- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А, мне, например, это пока не понятно. Заодно проверю.
Ни чего не понял, но написано заумно!
Плюсую!
Известно, что самые дорогие клики приходятся на поиск. Но также известно теперь и то, что самые тематические клики тоже приходятся именно на него.
Выходит, что если на сайтах сделать упор на блоки ссылок (а многие их уже и не ставят), то следует ждать роста дохода🍿
Выходит, что если на сайтах сделать упор на блоки ссылок (а многие их уже и не ставят), то следует ждать роста дохода🍿
Нет, ТС другое имел ввиду. Он пишет о том, что в ситуации, когда рекламные бюджеты сокращаются, то предпочтение отдается показам на поиске Google, а на КМС приходятся остатки, что конечно, не соответствует действительности (в том виде, в котором описывает ТС).
1. Поиск и КМС - это различные рекламные платформы, с разными аукционами
2. Более менее вменяемые рекламодатели с бюджетами, как правило разделяют рекламу на поиске и рекламу в КМС, хотя бы потому, что на поиске эффективный формат - ключ ---- группа объявлений, а на КМС - списки ключей с широким соответствием ---- группа объявлений , не говоря уж про возможность отбора мест, аудиторных настроек, более удобному контролю за статистикой
3. В случае ситуацией, которую описывает ТС, причин может быть множество, а частности:
а) У рекламодателей, которых видел на поиске ТС - просто нет кампаний в КМС
б) У рекламодателей есть кампании в КМС - но при этом заданы места размещенний, в которые не входит площадка за которой наблюдал ТС
в) У рекламодателей есть кампании в КМС, нет указанных мест размещения, но объявления которые наблюдал на сайте ТС имеют более высокий рейтинг, чем объявления в КМС у рекламодателей, которые наблюдаются на поиске
список причин можно продолжить....
Мало того, что нерелевантны. Так еще и на английском стали часто проскакивать. Ладно бы на новых страницах, так и на тех, что давным-давно проиндексированы.
Естественно, никто не кликает на них.
А иероглифами не хотите?😂 И такое уже замечал у себя.
А иероглифами не хотите? И такое уже замечал у себя.
так вы наверное до етого по китайским сайтам шастали:)
Джо Саратини отключите показ объявлений на основе интересов пользователя, и проведите эксперимент еще раз
Ни одно из тех объявлений, что я увидел, не соотвествовало моим интересам, и ничего такого я не искал =)
Вопрос - как добиться релевантности блоков страницам сайта? Пихать на страницу портянку из ключевых запросов?
Так ведь они и впихнуты на определенных страницах, и релевантность была.
Мое предположение что уменьшилось количество рекламодателей, а те что остались экономят рекламные бюджеты используя только поиск и не используя КМС.
Возможно.
Как вы можете судить, насколько релевантное объявление, если его видите только вы?
Потому что я его вижу с трех разных машин, на двух из которых я не работаю никогда.
Выходит, что если на сайтах сделать упор на блоки ссылок (а многие их уже и не ставят), то следует ждать роста дохода
Почему ?
предпочтение отдается показам на поиске Google, а на КМС приходятся остатки, что конечно, не соответствует действительности
Но ведь раньше такого не было. И падение CTR с 2,7 - 3,5 % до 2 - 2,5 % то же значит что-нибудь.
С релевантностью, всегда у Яндекс.Директ было хорошо - что искал, то и видишь - молодцы. В Adsense это как-то слабенько, но в моей нише, Adsense платит больше, и в долларах (а не рублях) - так что, вывод очевиден.
С релевантностью, всегда у Яндекс.Директ было хорошо
Да, у них объявления по интересам работают неплохо. Но, во-первых, там действительно цена меньше, а во-вторых, проблема комплексная.
P. S. Мне сейчас и стату не посмотреть, ибо вирусней побило браузеры, надо восстанавливать, а времени сейчас пока свободного вообще нету (
На одном из моих сайтов медицины на сегодняшний день крутится реклама вообще далекая от темы проекта:
То кто из посетителей будет кликать.