- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну если уж так, то я вообще начинала со штатного копирайтера, если уж на то пошло)
А мне нравится периодически писать для бирж, я же не работаю с ними постоянно) Есть некоторый соревновательный момент и чувствуешь себя в тонусе. Ничего не вижу плохого или нерпофессионального в том, чтобы иногда работать и с биржами.
Я работаю на ТС и ТБ. Написала письмо с заявкой о регистрации на копилансер - ни ответа, ни привета) Это такой завуалированный посыл?)))
Системы несколько разные. У каждой свои недостатки и свои достоинства. На ТС, честно говоря, парит необходимость предлагать себя - с другой стороны, заказчик имеет возможность выбрать наиболее подходящего исполнителя. Зато можно общаться с ним напрямую и уточнять сомнительные моменты.
На ТБ - раздражают тараканьи бега)))) Кто успел схватить заказ, тот его и делает. И пока не реализован прямой контакт с заказчиком (мне неоднократно приходилось уточнять через админов). Плюс жесткие сроки... это так напрягает, эдакий дамоклов меч. Не в том дело, что я необязательна - и без ограничений укладываюсь всегда вовремя и даже раньше. Но осознание неизбежности наказания меня несколько ... гм... волнует))) Все равно, что работать под дулом пистолета. А мало ли - инет упадет? Эл-во вырубят? Заболею? Вот пишешь бегом, чтоб не дай бог не попасть под форс-мажор... Но это мои личные особенности)))
В целом, заработок на ТС составляет 10% моих копирайтерских доходов, на ТБ- 5% (но я ленюсь мониторить заказы там и даже прошляпливаю мои ""фаворитские")
Остальное - 50/50 дает Сёрч и личные знакомства (друзья, приятели, бывшие коллеги и т.д.).
Я первого января сего года наткнулась на ТС, написала туда пару статей, продала, а потом вдруг нашла заказчика, с которым и до сих пор работаю. Естественно, что с биржей работать не стала. Правда, вот странная штука: ровно через 9 месяцев после начала работы с заказчиками, мне как-то жутко надоело с ними работать. Вечно надо соблюдать какие-то правила, пересиливать себя и писать на темы, которые им нужны. И вот через 9 месяцев родилась здравая мысль: писать надо для себя, ну и на биржу ради разнообразия. Сейчас иногда пишу двум заказчикам, но и то темы для статей сама выбираю.
Пишу на свой женский сайт и некоторые статьи на ТС выкладываю. При этом пишу их для себя, если не купят, поставлю себе на сайт, да и всё. Сайт не раскручиваю, деньги в него не вкладываю, но за два месяца постоянного написания статей из поиска на него приходит около 400 человек в сутки. Приходят и остаются, оставляют комментарии, регистрируются на форуме и подписываются на обновления. Это ли не цена моего труда? А деньги, что деньги? Они сами приходят, вот даже планирую через год собственный дом покупать. :)
открыл темы на Сёрче и МТ
Сёрч это, как я понимаю, https://searchengines.guru/ , а что такое МТ?
Hayate, mastertalk.ru
Закупаюсь готовыми текстами на textsale, с точки зрения поиска нужного словонабора самое удобное место. Пробовал остальные тоже. На копилансере пару раз тоже что-то брал. Но если задать выбор по одному ключевику без параметров и там и там, то на текстсейле будет результатов штук 200-300, а на копилансере 2-3, на остальных 0-1. На сёрчах готового контента почти нет, а если и есть - его толкают по максимальной цене. А ещё тут так устроена система того_о_чём_даже_и_говорить_нельзя, что по умолчанию во всех вижу врагов, соответственно отношение к форуму в целом, к юзерям в частности и вывод - тут по минимуму..
Так и жывём![]()
(жы-шы пиши с ж и ш соответственно)
по умолчанию во всех вижу врагов
Хехе, я думаю, то, о чем нельзя говорить — отчасти проверка на "вшивость", в том числе самого себя.
Под вшами имею в виду ненужные эмоции, зависимости от мнения окружающих.
Надо расслабиться, и всё будет хорошо. ;)
Пользуюсь http://www.textsale.ru/. Из преимуществ:
1.Большой кругооборот покупателей и продавцов
2.Оперативная связь с администрацией
3.Форум (правда, над форумом еще надо работать)
4.Возможность проверки контента, выставляемого на продажу CopyScape, что, как мне видится, увеличивает спрос на такую статью (правда не сразу, а после достижения копирайтером рейтинга 20)
5.Возможность рекламы аккаунта на сайте
6.Большой выбор предоставляемой тематики.
7.Хорошая функция именуемая "Что ищут?". Можно проанализировать самые востребованные тематики.
8.Возможность размещать статьи пачками
Ну и много других мелочей, начиная от партнерской программы, заканчивая детализированной статистикой ваших статей.
Что касается недостатков, то он технического характера. Средства выводятся в течение двух дней. А может кому-то срочно нужны его кровно заработанные. Ну, в общем, сегодня 30 число. Если вывести бабки, то они будут на кошельке 1 ноября. Хотелось бы быстрее.
Следующая биржа http://www.weblancer.net. Скажу кратко, тут работают только по заказам. Часто можно найти исполнителя по "смешной цене". Здесь, правда, жизнь кипит не только вокруг контента, предлагают различную работу.
http://www.etxt.ru/ - неплохая биржа. Есть магазин контента и стол заказов. В основном заказчики работают с проверенными исполнителями, но справедливости ради стоит сказать, что можно пробиться и человеку "с улицы". Хорошая штука (ее нет на textsale) - здесь есть возможность добавлять работы в портфолио. Уровень мастерства оценивается администрацией. Вы пишите статью, отправляете ее, а они оценивают. Скажу сразу, не придираются, если вы знаете предмет, о котором пишете, то вас оценят как положено. Что касается кругооборота покупателей, то он высок, но, опять же, ниже, чем на textsale. В основном, работают одни и те же заказчики, так что крайне не советую толкать им липу: ошибетесь один раз и с вами не захотят иметь дело (впрочем как и везде). Расчет ведется в Российских рублях (так что на фоне кризиса будьте внимательны и осторожны :))
Вот еще три биржи, просто для информации:
1.http://www.copylancer.ru/
2.http://freelance.ru/
3.http://texttrader.ru/
И подытоживая, просто скажу, что пока лучшая, на мой взгляд, textsale.ru.
У меня по поводу Textsale одни недоумения. Ведь, какой бы удобный сервис ни был, чего греха таить, пишем ради денег, а на ТС цены не соответствуют уровню авторов ИМХО. Я читала работы некоторых копи ТС на других ресурсах, если они и на ТС такие статьи продают, то, ребятушки, зачем так дешево??
Я все заказы беру на фрилансе. Иной раз и мечтаю дернуться на другой сервис, осмотреться, но опять приходят заказы и не получается писать в свободную продажу совсем. Тут на серче, мне тоже нравится, но я забываю свою тему поднимать, поэтому за все время только пару заказов тут брала.
А еще, наверное, это у всех так, но через какое-то время собирается круг постоянных заказчиков, которые совсем не дают бездельничать и не оставляют времени на поиск приключений :) Некоторые бухгалтеры "ведут" несколько фирм, так и мы работаем на нескольких постоянных заказчиков +- разовые заказы если есть время, желание и необходимость.
Кстати, на Фрилансе тоже есть магазин статей, но он доступен только для копи, оплативших 13 долларов в месяц, и почему-то им далеко не все пользуются, даже из оплативших.