Снимается ли непот-фильтр, или он пожизненный?

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

предварительные результаты эксперимента в динамике (извиняюсь за вид):

дата проверки

26.10.2006/31.10.2006/04.11.2006

есть/есть/есть

нет/нет/нет

нет/нет/нет

есть/сайт найден/сайт найден

сайт найден/сайт найден/сайт найден

нет/нет/нет

нет/нет/нет

нет/нет/сайт найден

нет/нет/сайт найден

нет/есть/есть

нет/нет/сайт найден

есть/есть/есть

есть/есть/есть

нет/нет/есть

нет/сайт найден/сайт найден

есть/есть/есть

нет/нет/сайт найден

нет/нет/нет

нет/сайт найден/есть

нет/сайт найден/нет

есть/есть/есть

есть/есть/есть

сайт найден/сайт найден/нет

нет/нет/есть

сайт найден/есть/есть

нет/нет/есть

нет - означает по уникальному запросу ничего не найдено

есть - по уникальному запросу найден только сайт донор

сайт найден - по уникальному запросу найден и донор и реципиент

ссылки размещались 20 октября, перавая проверка через 6 дней, вторая через 5, третья еще через 5.

после третьей проверки осталось только 7 сайтов "нет", при этом "есть" - 12 сайтов (подозрение на непот), и 14 сайтов "сайт найден". т.е. с этими по идее все в полном порядке.

интересным мне показался тот факт, что переходов "есть -> сайт" найден всего 1!! в тоже время как переходов "нет -> сайт найден" все остальные. плюс к этому сайты которые после первой и второй проверки получили статус "есть" и так и не перешли в статус "сайт найден"!

статистики пока конечно маловато, но думаю, можно сделать вывод что Яндекс должен сразу же выдавать сайт-реципиент по уникальному запросу, если ссылка на доноре проиндексирована и находится в выдаче.

а кого какие мысли еще будут?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

orphelin, спасибо за данные. Надеюсь, не страшно, что я пользуюсь слегка другими терминами.

Переход «есть только донор -> есть реципиент» — это, возможно, и есть интересующая меня ситуация «снятия непота», но только в том случае, если «есть реципиент» было не быстророботное (такого, чтобы ссылка была в базе быстроробота и она давала «есть реципиент» я не встречал; очевидно, быстророботные ссылки не дают ссылочного, что, в общем, вполне разумно: для ссылочного необходимы существенные рассчеты, которые доступны только после апдейтов).

Встречный вопрос: в случае «есть только донор -> есть реципиент» с сайтом-донором происходило что-нибудь интересное?

Кстати, см. ответ Садовского на вопрос 22.

Кажется, его можно интерпертировать следующим образом:

1. Есть полный непот, возможно, ручной. Ссылки отрублены полностью.

2. Есть автоматическое градуальное занижение веса, которое при некоторых условиях дает ситуацию «есть только донор».

3. На ситуацию «есть только донор» могут влиять и другие факторы, связанные со свойствами реципиента.

И, наконец, у меня есть совсем загадочный пример:

На сайте размещено 4 уникальные ссылки на четыре сайта. Из них тест по 3 ссылкам дают «есть реципиент», а одна, причем единственная тематическая, дает «есть только донор». Из этих четырех сайтов последний — наименее прокачанный.

Так что можно выдвинуть гипотезу, что ситуация «есть реципиент» возможна при низкой «занепоченности» донора и достаточно высоком весе «реципиента».

Обнаружилась еще и такая бяка: пару раз я встречал такое, что результаты проверки разнятся с &rd=0 и без &rd=0. Это, кстати, к мыслям про градуальность непота...

Простите за сумбур. 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
A
На сайте с 16.06.2003
46

Конкретно на вопрос темы - смотрим ответ на вопрос 52.

Ответ на вопрос 22 указывает, что данный принцип выявления "непот-фильтра" не всегда корректен :(

С уважением, Дмитрий Яресько
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Asper, согласен по обоим пунктам. Сказать по правде, когда писал ответ, до 52 не дочитал. 8)

Но 22 гораздо более информативен в плане того, как этот наш «непот» устроен.

sosed
На сайте с 07.09.2006
34

upyrj, согласен, кроме

upyrj:

&rd=0 и без &rd=0. Это, кстати, к мыслям про градуальность непота...

ИМХО, рд с ранжированием (и влиянием на него) никак не связаны

Хочу в дорвейщики! Не кóрысти ради, а токмо для ёкспиремента Обойди конкурента, займи своё место в выдаче — http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml (http://ussr.trast.info)
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

sosed, про rd=0 зуб даю. примеры разных результатов послал в личку.

Так что тут вопросы «склейки» следует еще дополнительно изучать.

Может, конечно, на ранжирование и не влияет, но соображение банально такое:

если иногда клеит, а иногда не клеит, соответственно, и передаваемый вес по запросу мог бы слегка снижать.

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102
Kostya:
вот вся переписка
сателлит оставил себе для души и для опытов но засорять морду ссылками не буду больше

Верно ли утверждение, что непот фильтр применяется к сайту за исходящие ссылки на морде?

Какие еще причины (по наблюдениям) влияют на наложение этого фильтра?

Спасибо)

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Я чаще встречаю сайты под непотом, который, скорее всего, наложен за линк-помойки внутри сайта (линкаторы, многочисленные нетематические обмены и т. п.), а не за морды.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Всегда было интересно - зачем донора ищете по тексту анкора?

У меня есть версии - зачем, но мне кажется - это не нужно. Вернее - не это нужно.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
Каширин:
Всегда было интересно - зачем донора ищете по тексту анкора?
У меня есть версии - зачем, но мне кажется - это не нужно. Вернее - не это нужно.

Если это ко мне, то для быстрой проверки наличия в индексе ссылки с данным текстом только с проверяемой морды (часто их может быть несколько — издержки нашей технологии раздачи ссылок).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий