- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Кушать хотят все, а адекватных специалистов днем с огнем не сыскать. По доработке опенкарт искал и на фрилансе, и на серче специалиста. Или просят 30-50 у.е/час или сливаются на первом же задании. За месяц еле одного нашел. О какой конкуренции вы тут говорите???
Вы очевидно искали дешевле 30уе в час? В "этой" сфере конкуренция среди специалистов околонулевая, так же как нет конкуренции в сфере такси по цене 50р в час.
Нормальный специалист дешевле 20уе не стоит и это речь просто про адекватного, не обязательно высокопрофессионального и быстрого. Но при этом если клиент новый, то ценник для него будет в 1.5-2 раза выше, т.к. иначе проще работать со старыми, известными и понятными клиентами.
о какой конкуренции тут говорят?
И 99% хотят предоплату
Так бесплатно-то работать мало желающих:) А работа без предоплаты (в том или ином виде) это и есть бесплатная работа по своей сути.
А работа без предоплаты (в том или ином виде) это и есть бесплатная работа по своей сути.
А предоплата за что платится? Работа еще не сделана.
"Сделанную" работу покупают в магазине, а не заказывают у исполнителя. Там свои плюсы и минусы и это отдельная тема.
Таким образом достаточно классического определения, что бы понять, что предоплата вносится заказчиком как гарантия оплаты.
Вы знаете, я уже заказов 6 сделал бесплатно. Делал без предоплаты. Все заказчики вроде адекватные, не школьники, не с бирж - с форумов и по рекомендациям. В итоге, когда сайт (другая работа) сдан чувак пропадает, через неделю или две отписывает, что со здоровьем стало резко плохо, как только поправиться - сразу оплатит. До сих пор поправляются :) И таких у меня уже человек 6 за последних 9-10 месяцев. Я честно - даже не наказываю их никак. Вдруг действительно присмерти :)
А ТС - Вам выше правильно написали - идите на иностранные биржи. Тот, кто там попробовал работать, на СНГ биржи никогда не вернётся. Адекватность тех клиентов и "наших" - она просто несравнима.
А что новые владельцы уже и пользование сервисом сделали платным? Ну дают...
Давно не заходил на фриланс, совсем не в курсе их новых способов выталкивания собственных пользователей.
Ну, судя по тому, что они ввели отдельно проекты отдельно вакансии для работодателей, то к этому всё идёт. За вакансию надо платить за размещение и платить работодателю.
Не оплатил - ни контактов, ни способов связи с тобой.
Вам выше правильно написали - идите на иностранные биржи. Тот, кто там попробовал работать, на СНГ биржи никогда не вернётся. Адекватность тех клиентов и "наших" - она просто несравнима.
https://ru.wikipedia.org/wiki/В_джазе_только_девушки
У каждого свои недостатки!
Вы знаете, я уже заказов 6 сделал бесплатно. Делал без предоплаты. Все заказчики вроде адекватные, не школьники, не с бирж - с форумов и по рекомендациям. В итоге, когда сайт (другая работа) сдан чувак пропадает, через неделю или две отписывает, что со здоровьем стало резко плохо, как только поправиться - сразу оплатит. До сих пор поправляются :) И таких у меня уже человек 6 за последних 9-10 месяцев. Я честно - даже не наказываю их никак. Вдруг действительно присмерти :)
А ТС - Вам выше правильно написали - идите на иностранные биржи. Тот, кто там попробовал работать, на СНГ биржи никогда не вернётся. Адекватность тех клиентов и "наших" - она просто несравнима.
Аналогичная ситуация была в начале работы на фл, да и сейчас до сих пор висят несколько заказов, где предоплата внесена, работа сделана, но заказчик просто пропадает, с одним уже пару месяцев неспешно ведём диалог, отмазка - "клиент еще смотрит".))
На фрилансе очень много посредников, и я, в принципе был бы не против, если некоторая часть хоть немного разбиралась в том, что продают. Для таких работа верстальщика/программиста/дизайнера всегда "да тут всего на пару часов, главное - идею я уже придумал" .))
Что мешает работать с поэтапной оплатой?
"Сделанную" работу покупают в магазине, а не заказывают у исполнителя.
Если программистам и дизайнерам платить предоплату, то потом можно долго ждать результата и сроки практически всегда будут затянуты. Потому это нонсенс.
Фл.ру вообще мусорка. Я как-то попробовал купить там на недеделю весь топ по услугам, тычяч 15 или 20 отдал на сколько помню, ни одной заявки не пришло.
Естественно... На любую площадку, сайт, форум приходят ловкие ребята с целью нажулить доверчивых. Если администрация не борется с ними - пиши пропало.
Что мешает работать с поэтапной оплатой?
Это из серии "рыба второй свежести".
Исполнитель с одной стороны каждый отдельный этап работает бесплатно (т.е. ему это не интересно), с другой стороны заказчик вносит предоплату за еще не сданную работу (что по Вашей логике какбэ недопустимо, т.к. серия статей еще не написана, а деньги вносить уже надо).
Если программистам и дизайнерам платить предоплату, то потом можно долго ждать результата и сроки практически всегда будут затянуты. Потому это нонсенс.
Это из серии "в огороде бузина в киеве дядька"©
Внесение или не внесение предоплаты заказчиком само по себе никак не связано с затягиванием или не затягиванием сроков.
Затягивание сроков в первую очередь связано с наличием с оговариванием штрафов за их срыв и/или бонусы за досрочное исполнение.
При этом без внесения предоплаты шанс найти адекватного исполнителя стремиться к нулю, т.к. профессионалам не интересно работать бесплатно.
Объясним на примере.
Если Вы ставите задачу как "на тебе 100р лично в руки напиши мне скриптик", то сорванные сроки ("а я же ожидал что за день напишешь, разве не ясно" - раздается крик заказчика) это сугубо Ваша проблема - прямое последствие такой постановки задачи.
Если Вы ставите задачу как "я вношу предоплату 100р, пишешь скриптик за неделю, получаешь 100р, пишешь за 14 дней, получаешь 50р, пишешь дольше - не получаешь ничего", то шанс срыва сроков уже поменьше.
При этом если Вы ставите задачу как "напиши-ка мне десяток статей для сайта, я их гляну, если понравятся, то тогда только поищу сколько-нибудь денег", то в исполнителях Вы вряд ли найдете кого-то адекватного.
Единственное исключение, это если Вы встретили новичка на фрилансе, которому нужно наработать клиентскую базу и портфолио, тогда можно получить качественный продукт в срок и без внесения предоплаты. На серче типичный пример подобной тактики это определенная, вполне сложившаяся группа людей, которая появляется в каждом топике новичка и просит нарисовать что-нибудь "за отзыв" или "за копейки". Но большие задания по этой схеме не выполнить, да и постоянный поиск исполнителей по таким топикам тоже еще та задача.