированным социумом.

Вот именно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Ну вот я спрашивал недавно - чем патология отличается от нормы? У гениев немало "дисбалансов" - они здоровы? У имбецилов дисбалансов поменьше - они больны?

Ячный перец, что все относительно и четкой грани нет В психиатрии, если сам не страдает и социализирован, то и здоров. Как и в любой другой медицине .

Гений - категория не медицинская. Лехтор - тоже гений .:) Но в умственной деятельности достигают высот люди личностно гармоничные, в основном. Хотя. всякое бывает.

Эмбицил - инвалид , человек с ограниченной трудоспособностью и способностью к социализации.

Болезнь, однозначно.

Там прежде всего снижен интеллект.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Вот пусть будет последовательным крючкотворцем и найдет, где именно Иисус призывает соблюдать Закон Моисея.

гыы

Объясняю. Сами евреи никогда не называли и не называют Закон по имени Моисея. Называют его Завет ("Брит"-дословно - договор). Если не ошибаюсь - ты в греческом силен. Если не лениво - глянь, как там в оригинале слово Закон в этом фрагменте написано, поищи в тексте где оно еще упоминается, в каком контексте, и может, все прояснится.

И другого такого Закона в тех краях и в то время мне неизвестно. Вот тебе известно? И мне нет. Вопросы, сомнения, комментарии, фотки с сиськами?

Кроме того, то, что ряд требований закона Моисея были отменены Иисусом -

<!--WEB-->:
кровная месть
:

Хех, ну если ты называешь кровной местью вот это:

17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти. 18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину. 19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: 20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать. 21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти. 22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.

то нифига не отменил, а дополнил:

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Т.е. где нет членовредительства там его наставления действуют.

<!--WEB-->:
соблюдение субботы

Нифига не отменил, а дополнил.

<!--WEB-->:
кошерность в пище

где Иисус отменял кошерность в пище?

Боюсь что ты малость ошибаешься в вопросах отмены и других предписаний Ветхого. Завета. Хотя не исключаю, что где-нить в тексте есть глюки и поздние дописки-переписки. Но в целом ничего вроде не отменяет, это ты зря так.

<!--WEB-->:
arkadiy_a же почему-то эти места отделяет от остального закона, называя их (включая, видимо и шаббат и диетологию ;) ) "уголовным правом". :D Найти, где именно в Торе или Талмуде проходит граница между тем, что он называет "законом", а что "незаконом" или "другим законом", он тоже отказался.

Слушай, ну это ты верующий, а не я. Я в этих всех делах плохо понимаю, спроси специалиста.

<!--WEB-->:
И далее. Слова "не нарушить я пришел, а исполнить" можно трактовать и таким образом, что одна из задач, стоящих перед Иисусом - завершить исполнение устаревшего морально законодательства и заменить его на новое. А для этого нужно, чтобы сбылся ряд пророчеств Ветхого завета.

Вполне возможно, что про это он вроде как и говорил. Но как видишь:

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

земля и небо на месте? значит закон моисеев призывал соблюдать в полной мере + в довесок еще и свои заморочки.

<!--WEB-->:
Между прочим, все поведение Иисуса в евангелиях вообще противоречит
закону Моисея. Он прощает грешников, не позволяет побить камнями блудницу, общается на равных с самаритянами, язычниками, исцеляет, неоднократно нарушает субботу, говорит о том, что разрушит Храм и в три дня возведет новый, проповедует Царствие Божие, призывает поклоняться Господу не только в Храме, пропагандирует символическое жертвоприношение и тд и тп. Все это идет вразрез с законами, данными Моисеем. То есть Иисус не только словами, но и делами отрицает старый закон.

По всем пунктам кроме блудницы (не помню, что там с ней, лень тексты искать) могу сказать, что не нарушает закон моисеев.

Кое-где в тексте видел, И.Х. залупается на божественную роль- но не знаю, его ли это слова или дописали потом.

Кстати, скажи мне пожалуйстааааа, а в попку долбиться можно? Если Ветхий Завет отменили, а И.Х. про попку ничего не говорил.... Что не запрещено, разрешено?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
boga@voxnet.ru:
Отшельник находится в своей "пустыне" уже будучи человеком

Ещё раз - без обезьяны не было бы человека. Это не значит, что сейчас он не может жить вне обезьяньей стаи.

С тем, что человеку нужно человеческое же общество, чтобы вырасти человеком - никто не спорит. Речь о том, что став человеком он вполне без этого общества проживёт (и даже останется для него идеалом).

Надеюсь, ещё раз это не придётся объяснять?

boga@voxnet.ru:
все относительно и четкой грани нет

Так кто определяет норму в светском гуманизме? Фетишизм, педерастия, зоофилия и педофилия - это патологии или нет? Кто выносит решение, медики или гуманисты?

