Поиск оптимального банка для хранения сбережений

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Redbaron_chaos:
Странно, пост не увидели?

Видел. Там Вы отмазались, что может пойдете, а может нет. Но на кого, ответа не было.

При этом Вы четко ранее написали:

Redbaron_chaos:
В случае с Сбербанком, я хоть знаю на кого с вилами идти и кому претензии предъявлять.

Т.е. Вы пишите, что знаете на кого с вилами идти. Так на кого?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Unlock, о чем спорить? очевидно что тиньков накроется раньше сбера.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Евген:
Unlock, о чем спорить? очевидно что тиньков накроется раньше сбера.

Не согласен. Собственно всё мое мнение можно уместить в двух тезисах:

- Сбер=государство и от этого доверие к Сберу. Те, кто так считают, по сути доверяют и верят государству, касательно своих денег. Дальше сам каждый пусть решает, насколько это верно для него.

- Проблемы или крах Сбера, это не обязательно, что абсолютно все другие банки накроются до Сбера или после него.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

К сожалению да, вопрос на сегодняшний день политический. Когда мы говорим про «СМП-Банк», то это вопрос о доверии к дзюдоистам Ротенбергам, которые друзья Путина. А так как мы не знаем как там их дружба, то и неизвестна надёжность всей этой конструкции.

Каширин:
Я бы посоветовал банки Прибалтики. Хранить в долларах.

Ещё в Болгарии, евро. Проценты не 0,5, как в Прибалтике, а 3-4%. Сбережения до 100 000 евро застрахованы, в этом году один банк рухнул — всем всё выплатили, даже проценты за период пока разбирались с выплатами.

Ну и не забываем, что резиденты должны сообщать о счетах за рубежом и с этого года о движениях по ним.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Unlock:
- Проблемы или крах Сбера, это не обязательно, что абсолютно все другие банки накроются до Сбера или после него.

это только в теории. а на практике по другому. тот же втб уже был бы банкротом например, будь он частной лавкой.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
overnight:
Ещё в Болгарии, евро. Проценты не 0,5, как в Прибалтике, а 3-4%. Сбережения до 100 000 евро застрахованы, в этом году один банк рухнул — всем всё выплатили, даже проценты за период пока разбирались с выплатами.

евро штанга. может скоро совсем перестанет существовать.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Евген:
евро штанга. может скоро совсем перестанет существовать.

Тут каждый решает сам:

1. Доллар — грязная зелёная бумажка ничем не обеспеченная.

2. Рубль — валюта экономически слабой страны под санкциями с диктатором у власти.

3. Евро — мыльный пузырь, который лопнет, как нежизнеспособный.

Нужно выбрать во что ты не веришь. :)

Лично моё мнение: рубль катастрофически падал за последние 25 лет не менее 4-х раз, трижды сбережения обнуляло государство, экономический кризис и санкции видны невооружённым взглядом. Я буду рисковать с другой валютой. Ну и сам факт того, что сбережения в других валютах выросли к рублю на 90% за последние полгода, как бы намекает.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

overnight, евро существует 10 лет, состоит из объединения стран и тд. там все сложно. сейчас вот греция выйдет из евро например и привет -))

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Евген:
overnight, евро существует 10 лет, состоит из объединения стран и тд. там все сложно. сейчас вот греция выйдет из евро например и привет -))

Полностью согласен, срок маленький. С другой стороны Евро поддерживает сильная экономика Германии и «привет», если он будет, скорее всего произойдёт плавно, а не за один день.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
overnight:
С другой стороны Евро поддерживает сильная экономика Германии и «привет», если он будет, скорее всего произойдёт плавно, а не за один день.

достаточно одной Германии или Франции сказать привет и все будет в 1 день.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий