Аннулирование ТИЦ

1 234
Надежда Давыдова
На сайте с 27.12.2013
51
nn165m:
покажите того кто проверял)

Недавно выпала страница из индекса, писала в поддержку и мне ответили:

Ранее был фильтр, ничего не исправляла, написала в поддержку, получила ответ:

Не буду захламлять форум скринами :)

Поддержка спокойно реагирует на "краденые" картинки, потому что 90% сайтов не могут себе позволить уникальные.

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

понимаете

как бы вам сказать

одно дело когда у вас только картинки

а другое дело когда все в кучу)

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
Надежда Давыдова
На сайте с 27.12.2013
51
nn165m:
понимаете
как бы вам сказать
одно дело когда у вас только картинки
а другое дело когда все в кучу)

Ничего у меня военного нет, остыньте. Попросила совет по конкретным действиям и мне тут разнесли весь сайт :)

Конечно, есть грехи. Но не больше, чем у других сайтов.

Лучше скажите, как исправить "грешок" с прогонами и конкурсом? Неужели отказаться от ссылок? Или просто пусть все устаканится? На этот вопрос так никто ничего не сказал :(

Люди, спасибо большое за внимание к деталям, сама такая! Понимаю, что когда речь идет о санкциях, учитывать нужно все. Я учту все советы!

Но скажите, что мне делать со ссылками?!!!!

---------- Добавлено 15.01.2015 в 12:59 ----------

адская перелинковка.

Что имеется ввиду?

В тексте статей много ссылок?

Шаблон?

Больше пяти ссылок в статье не ставлю, читала поддержку Яндекса, они внутренние ссылки не учитывают в ранжировании страниц. Тогда что не так? На странице внутренних ссылок меньше сотни, не считая главную. Там больше.

Сколько внутренних ссылок, по-Вашему, должно быть?

BooblikBBW
На сайте с 01.07.2014
89

Ничего не нужно делать.

Ссылки тут вообще не при делах...

Работайте дальше с контентом, Вам же всё написали выше.

[ATTACH]140078[/ATTACH]

jpg incomeeasily.jpg
Надежда Давыдова
На сайте с 27.12.2013
51
BooblikBBW:
Ничего не нужно делать.
Ссылки тут вообще не при делах...
Работайте дальше с контентом, Вам же всё написали выше.

[ATTACH]140078[/ATTACH]

Спасибо, мне это и нужно знать, потому что раньше вообще не занималась получением открытых ссылок, все домены в ссылочной в основном — результат комментирования блогов плюс анонсирование. Поэтому могла реально с этим накосячить.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Надежда Давыдова:

Лучше скажите, как исправить "грешок" с прогонами и конкурсом?

Никак. Внешние ссылки скорее всего не являются причиной снятия ТИЦ. Вы же читали, что вам написал Платон. Там есть что-то про внешние ссылки?

---------- Добавлено 15.01.2015 в 14:29 ----------

Надежда Давыдова:

Что имеется ввиду?
В тексте статей много ссылок?
Шаблон?

У вас анкорная перелинковка ради передачи веса, а не для навигации.

Больше пяти ссылок в статье не ставлю, читала поддержку Яндекса, они внутренние ссылки не учитывают в ранжировании страниц.

Это где вы прочли, можете ссылку дать или хотя бы цитату поддержки Яндекса?

Надежда Давыдова:
Ничего у меня военного нет, остыньте. Попросила совет по конкретным действиям и мне тут разнесли весь сайт :)

Прося помощи бесплатно и задавая вопросы про сайт, будьте готовы, что его разнесут во все дыры. Грубо, за то действенно. Исправляя косяки вы сделаете свой сайт лучше.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Надежда Давыдова
На сайте с 27.12.2013
51
Jaf4:
Там есть что-то про внешние ссылки?

Ну я же специально привела полностью текст письма :) Именно про ссылки и были рекоммендации:

использование SEO-ссылок ( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325 )

И грешок такой был, первый раз заказала прогон по профилям. Траст резко снизился. Делали по 30 профилей за раз, с интервалом в неделю-две, три захода. Четвертый заход исполнитель отрицает, но по датам создания страниц видела (просматривала страницы), что добавились они 8 января, а 13 января уже сайт был наказан. Все профиля прогонялись по твиттер-ферме, так что страницы мгновенно вгонялись в индекс.