Выхолощенная эмоциональная сфера, интеллектуализм и садизм на фоне шизофрении - кто решил, что это патология? А если лекторов станет большинство - этот тип личности патологией быть перестанет?

И почему мне опять приходится простые и понятные вопросы задавать по нескольку дней подряд?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Хех, ну если ты называешь кровной местью вот это:

И это, и "око за око и зуб за зуб".

arkadiy_a:
то нифига не отменил, а дополнил:

Охренеть, как дополнил. В прежнем варианте предлагалось на удар отвечать ударом, в новом - на удар отвечать непротивлением. Дополнил, чивоужтам. 😂

Про соблюдение субботы - чем дополнил, как? Колосья собирали по субботам, больных исцеляли, притчи разные Иисус рассказывал, чтобы подчеркнуть: "Суббота для человека, а не человек для субботы". Дополнил? :D

arkadiy_a:
где Иисус отменял кошерность в пище?

arkadiy_a, ты достал уже. Я не могу цитировать одно и то же специально для тебя по несколько раз. Если ты не умеешь понимать прочитанное, то тебе в школу, а не в обсуждение вопросов религии. Я цитировал слова Иисуса о том, что необходимо для того, чтобы войти в Царство Божие. В этом отрывке ни слова не сказано о том, что верующий должен каким-то особенным образом питаться. Ни слова нет и о соблюдении субботы. И вообще нигде в Новом завете нет утверждений, что это нужно соблюдать, зато примеров, когда Иисус нарушает эти заповеди - в изобилии.

arkadiy_a:
Боюсь что ты малость ошибаешься в вопросах отмены и других предписаний Ветхого. Завет

Как видим, я пока нигде не ошибаюсь. Что касается других предписаний, то сам принцип религиозной нетерпимости, который является краеугольным камнем Ветхого завета отменен Иисусом.

arkadiy_a:
Я в этих всех делах плохо понимаю, спроси специалиста.

Куда лезешь тогда?

arkadiy_a:
не исключаю, что где-нить в тексте есть глюки и поздние дописки-переписки.

Исключено. Весь состав Нового Завета был определен на Церковных соборах до V века. С тех пор ни в одном тексте вообще невозможно было изменить ни буквы. А последние находки текстов в Наг-Хаммади и в Кумране показывают, что как минимум с середины первого века евангелия, вошедшие в канон оставались без изменений. Сфабрикованы были только несколько посланий Павла.

arkadiy_a:
земля и небо на месте? значит закон моисеев призывал соблюдать в полной мере + в довесок еще и свои заморочки.

У тебя большие проблемы с пониманием прочитанного. Прочти еще раз 10 внимательно то, что ты цитируешь:

Слова "не нарушить я пришел, а исполнить" можно трактовать и таким образом, что одна из задач, стоящих перед Иисусом - завершить исполнение устаревшего морально законодательства и заменить его на новое.

Что и было сделано. Все, сказанное в Ветхом Завете исполнилось, включая пророчества о Христе. После того, как все исполнилось необходимость в законах и предписаниях Ветхого Завета исчезла.

arkadiy_a:
По всем пунктам кроме блудницы (не помню, что там с ней, лень тексты искать) могу сказать, что не нарушает закон моисеев.

Чё-чё-чё??? Субботу нарушать было разрешено? Поклоняться Богу можно где угодно? Да ты знаешь, что самаритяне на этой почве откололись от традиционного иудаизма? Они не хотели поклоняться в иерусалимском Храме, как того требовал иудейский закон в трактовке саддукеев. Или может, пить вино и есть хлеб, символизирующие кровь и плоть вместо приношения в жертву животных - было принято в иудаизме? Или объявление ненужности Храма, который можно разрушить и заново отстроить за 3 дня (фактическое установление человека более священным, чем храм) соответствовало иудейским законам? Самаритяне являлись кастой отверженных среди иудеев, с ними нельзя было общаться правоверному иудею, а Иисус свободно разговаривал с ними, оказывал им знаки внимания (в евангелиях полно таких эпизодов, самый известный - сцена у колодца) - это не игнорирование традиций и закона?

Мне лень все это расписывать подробно, arkadiy_a, со сравнением цитат из Ветхого и Нового заветов. А ты никогда их толком не читал. Но если ты прочтешь хотя бы Тору и Талмуд, как я тебе уже предлагал, а затем сравнишь их с написанным в одном-единственном каноническом евангелии (любом), то ты увидишь, что от закона Моисея осталось всего несколько слов.

На этом общение с тобой заканчиваю, т.к. кормить тролля уже поднадоело.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

<!--WEB--> Спасибо, твоя ошибочная мысля мне ясна, но насчет долбежки в попку не ответил. Христиане, получается, имеют полное право долбиться в попку?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий