Менять рубли на валюту - 8

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
PS555:
Цены в среднем по рынку выросли в 4 раза.

Я Вам навскидку могу с десяток товарных позиций назвать из тех цен что помню, которые увеличились более чем в 10 раз.

Для затравки

Единый студенческий проездной стоил - 40 руб, сейчас 850 (Санкт-Петербург).

Вращаюсь вокруг солнца
[Удален]

Цены в среднем по России за 12 лет выросли в 4 раза.

Если держать деньги в долларах, то они бы так и остались 1000-ей долларов, а вот если в недвижке, то долларов можно было купить уже больше!

ПРо ваш гараж в 30к и 200к сейчас

Я конечно вас не понимаю 😂 ну вы мне покажите дурака который бумажки держит по 10-20 лет в наличке и еще где то под подушкой 😂

На ваши 30к рублей тогда можно купить скажем столько же батонов , что примерно и сейчас на 200 - тут все относительно на рост и тд определенного т.к земля растет в цене.

Вам человек пытается вбить уже страниц 10 , что на данный момент валюта стабильне чем рубль и лучше свои сбережения новые зранить в баксах ( меньше рисков) . Я например свои полугодние сбережения ,умножил в 1.5-2 раза ( если это считать в рублях) если сейчас понесу в банк и солью баксы держал бы я их в банке умножил бы на 1.1 раз . Чуете разницу? Ну а как только я накоплю сумму на нужную мне покуупку , я конечно солью баксы .

Деньги нужны чтоб тратить ) а не копить по 15 лет

Дураку понятно что деньги надо во что то вкладывать , вы нам тут рассказываете про хранение американских бумажек 10-15 лет под подушкой

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Flector:

экономика доходами населения не меряется :)

в самом определении слова экономика "от др.-греч. οἶκος — дом, хозяйство хозяйствование"

Flector:
я вам в 10 раз повторяю - согласно официальной (заниженной) инфляции цены выросли куда больше, чем в 4 раза.

ага, особенно в долларах, которые обесценились :)

---------- Добавлено 16.02.2015 в 22:33 ----------

SeoPlus:

Дураку понятно что деньги надо во что то вкладывать , вы нам тут рассказываете про хранение американских бумажек 10-15 лет под подушкой

Я рассказываю?

Flector:

долгосрочно хранить можно только доллары.
Каширин:
летом\осенью 1998 года ;)
Flector
На сайте с 09.09.2006
186
PS555:
в самом определении слова экономика "от др.-греч. οἶκος — дом, хозяйство хозяйствование"

я сдаюсь :)

вы вроде не троллите, но общего языка мы с вами не найдем :)

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Flector:
я сдаюсь :)
вы вроде не троллите, но общего языка мы с вами не найдем :)

Значит осознали, что долгосрочно доллар падает ;)

[Удален]
PS555:

ага, особенно в долларах, которые обесценились :)

то что например в америке лет за 10 инфляция процентов 10

а у нас за 10 лет )) 93.3 офф инфляция

И вы говорите про обесценивание долллара? Предположим вы откладывали зарплату с 2000 года и не тратили , что вы сейчас можете купить на эту зарплату?)) и что может купить американец на свою зп 2000 года чуете разницу?

Проблема в России построенная система экономики с 90 годов купи-продай . Когда последнее звено перед продавец покупатель делает наценку больше чем получает производитель ,а перед этим туча перекупщиков . Т.к производитель не налаживает мелкий опт и розничные продажи .

Получается у нас зачем производить когда выгодней быть купи- продай 😂 . Вон до сих пор видешь в магазе вещи с алиэкспресс дороже в 3 раза чем можно самому заказать с али:)

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
SeoPlus:
то что например в америке лет за 10 инфляция процентов 10

а у нас за 10 лет )) 93.3 офф инфляция

И вы говорите про обесценивание долллара? Предположим вы откладывали зарплату с 2000 года и не тратили , что вы сейчас можете купить на эту зарплату?)) и что может купить американец на свою зп 2000 года чуете разницу?

Сегодня Вы можете купить больше американских товаров, чем 10 лет назад

А вот американцы меньше, у 20 процентов американцев зарплата за это время вообще снизилась.

Какой смысл спорить с тем, что экономика России развивается быстрее.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
PS555:
Значит осознали, что долгосрочно доллар падает ;)

конечно падает, на размер инфляции в штатах (1-3%).

рубль падает в 5 раз больше каждый год.

задайтесь вопросом - что выгоднее было бы держать с 2000 года под подушкой - 1000 рублей или эквивалент этой суммы в долларах - $40 ?

ответ, конечно, очевиден. но вы его не видите.

[Удален]

Что скажите про эту статистику :) .

Скажем вы получали зп в 2000 году и хранили не тратили

Средняя зарплата в России в 2000 году составила 2223 рублей.

И вот Америка - 2679,57

Что сейчас можно купить на 2000 рублей и на 2600 баксов :) и представляете как мы жили в 2000 году при таких ресурсах страны :)

У нас сейчас средняя зп -500баксов У них - 3500-4000 , о каком снижение бакса идет речь , хватит троллить

---------- Добавлено 16.02.2015 в 23:45 ----------

PS555:
Сегодня Вы можете купить больше американских товаров, чем 10 лет назад

А вот американцы меньше, у 20 процентов американцев зарплата за это время вообще снизилась.

Какой смысл спорить с тем, что экономика России развивается быстрее.

Детское рассуждение.

Мы просто вышли из полной попы и стран 3 мира по уровню жизни , а до Америки извините конечно но нам еще далековато.

Стыдно было бы с такими ресурсами не выйти из такой попы

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Flector:

задайтесь вопросом - что выгоднее было бы держать с 2000 года под подушкой - 1000 рублей или эквивалент этой суммы в долларах - $40 ?

ответ, конечно, очевиден. но вы его не видите.

Конечно очевиден, в недвиге.

В 2000 году курс был 28 рублей за доллар, полгода назад практически такой же (34).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий