Эксперимент: комментирование блогов

Kirus
На сайте с 21.05.2006
35
1171

Хочу провести эксперимент по влиянию ссылок в комментариях в блогах на тиц сайта. Как вы думаете стоит ли его вообще проводить? Возможно кто-то уже это делал?

Рассчитываю делать комменты только на блогах с премодерацией сообщений и только ручной постинг.

P.S. Результатами естественно поделюсь.

[Удален]

Безусловно стоит, только оптимально подобрать тематические блоги из ЯК каталога и без нофолоф.

A
На сайте с 27.05.2010
94

проблема только в том что если взять блоги на вордпресс, то там по умолчанию nofollow в комментариях, которое яндекс теперь тоже учитывает. соотв если блоггер спецом не сделал комменты дуфоллоу, то от них толку не будет. а дуфоллоу блоги проспамлены по самое не балуйся. как то так думаю

Kirus
На сайте с 21.05.2006
35

Видел много дуфоллоу блогов без спама, т.к. все комменты проходят ручную модерацию. Ссылок там конечно не мало, но заспамленными их не назовешь.

Kirus
На сайте с 21.05.2006
35

Тут на мастертолке натолкнули на мысль, что возможно стоит делать эксперимент не в ключе наращивания пуза, а в ключе поднятия траста ресурса. Т.е. берем два нулевых ресурса с копипащеным контентом. Один прокачиваем блогами, со вторым ничего не делаем. Ждем индексации и добавляем в САПУ. И смотрим как ведет себя сайт в индексе после выкупа 3-4 сотен ссылок в САПЕ.

Стоит ли такое делать?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

С полгода назад ради эксперимента размещал в комментариях ссылки. Со 116 ссылок не получил прибавку тИЦ вообще. В то время как сейчас с 10-15 статейных тематических ссылок можно в первый же ап тИЦ10-20 получить. Вот и думайте - стоит ли каментить блоги?

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Kirus, дело в том, что ссылки со многих движков(по конфигурации урла) зафильтрованы на передачу тиц. И в данном случае не имеет значение, заспамлен ресурс или нет.

FROLOff
На сайте с 09.10.2009
79
Kamchess:
С полгода назад ради эксперимента размещал в комментариях ссылки. Со 116 ссылок не получил прибавку тИЦ вообще. В то время как сейчас с 10-15 статейных тематических ссылок можно в первый же ап тИЦ10-20 получить. Вот и думайте - стоит ли каментить блоги?

Статьи сильнее однозначно. К тому же сама статья может привлечь внимание живого человека больше, чем коммент в блоге, приправленный ссылкою.

Маститый копирайтер.
SEOkay
На сайте с 19.01.2010
13
Kirus:
Тут на мастертолке натолкнули на мысль, что возможно стоит делать эксперимент не в ключе наращивания пуза, а в ключе поднятия траста ресурса.

Это верно, тиц комментирование вряд ли даст.

Проводил подобные действия по нескольким сайтам, траст повышает, кроме того можно расчитывать на pr, если комментить трастовые блоги, можно даже англоязычные.

Что касается тиц, то даже если получить за ручное комментирование 10-ку (а больше вряд ли будет), то как по мне цель не оправдывает время затраченное на адекватное ручное комментирование.

A
На сайте с 27.05.2010
94
Видел много дуфоллоу блогов без спама, т.к. все комменты проходят ручную модерацию.

если вы уверены что они дуфоллоу и таковыми останутся, то замечательно. но тогда и времени на внятный коммент, который блоггер пропустит, уходит много. уж лучше его потратить по другому.

я помню убил неделю на ручные комменты. пользовал в тч do-follow.ru . в итоге бэков кот наплакал, тица +0.

ЗЫ: зато нашел несколько замечательных блогов, которые и сейчас почитываю :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий