- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Теперь всегда пишу что стандартный срок действия предложения - 10 дней, а дальше цены могут меняться.
Хорошие вещи делаются практически исключительно самописно,
Полностью согласен !.. хотя проблемы у самописа есть, если руки у программеров кривоваты))
Когда после 1 февраля он тебе напишет. Напиши в его стиле так... "Вы знаете сейчас у меня работа по очень дорогим проектам (можешь даже бюджеты какие написать 4000$ например) вы пожалуйста подготовче полное ТЗ и у меня после 21 (ну к примеру) будет свободное окно для работы с вами"
Тут он начнет тебя уважать и возможно даже чуть стыдно ему станет что он со своими ста баксами мозг **** когда ты работаешь совсем с другими бюджетами. А так же он хоть будет понимать что если не начнет реально действовать после 21 то возможно упустит свой шанс вообще. Так же есть и другой вариант, который я так понял тебя тоже устроит. Посли таких заявлений, эти клиенты часто к предложенному свободному времени остывают... и сами пропадают
У меня есть одно, но важное правило: если клиент ушел - я не беру его назад. Ни при каких условиях. Иначе он решит, что можно ходить туда/сюда и ставить свои условия, будет знать, что если что не так - можно уйти и потом вернуться.
Предложение ограничено по времени. Текущая стоимость действует до конца месяца/года/дня.
И это очень правильно. Наблюдала работу таких заказчиков изнутри около 3-х месяцев. Как правило, в таких конторах до фига ЛПР и управленцы элементарно не могут договориться между собой, перебрасывая ответственность и задачи друг на друга. В итоге работа с ними - это еще тот ад.
Выход один: сразу четко оговаривать условия сотрудничества и правок. Если клиент хочет работать - он доверяет вам как профессионалу. Если начинает ходить туда-сюда, а потом еще канючить, как ему напортачили и теперь вся надежда на вас))...
Почему-то многие уверены, что могут манипулировать заказами и им это будет бесконечно сходить с рук. Однозначная и твердая позиция исполнителя адекватных заказчиков быстро отрезвляет. Ну, а от неадекватных лучше сразу уносить ноги.
сразу четко оговаривать условия сотрудничества и правок.
это нереально. Много лет назад решили написать ТЗ на сайт, где постарались учесть всё. В итоге 106 страниц получилось и всё равно по ходу работы были неоговоренные моменты.
это нереально. Много лет назад решили написать ТЗ на сайт, где постарались учесть всё. В итоге 106 страниц получилось и всё равно по ходу работы были неоговоренные моменты.
Всё реально, если поставить такую задачу и настойчиво ей следовать :p.
Если у Вас "всё равно по ходу работы были неоговоренные моменты" - значит, настойчивости в следовании принципу документирования всех условий не было достаточно.
В местах с нормальной дисциплиной работы возникновение любого момента, изначально не оговоренного, приводит к внесению правок или принятию дополнений к ТЗ.
Постепенно склоняюсь тому, чтобы делать поэтапные короткие ТЗ на 3-4 страницы.
Такой вот scrum в планировании работы.
.
Если у Вас "всё равно по ходу работы были неоговоренные моменты" - значит, настойчивости в следовании принципу документирования всех условий не было достаточно.
видимо вам не приходилось работать с большими проектами, тем более с большими конторами, когда разобрать все детали в принципе нельзя, т.к. большинство из них вскроется в процессе создания. Порой как все работает на предприятии полностью не знает ни один ее сотрудник. И если вы будете "настойчиво следовать" своему раннему представлению получите продукт-кирпич не имеющий отношения к реальности. Более того, это абсолютно нормально если продукт эволюционирует, т.к. жизнь на месте не стоит и бизнес процессы меняются постоянно. Так вот эти самые бизнес-процессы порой меняются и во время создания продукта
видимо вам не приходилось работать с большими проектами, тем более с большими конторами
В больших проектах и с большими конторами я как раз и работаю (на основной своей работе - но именно про неё я речь и вёл).
Так что - мимо :p.
когда разобрать все детали в принципе нельзя, т.к. большинство из них вскроется в процессе создания.
Да, большинство деталей может вскрываться в процессе создания.
Это нормально.
Но это не значит, что их разобрать в принципе нельзя. Их разобрать можно. И нужно.
Вот когда они вскрываются - тогда они разбираются и документируются.
И если вы будете "настойчиво следовать" своему раннему представлению получите продукт-кирпич не имеющий отношения к реальности.
А что - кто-то требует следовать раннему представлению? 😕
Настойчивость, о которой я говорил, относится к необходимости документирования всех условий.
А представления могут меняться, это нормально, конечно же. Но всё, что поменялось, должно быть задокументировано.
87793, наверное я не правильно вас понял, подумал, что вы проповедуете создания продукта только после того когда известно и прописано все что будет в нем, но вы видимо говорите о том, что перед тем как что-то писать нужно это завизировать.