- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На моём сайте установлены два блока адаптивной рекламы. Неожиданно, каждый блок стал показываться на пол экрана по высоте, раза в 2-3 больше, чем ранее. В ширину 100%, как и было. Боюсь, как бы Яндекс сайт в бан не отправил за это. Можно ли на это как то повлиять?
Проще всего через CSS, задав нужные размеры блоков и отсекая все выходящее за указанные рамки:
#айди_блока_с_рекламой{ max-width: 000px !important; max-height: 000px !important; overflow: hidden !important; }
Если у Вас размеры родительского блока на сайте громадные, то естественно адаптив будет подстраиваться под него.
Причина в css Вашего детища)
В том-то и дело, что теперь, похоже, гугловские эксперименты вышли на новый уровень и иногда реклама игнорирует заданные размеры блоков, вылезая за указанные в CSS пределы.
Я буквально пару недель назад на одном из сайтов столкнулся с необычным случаем, сначала даже подумал, что показалось. Стандартный вертикальный блок с заданными размерами 160х600 сильно растянулся в высоту, не помню точно на сколько, но заметно превысив 600px, примерно на четверть. При этом скрипт Адсенса прописал блоку, в котором он отображается, свои свойства размерности, добавив в код этого элемента "<style>...</style>". Вот такие пироги. Пока больше не сталкивался, может это был какой-то единичный эксперимент.
Если у Вас размеры родительского блока на сайте громадные, то естественно адаптив будет подстраиваться под него.
Причина в css Вашего детища)
Просто до этого несколько лет он подстраивался отлично. Мне кажется, он эксперименты какие-то ставит...
---------- Добавлено 14.04.2019 в 21:25 ----------
Проще всего через CSS, задав нужные размеры блоков и отсекая все выходящее за указанные рамки:
#айди_блока_с_рекламой{ max-width: 000px !important; max-height: 000px !important; overflow: hidden !important; }
Спасибо! Буду пробовать. Раньше и без этого всё нормально было.
У меня тоже гугл последнее врем чудит с размерами - тоже видел отдельный стиль.
Я даже подумываю отключить адсенс, пока у них кто-то наиграется.
А то у них может опять какой-то стажер кнопки попутал - а мне потом снова на позиции карабкаться.
Тоже вчера случайно подловил момент - блок (нативный) на мобиле перекрыл первую строку текста снизу. Обновил - пропало. Больше пока подобного не попадалось.
Опять попался! Здесь вообще должен быть 1 блок. Эксперименты отключены.
Поставьте в css ограничение по вертикали, типа:
max-height:252px!important;overflow-y:hidden;
Поставьте в css ограничение по вертикали, типа:
max-height:252px!important;overflow-y:hidden;
После обновления страницы баг сохранялся на всех устройствах именно в данной позиции на конкретной странице. Через панель управления сайтом сбросил все настройки форматирования на "глючной" странице и пересохранил. Баг исчез и пока нигде больше не встречался. Может глюк CMS, а не Гугла.