Настройки объявлений на основе интересов

F
На сайте с 04.12.2010
170
1825

В Адсенсе есть возможность установить опцию, чтоб:

- Показывать объявления на основании категорий интересов и демографических категорий пользователей. Информацию о посещениях моих сайтов можно использовать для создания категорий интересов и демографических категорий пользователей.

Насколько я понял - это установка режима, в котором человеку показываются объявления не только по тематике сайта, но и по тем тематикам, которые он искал до этого в Гугле. Правильно ли я понял???

То есть, если их отключить, то будут лишь показы по тематике сайта???

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

да, все верно.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Fessen:
То есть, если их отключить, то будут лишь показы по тематике сайта???

Все верно. Как показывает практика, для развлекательного, дешевого трафика опцию лучше включить, для высокобидовых сайтов - отключить.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
F
На сайте с 04.12.2010
170
Devvver:
Все верно. Как показывает практика, для развлекательного, дешевого трафика опцию лучше включить, для высокобидовых сайтов - отключить.

А как настраивать эту опцию для каждого отдельного сайта??? Пока нашел только возможность включить/выключить таргетинг для всего аккаунта (в настройках аккаунта).

Dterw
На сайте с 12.05.2009
95
Fessen:
А как настраивать эту опцию для каждого отдельного сайта??? Пока нашел только возможность включить/выключить таргетинг для всего аккаунта (в настройках аккаунта).

Никак. Включение/Отключение поведенческого таргетинга работает в рамках всего аккаунта.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Dterw:
Никак. Включение/Отключение поведенческого таргетинга работает в рамках всего аккаунта.

Действительно никак . Есть один способ, который Адсенс не любит. К сожалению им часто приходится и пользоваться.

K
На сайте с 01.04.2007
132
Devvver:
Действительно никак . Есть один способ, который Адсенс не любит. К сожалению им часто приходится и пользоваться.

А это какой способ?)

resco
На сайте с 22.04.2008
97
kirychh:
А это какой способ?)

Несколько аккаунтов.

A
На сайте с 10.01.2005
106

Вообще-то эту опцию отключить невозможно, сколько бы аккаунтов ни было:))) :

Вы можете отключить показ объявлений, основанных на категориях интересов и демографических категориях (например, "спортивные болельщики" или "предположительный возраст: 18–34"). После этого система Google не будет использовать информацию о посещениях ваших сайтов для создания категорий интересов и демографических категорий. Однако вы не можете отключить показ рекламы на основе предыдущих взаимодействий пользователя с рекламодателем, например посещений веб-сайта.http://www.google.com/adsense/support/as/bin/answer.py?hl=ru&answer=142293

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий