Увели аккаунт!

S0
На сайте с 10.04.2012
78

sultanbey, Не знаю, что ты употребляешь, но это сильная вещь!

По твоим словам получается, что ТС провернул аферу века: открыл левый аккаунт на серче в 2005 году, чтобы продать с его помощью акк адсенс в 2015, восстановить его и нае... таким образом покупателя.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186

один случайно пишет на форуме об угнанном аккаунте, второй случайный покупатель угнанных аккаунтов забредает в тему и спрашивает какой именно аккаунт, совершенно случайно именно этот аккаунт был куплен этим случайным человеком у случайного человека, который тоже случайно забрел в эту тему.

комментировать даже не хочется, бред на бреде.

а тема тупо отмазка - челентано продал свой акк, но потом втихую его себе вернул, свалив на мифического вора.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Flector:
а тема тупо отмазка - челентано продал свой акк, но потом втихую его себе вернул, свалив на мифического вора.

Всё бы ничего, только не стыковка с фактами и логикой:

- на вора свалил не Челентано

- нет смысла в создании топика: Челентано не надо ни перед кем отмазываться - поскольку аккаунт был продан от имени другого персонажа

- рисково и глупо: если бы покупатель аккаунта знал про токен - Челентано уже втихую бы ничего не вернул.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186

может и так.

только вот в такие совпадения поверить сложно - и пострадавший и вор и покупатель ворованного все совершенно случайно столкнулись в одной теме. так не бывает.

A
На сайте с 19.07.2010
130

https://support.google.com/accounts/answer/1070457#vcodes

Пароли и коды для двухэтапной аутентификации
  • Отправляется на ваш телефон или генерируется приложением Google Authenticator.
  • Состоит из 6–8 цифр (например, 012345).
  • Его не нужно запоминать. Просто запросите новый код, если потребуется.
  • Код нужно вводить каждый раз, когда вы входите в аккаунт (исключение – вход с надежного компьютера).
  • Резервные коды можно создать и распечатать заранее. Используйте их в тех случаях, когда не можете получить код по телефону.
  • Если вы пользуетесь Android-устройством, вы также можете генерировать коды подтверждения через Настройки Google. Это приложение работает даже без подключения к Интернету и мобильной сети.

.............
A
На сайте с 20.08.2010
775
Ladycharm:
Челентано - троян.

Допустим. Тогда что это за троян, если свободно получил доступ к акку с двухэтапной авторизацией? Помню, читал где-то, что теоретически это возможно через браузер самого пользователя, когда он залогинен в акке, но это только в теории.

Flector:
один случайно пишет на форуме об угнанном аккаунте, второй случайный покупатель угнанных аккаунтов забредает в тему и спрашивает какой именно аккаунт, совершенно случайно именно этот аккаунт был куплен этим случайным человеком у случайного человека, который тоже случайно забрел в эту тему.

Ага, случайности не случайны.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Flector:
может и так.
только вот в такие совпадения поверить сложно - и пострадавший и вор и покупатель ворованного все совершенно случайно столкнулись в одной теме. так не бывает.

Как вариант вор мониторил сообщения пострадавшего, чтобы "быть в курсе".

А вообще странно любое вскрытие защищенное CMС. Если, конечно, не принимать на телефон файлы от неизвестных.

А еще могут позвонить и сказать, я тут случайно на ваш телефон свой код выслал, скиньте мне его CMС-кой 😂 У меня так было )

Думаю, вариант от Flector всё же заслуживает изучения.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
P
На сайте с 26.04.2010
398
awasome:

Допустим. Тогда что это за троян, если свободно получил доступ к акку с двухэтапной авторизацией? Помню, читал где-то, что теоретически это возможно через браузер самого пользователя, когда он залогинен в акке, но это только в теории.

А банальный удаленный доступ не может быть? Вирус мог включить разрешение на управление?

A
На сайте с 20.08.2010
775
plab:
А банальный удаленный доступ не может быть?

Только с устройства тс, я так понимаю.

plab:
Вирус мог включить разрешение на управление?

Не думаю. Это как раз тот случай с письмом, при открытии которого может включаться перенаправление всех писем на левый ящик. Не думаю, что в гмайле такое возможно, вроде на майле встречалось.

P
На сайте с 26.04.2010
398

Хотя вообще, логика вещей подсказывает, что если акаунт увели у одного, потом продали другому, потом снова увели у другого, то вряд ли дело в вирусне. Заразить двоих проблематичней.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий