Есть мысль насчет падения дохода

R
На сайте с 11.02.2010
147
Костный мозг:
90% вебмастеров, зарабатывающих на Адсенс, понятия не имеют, что такое "объявления на основе интересов пользователя", и думают, что это объявления, которые Гугл подбирает на основе только что посещенных сайтов и введенных поисковых запросов.
Справка вам в помощь.

Реклама по интересам, имхо в гугле это реклама по профилю интересов юзеар, а не по последней фразе которую искал юзер в гугле и не по следнему сайту который посетил уюзер, профиль может формироваться скажем 1 месяц... т.е. это устойчивые предпочтения, потому отключать их смысла нет.

Корявенько, но примерно так. В справке Адсенса все толково написано, иногда полезно читать первоисточник.

это полностью не соответствует реальности. эта справка брехня.

я реально по себе могу сказать, что НИКОГДА раньше не покупал и не искал компы в инете. это, вообще, за пределами моих интересов. осенью попросил чела, который этим занимается в питере, подобрать мне набор комплектующих, чтобы собрать блок. он высылал мне ссылки на конкретные товары в юлмарте. естественно обсуждали что-то. в итоге остановились на определенном списке ссылок. его, естественно, обсуждали и просматривали больше и его, именно его, я оплачивал. итог: пару недель смотрел не просто рекламу юлмарта, а конкретно набор комплектующих, который обсуждали и особенно то, что я купил.

а бывает еще смешнее: жена пришлет ссылки. "типа, вот, посмотри, хочу дочке белья купить в этом интет-магазе. высылают они нам? оплатишь?". ну, я особо не думая, быренько оплачу. ну, не размышлять же мне надо трусами для дочки подростка. угадайте, что я потом смотрю несколько дней подряд?

у меня нет "устойчивые предпочтения" покупать компы в юлмарте или трусики подростковые. "профиль может формироваться скажем 1 месяц" может и месяц, а может и за одно посещение магаза.

в реальности достаточно разок что-то поискать в гугле (причем не важно, что это мне не нужно совсем). типа, смотрел стату по сайту. увидел, что по какому-то совершенно неожиданому и несоответствующему запросу прикатило сколько-то траффа. ну, ввел запрос. увидел, какая страница и где оказалась. иногда даже смешно. и буквально ТУТ ЖЕ начинает мне эту хрень показывать.

давеча менялся ссылками через один сервис. ну, глянул сайт одного чела, а точнее страницу, где он ссылку поставил. сайт про дрова. прекрасно, за "гугло-месяц" "сформировался профиль" о моем "устойчивом предпочтении" искать дрова в интернете. :) да, на фига они мне? адсенс даже не парится, что там московская контора, а я в финке. какая надежда, что я закажу дрова из москвы в центральную финляндию? уже пора бы хотя бы мою геолокацию сформировать в этот псевдопрофиль. я в москве был последний раз 14 лет назад.

написать справку в гугле не сложно. и прочитать ее не сложно. только она после этого не становится более соответствующей реальности.

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

remizov - ну дык это ретаргетинг от юлмарта (др. прив. партнеров), привелегированным партнерам гугла это доступно. Ретаргетинг отдельная фича, продавливается поверх предпочтений.

...
R
На сайте с 11.02.2010
147
vob2014:
remizov - ну дык это ретаргетинг от юлмарта (др. прив. партнеров), привелегированным партнерам гугла это доступно. Ретаргетинг отдельная фича, продавливается поверх предпочтений.

ну, понятно, что привелегированные партнеры и т.д.

я к тому, что этот псевдопрофиль они формируют за свой гугл-месяц равный от нескольких минут до нескольких часов. и получается этот псевдопрофиль глупый. мне лично показывает на основе сиюминутного и совсем не нужное

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

ну не факт, мне показывает все правильно, хостинги, сео конторы, фитнес клубы, смартофоны...

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101

remizov, тук-тук, есть кто дома? При чем тут весь этот спич?

Для тугих напишу прямо: если выключить в настройках показ объявлений по интересам, то все равно будут крутиться объявления на основе недавно посещенных сайтов и на основе поисковых запросов, потому что объявления по интересам пользователя это совершенно другой параметр, что-то вроде крипта яндекс.

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
R
На сайте с 11.02.2010
147
Костный мозг:
remizov, тук-тук, есть кто дома? При чем тут весь этот спич?
Для тугих напишу прямо: если выключить в настройках показ объявлений по интересам, то все равно будут крутиться объявления на основе недавно посещенных сайтов и на основе поисковых запросов, потому что объявления по интересам пользователя это совершенно другой параметр, что-то вроде крипта яндекс.

извиняйте. понял не правильно. видимо, требуется особый моск, чтобы с первого раза понять ваши умствования. хорошо, что вы человек не гордый и опускаетесь до того, чтобы нам тугоумым пояснять все повторно в деталях.

ps в жизни ведь никогда не бывает, что человека понимают неправильно лишь потому, что он не умеет ясно формулировать свои мысли.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
vob2014:
по теме топика, стат. анализом по своим доменам выявил корреляцию, вероятность падения стоимости клика в 2 раза после скачка в доходе в +, за день, в последующие 2..3 дня на акаунт по РФ трафу порядка 0.7
грубо говоря включен какой-то авто-регулирующий алгоритм на доходы РФ акаунтов (условно говоря "санкции"). Также отмечана подгонака суммы за месяц к сумме за предыд. месяц. Т.е. не дает расти быстро
от месяца к месяцу. Т.е. два алго "санкций", быстрый подавитель роста (2..3 дня) и медленный подавитель роста 1 месяц.

Т.к. у меня есть и англ. яз аки, то анализ показал что там такого алго нет.

А вот это очень интересно. Сам замечал, как работают "сдерживатели", вроде AI такого, но долю участия и номенклатуру этих... не знаю, как назвать даже: келетов, что ли, не замерял и не изучал как бы.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

еще последние примерно 2-3 месяца появилась новая фишка, "отравленные домены", по ним клики не засчитывает в 90% случаев. Имеется 5 таких доменов и факт 100% достоверно установлен, при этом в ВМ все чисто, никаких санкций по поиску нет. Но монетизировать гугл не дает. Траф. удовлетворительный, CPA партнерки и др. партнерки дают не нулевой результат, но оценочно раз в 3..4 меньше чем давал бы адсенсе... Как гипотеза... возможно причина кажется в том что много с поиска гугла и мало с закладок и по ссылкам с других доменов, с яндекса - нет, АГС. Типа гугл говорит что траф и так его и он сам может "отмыть" его у себя на гугл.ру и не зачем с кем-то делиться...

John Walker
На сайте с 24.01.2015
11

Когда курс доллара был 33, цена клика была 6-8. Сейчас доллар 64 - клик 3-4....Не надо строчить кучу текста и тратить время на рецепт "счастья" и причины падения. Всё и так понятно.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
John Walker:
Когда курс доллара был 33, цена клика была 6-8. Сейчас доллар 64 - клик 3-4....Не надо строчить кучу текста и тратить время на рецепт "счастья" и причины падения. Всё и так понятно.

Вы тут уже во втором топике цену клика жёстко привязываете к курсу доллара.

Я тут на нескольких своих сайтах наблюдаю рост средней цены клика в 2-3 раза по сравнению с Декабрём-Февралём: было 2-3 цента, в Марте 8-10 центов. Обычные IT-статейники в рунете, тут всегда были дешёвые клики, CTR так и крутится около 0,5-1,5%.

Для меня, походу, сделали личный курс доллара ☝.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий