- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Привет, друзья.
Думаю, в последнее время многие люди часто стали задумываться о том, где можно хранить свои кровно заработанные денежки. Поэтому, предлагаю в этой теме обсудить данный вопрос по модулю того, что вы - гражданин РФ.
Хочется рассмотреть сразу несколько кейсов.
Какие вопросы актуальны (по крайне мере для меня):
Собственно, кто, где хранит деньги. Обсуждаем...
P.S. Очень бы не хотелось, чтобы в этой теме мы начали обсуждать, как плохо хранить деньги в банке; как плохо, когда деньги не работают, а лежат на полке; как плохо не инвестировать деньги.
Сбербанк, может проценты и не такие "вкусные", но во время всяких кризисов мне кажется самым надежным. Так как если лопнет, то самым последним...а тогда уже лопнет все.)
На данный момент (внезапно) считаем, что оптимально это смпбанк.
Почему да?
1) Выгодно.
Расходно-пополняемый 14.8 в рублях или 4.8 в валюте на 3 года. Это конечно не 20+ процентов, но для расходно-пополняемого неплохо. Есть и обычные срочные вклады с гуманными условиями.
2) Надежно.
Банк из серии "неприкасаемых". Достаточно крупный, уже под санкциями и ничего - дышыт, получил кредит от АСВ, санирует 3 банка. Шанс на отзыв лицензии - на уровне сбера.
3) Приятный ИБ.
Все операции делаются в ИБ. Не надо идти не для закрытия вкладов, ни для открытия, ни для переводов. Брокерское обслуживание можно подключить. Обмен валют есть.
Почему нет?
4) Дорогой межбанк (0.1% макс 500р).
5) Небесплатные карты норм уровня (бесплатная только виза-электрон с лимитом снятия 100/300 в день/месяц).
6) Деньги пришедшие межбанком для снятия больше 300к должны отлежать 15 дней или будет комиссия. Больше 300к в кассе надо заказывать заранее.
7) Мало отделений, банкоматов и плохо работают на выходных.
8) Небольшие лимиты на снятие по картам.
P.S.: А вообще считаем что в коллекции должен быть обязательно: альфа (ибо альфаклик), втб24 (ибо лимиты на снятие по картам можно сделать до 1млн в сутки), ткс (бесплатный и быстрый межбанк, снятие в любых банкоматах, начисление на остаток), авангард (дешевый межбанк, много пунктов снятия/зачисления наличных), сбер (не знаем зачем, но в принципе куда без него-то).
Сбербанк
А я вот как раз и известных банков Сберу доверяю меньше всего. Не знаю почему, чисто на подсознательном уровне. Кажется, что если появятся какие-то нехорошие (для меня) законы, то этот банк первым их исполнит.
Один я не понимаю сакральный смысл разделения на чисто-грязно?
Да и деньги у людей не только от работы появляются.
"если завтра запретят $ в РФ, то деньги потеряются" - каким образом это является критерием (не)надёжности для конкретного банка? Если попа придёт, то усядется на всех. Все будут валютные остатки в рубли конвертировать. Если курс нормальный, то это всё же не потери. Или вангуете, что попа грянет избирательно, кому-то оставят право играться с валютой? Так это уже какие-то фантазии начинаются "а может Сберу оставят, он же большой, а может ВТБ24, он же внешнеторговый, а может..."
Если попа придёт, то усядется на всех.
Не согласен с вами. Я же не говорю: "пишите в данной теме только про банки РФ". Если мы можем открыть счёт в нормальном, европейском банке, то, почему нет?
Один я не понимаю сакральный смысл разделения на чисто-грязно?
Скорее всего не Вы один, но с тех пор как банки стали посылать в налоговую данные об открытии счетов и с тех пор как налоговой стало легко получить по ним выписку или заблокировать (имея информацию), некоторый смысл определённо появился.
"если завтра запретят $ в РФ, то деньги потеряются" - каким образом это является критерием (не)надёжности для конкретного банка? Если попа придёт, то усядется на всех. Все будут валютные остатки в рубли конвертировать. Если курс нормальный, то это всё же не потери. Или вангуете, что попа грянет избирательно, кому-то оставят право играться с валютой? Так это уже какие-то фантазии начинаются "а может Сберу оставят, он же большой, а может ВТБ24, он же внешнеторговый, а может..."
Главный риск конечно АСВ. Валютные вклады выплачивают по курсу ЦБ на день отзыва. А учитывая что продажа бакса серьезно выше курса ЦБ (особенно последнее время) это достаточно важный критерий (надежность банка сама по себе).
Кроме того, если какой-то банк "запрещают" на западе, то у него начинаются резкие проблемы с валютой. Не вечные, но которые могут тянуться несколько месяцев, а застрявшие на несколько месяцев деньги на счету когда они нужны - это потеря денег.
p.s.: Давайте все же список просто обсуждать. Критерии есть. Насколько они резонны - вопрос совершенно отдельный.
Так как если лопнет, то самым последним...
скорее самым первым, ибо от конкретных лиц зависит
edogs, у Хоум Кредита проблемы с валютой и он запустил до конца января акцию по бесплатному переводу в другие банки.
Относительно налоговой - ну уведомит её и банк с чистыми денежками, и банк с грязными. И какая разница? :) Теперь уже понял, что речь не только про банки РФ, однако пункты про хранение и чистоты, и грязи в рублях намекают скорее именно на выбор для этого российских банков. Ну вот какие иностранные банки за рубежом откроют депозит/счёт в российских рублях? И есть ли в этом смысл?
Не согласен с вами. Я же не говорю: "пишите в данной теме только про банки РФ". Если мы можем открыть счёт в нормальном, европейском банке, то, почему нет?
Если мы можем открыть, то почему не можем в него ещё раз явиться и забрать пачки с хрустящими банкнотами? Про железный занавес Вы не писали.;) Или ещё предлагаете обсуждать дистанционное общение с заграничными банками?
PS: свою версию необходимости сортировки денег так и не озвучили. Или молчание - знак согласия с edogs?
сбер (не знаем зачем, но в принципе куда без него-то).
лимит на снятие полтора мульта в сутки со счета. по картам - 150банкомат+150 в кассе в сутки. таких условий вобще нигде нет.
это лучшее из всего что перечислено было.
ну сбер онлайн отличный для оплаты всех счетов.
Или ещё предлагаете обсуждать дистанционное общение с заграничными банками?
Ну да, действительно, если придёт железный занавес, зарубежные банки тоже станут не вариантом для нас, видимо...
PS: свою версию необходимости сортировки денег так и не озвучили. Или молчание - знак согласия с edogs?
Под сортировкой вы понимаете, что я разделяю деньги на "чистые" и "грязные"? Если да, то согласен в этом с edogs.