Анкоры почти все написала разные, оставалось немного, исполнитель сказал, допишет сам. Но после просмотра страниц профилей убедилась, что использовались одни и те же анкоры несколько раз :(

Начали делать мини-прогоны 1 декабря, траст сразу упал с 5 до 4 по xtool. Думала, явление временное, позже восстановится. В последний ап уже траст троечка... Ссылки еще как раз при чем, вот только не знала, убирать их или оставить.

---------- Добавлено 15.01.2015 в 13:52 ----------

Jaf4,

Прося помощи бесплатно и задавая вопросы про сайт, будьте готовы, что его разнесут во все дыры. Грубо, за то действенно. Исправляя косяки вы сделаете свой сайт лучше.

Это конечно все понятно. Трудно сразу определить причину проблемы сайта, все сразу начинают приводить примеры из того, что бросилось в глаза.

Мне уже делали разносы не один раз, так что все ок :)

Всем признательна за нелицеприятие! И прямоту :)

---------- Добавлено 15.01.2015 в 13:55 ----------

Jaf4,

Внешние ссылки скорее всего не являются причиной снятия ТИЦ

Что самое смешное, ТИЦ и был равен нулю. Но поддержка сказала, что к моему сайту применены санкции снятия ТИЦ :)

Поэтому в настоящий момент значение тИЦ для Вашего сайта аннулировано ( http://help.yandex.ru/catalogue/citation-index/tic-rules.xml ), и сайт может быть понижен в выдаче до тех пор, пока наши алгоритмы не сочтут его достаточно качественным.
Мы оставляем за собой право обнулять значение, а также полностью аннулировать тИЦ сайта в одном из следующих случаев:
Сайт не содержит оригинального и полезного контента и создан для манипуляций ссылками на другие сайты (для продажи ссылок).
Сайт злоупотребляет размещением SEO-ссылок, предназначенных в первую очередь не для пользователей, а для воздействия на поисковые системы.
Были зафиксированы попытки воздействовать на тИЦ данного сайта с помощью различных манипуляций со ссылками с других сайтов.

Раз контент уникальный, ссылок я не продаю,то причина — в том, что Яндекс понял, что я пыталась манипулировать роботами посредством ссылок на других сайтах ;)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Надежда Давыдова:
Ну я же специально привела полностью текст письма :) Именно про ссылки и были рекоммендации

Все оказалось намного хуже, чем я думал. Надежда, не нужно что-то додумывать или домысливать. Читайте дословно.

Вот, что написано у яндекса, цитата, часть текста выделил я:

В настоящий момент мы приняли меры для уменьшения влияния SEO-ссылок с наиболее популярных сайтов Рунета. Мы планируем и далее выявлять подобные ссылки, а также принимать все меры к тому, чтобы:

1) сайты, продающие ссылки, потеряли способность влиять таким способом на ранжирование;

2) покупка ссылок с сайтов не могла бы привести к повышению ранга сайта-покупателя.

Я вот, [censored] в упор не вижу, есть что-то про пессимизацию и наказание сайтов, на которые покупались ссылки?

Вы засираете карму домена, портя ссылочный профиль сайта, размещенного на нем, но не факт, что это сделали вы, вам пользователи/конкуренты могли нагадить. Размещая много говна, вы снижаете значение ссылок в глазах поисковика для своего ресурса. И хорошо, если только внешних.

Надежда Давыдова
На сайте с 27.12.2013
51
Jaf4:

Я вот, [censored] в упор не вижу, есть что-то про пессимизацию и наказание сайтов, на которые покупались ссылки?

не там читаете ;) я вверху процитировала справку, но как Вы выражаетесь, в упор этого не видите...

Спасибо всем, я уже определилась, что сделала не так, еще раз благодарю за хороший разнос!

Надежда Давыдова
На сайте с 27.12.2013
51

Решила вернуться сюда и рассказать о результатах борьбы с фильтром. Расположила рекламу чтобы было не больше 2 блоков на экран, исправила мелкие ошибки в шаблоне и .... удалила половину ссылок от прогона. Фильтр сняли.

Картинки, тексты не меняла. В паре-тройке статей уменьшила количество ссылок перелинковки. Но уверена, что можно было этого не делать.

Так что за прогон еще как можно получить фильтр. Сейчас мой сайт чувствует себя прекрасно incomeeasily.ru

С Яндекса в 4 раза больше людей, чем с Гугла.

Пишите в поддержку , люди, и не бойтесь показывать сайт "грозным" асессорам...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий