- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
скорее самым первым, ибо от конкретных лиц зависит
На Сбере слишком много всего завязано, ни один банк в РФ с ним и рядом не стоял. Это я не про проценты. И если банки будут "лопаться", то Сбербанк будут до последнего поддерживать.
Из надёжных (как минимум пока правящая власть серьёзно не изменится) вдобавок к СМП ещё АБ Россия вспоминается
Коллеги, что скажете про Хоум Кредит Банк? Вроде как банк достаточно крупный по объемам вкладов. Но вот Траст тоже был крупным и мы видим, что он сейчас находится непонятном состоянии.
onicolaev, с Трастом как раз всё ясно, отдан на заклание санацию Открытию, по плану присоединение Т к О завершится до 31 декабря 2020 года.
Про Хомяка на предыдущей странице упоминал:
у Хоум Кредита проблемы с валютой и он запустил до конца января акцию по бесплатному переводу в другие банки
В случае сильных проблем с капиталом на помощь ему должна прийти зарубежная мама
А это у него кто?
В кризис для хранения сбережений оптимальна банка в кладовке, а не банк. Еще лучше сейф на охраняемом объекте. :)
Траст, вроде как, спасли. Хотя поглядим еще.
Следующий пошел: "СБ Банк ограничил выдачу частных вкладов и задерживает проведение платежей юрлиц" (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7571550
Когда хоть один не спасут, посыпятся скопом, как доминошки.
На Сбере слишком много всего завязано, ни один банк в РФ с ним и рядом не стоял. Это я не про проценты. И если банки будут "лопаться", то Сбербанк будут до последнего поддерживать.
Ну т.е. Сбербанк это по сути вера в государство и вера в то, что государство деньги граждан будет спасать... Я бы на это не поставил, тем более наша реальность меняется ежедневно. Что казалось невозможным год назад или вчера, сегодня уже свершилось. А доверять государству - ну кому как...
Может лучше смотреть на банки, которые и без государства выживут? И тут быть может, что Сберу и не нужна никакая поддержка. Давно смотрел отчеты, но раньше там прибыль была под 10 ярдов баксов в год. Другой вопрос, сколько там токсичных активов, но это узнать практически невозможно. И вот здесь самая подстава, ибо разных мутных кредитов типа Мечела или еще более откровенного воровства - там тонны могут быть. И с этой точки зрения ВТБ24 выпадает вообще из поля зрения, ибо банк на порядок хуже Сбера и с точки зрения управления и с любой другой. И тут никакое государство не поможет, да и может не захотеть.
P.S. Вообще удивительно, откуда вдруг у людей появилась такая вера в государство, что оно будет спасать деньги населения? Вера в рубль формировалась лет 10, очень мало кто в баксах деньги хранил. Сейчас эту веру и доверие убили за несколько месяцев и еще держат немного высокими ставками, но если бакс и дальше будет расти или застынет на этом уровне на года, а ставки упадут (что приведет к росту доллара), то население вообще забудет про такую денежную единицу как рубль, для хранения накоплений.
Не знаю почему, чисто на подсознательном уровне.
Хороший подход к сбережениям. Но не самый эффективный ;)
Я бы посоветовал банки Прибалтики. Хранить в долларах.
Ну т.е. Сбербанк это по сути вера в государство и вера в то, что государство деньги граждан будет спасать...
Не спасать, а раздавать. По ситуации же видно, что по мере нехватки денег в банках - их просто печатают и этим банкам раздают.
Может лучше смотреть на банки, которые и без государства выживут?
В россии таких нет. Банки это финансовые структуры в мясо завязанные друг с другом. Если рухнет сбер - рухнут все. И никакие "мамы" "дочек" спасать не будут.
P.S. Вообще удивительно, откуда вдруг у людей появилась такая вера в государство, что оно будет спасать деньги населения?
Потому что на девальвации рубля можно наварить больше чем на крахе банковской системы.
P.S. Вообще удивительно, откуда вдруг у людей появилась такая вера в государство, что оно будет спасать деньги населения? Вера в рубль формировалась лет 10, очень мало кто в баксах деньги хранил. Сейчас эту веру и доверие убили за несколько месяцев и еще держат немного высокими ставками, но если бакс и дальше будет расти или застынет на этом уровне на года, а ставки упадут (что приведет к росту доллара), то население вообще забудет про такую денежную единицу как рубль, для хранения накоплений.
Ну да, а коммерческий банк будет спасать деньги населения, владелец последнее отдаст, но спасет. Яхты и замки продаст, но спасет!
В случае с Сбербанком, я хоть знаю на кого с вилами идти и кому претензии предъявлять.
А владельца банка "Рога и Копыта", будете по всему миру с вилами искать.