- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Коротко о предмете разговора.
Есть клиент (не продвижение, не создание сайтов), скажем так, на внедрение и сопровождение информационной системы.
Стоимость договора очень хорошая.
У клиента есть требование:
- Только юрлицо
- ОСН
Собственно, у меня возник ряд вопросов по налогообложению. Понятно, что мне просто обязательна к прочтению ч. 2 НК РФ, обязательно прочитаю, но сейчас хочется получить ответы, скажем так для просчёта.
1. Налог на добавленную стоимость (НДС).
Как часто он платится? Раз в квартал? Реже? Чаще?
2. Налог на прибыль.
Какая ставка? Как часто он платится?
3. Налоги "по заработной плате".
Расскажите, пожалуйста, более подробно про этот вид налога.
Желательно на примере: допустим я себе поставлю заработную плату: 10000 рублей. Сколько я на этом потеряю в виде налогов? В какие фонды платятся?
4. Создание неких резервных фондов.
Опять приведу пример. Допустим, заказчик переводит 300 000 рублей, из них порядка, 200 000 рублей уходит на закупку нужного оборудования, зарплату, выплату налогов и прочие расходы.
Т.е. наша прибыль составляет 100 000 рублей и получается, что с этих денег необходимо заплатить налог на прибыль.
Может ли ЗАО создать некий резервный фонд, куда можно будет переводить деньги на "чёрный день". Т.е. как-то уйти от налога на прибыль, но и не выводя деньги со счёта фирмы.
В принципе, вроде бы всё.
Убедительная просьба, прошу воздержаться от вопросов.
- Почему не ИП? Требование заказчика
- Почему не УСН? Требование заказчика
- Почему не нанять бухгалтера? Обязательно найму, просто хочется разобраться для себя. Как и что?
- Почему не нанять бухгалтера? Обязательно найму, просто хочется разобраться для себя. Как и что?
Послушайте хорошего совета - наймите бухгалтера и одновременно учитесь... иначе само по себе дорого выйдет. Просто лазить по инету такую информацию сложно по крупицам собирать, все время идут изменения.
По вопросам.
1) пока раз в квартал (в следующем году будет переход на ежемесячную)
2) 24% от доходов - расходы (что понимается под расходами, расписывать не буду)
3) это есн+пфр - 26%, кроме того, ндфл - 13%
4) вопрос к буху, но от налога на прибыль в принципе можно уйти только увеличением расхода (а как оно делается, по черному или по белому, это уже другой вопрос)
Я вам советую стать упрощенцем и несмотря на это выставить счета-фактуры с НДС вашему клиенту (затем уплатив его, больше не вспоминать об этом)
//Убедительная просьба, прошу воздержаться от вопросов.
//Почему не УСН? Требование заказчика
У заказчика требование - НДС, а не вы на УСН
DOMOVODSTVO.RU,
Почему не УСН? Требование заказчика
Именно требование. Варианты обхода этого вопроса, уже 100 раз с ним обсуждались. Поэтому, вновь к этому вопросу я возвращаться не хочу!
salebudda добавил 14.11.2008 в 19:35
26% считается сумма до вычета ПН или после?
Я вам советую стать упрощенцем и несмотря на это выставить счета-фактуры с НДС вашему клиенту (затем уплатив его, больше не вспоминать об этом)
а насколько это законно ? то есть уплатить НДС вы сможете :) но сможете ли вы учесть этот расход при расчете ЕН УСН - совсем не очевидно.
//Убедительная просьба, прошу воздержаться от вопросов.
//Почему не УСН? Требование заказчика
У заказчика требование - НДС, а не вы на УСН
если есть 2 лица предлагающего одну услугу с НДС и без по одной цене, то для заказчика на ОСН конечно выгоднее покупать услугу у лица с НДС.
но если заказчик уже определился с исполнителем и основной расход исполнителя - З/П, то УСН будет для аказчика выгоднее, поскольку налогов заплатится меньше.
Мастер Йода добавил 14.11.2008 в 20:16
26% считается сумма до вычета ПН или после?
если "ПН" это вы так обозвали НДФЛ - то "помимо"
1000 руб - ЗП
260 - ЕСН
2 руб (или больше) - "травматизм"
130 - НДФЛ
на руки 870
Мастер Йода добавил 14.11.2008 в 20:20
Может ли ЗАО создать некий резервный фонд, куда можно будет переводить деньги на "чёрный день". Т.е. как-то уйти от налога на прибыль, но и не выводя деньги со счёта фирмы.
НК так поступать не рекомендует :)
ТС, мой совет: если оказываете услуги (и тем более, если ваш офиц. доход - не 100% всего дохода;)), то никогда не работайте по ОСН.
Первый момент: большинство маленьких фирм работает по УСН - как мне кажется, это более благодатное поле деятельности. Вы им НДС не впарите в жисть - ибо, если один раз принял НДС, то ты уже не на УСН, а это песец.
Второй момент: с отчетностью по УСН Вы разберетесь и сами, для ОСН нужен бухгалтер, иначе свихнетесь сразу и бесповоротно, а бухгалтер - это зарплата...
Вопрос к клиенту: почему ООО, а не ИП? Тот же безнал, но выгоднее Вам.
С клиентами на ОСН я вопросы, если уж упираются, решаю просто: минус 10% от суммы заказа - и вам, и мне не обидно (НДС - 18%). Если Вы нужны клиенту - это нормальный торг.
Если клиент так уж нужен Вам - ну его на фиг, ищите другого: сколько бы он не стоил, но кровушку пить начал сразу - так потом и осиновый кол не поможет😮.
Будут вопросы - обращайтесь.
"У меня есть маленькая слабость. Я чту уголовный кодекс":D