Вывод webmoney на Альфабанк, нужно ли платить НДФЛ?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
awx5:
3. ст. 198 УК РФ начинает действия по накоплению суммы налога в 100 000 рублей за 3 года

Откуда скопипастили?🍿

Потому что статья 198 Вам гневно возражает

статья 198 ук рф:
*наказыается только размер не ниже крупного*
Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более шестисот тысяч рублей,
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
A5
На сайте с 02.06.2009
221
edogs:
Откуда скопипастили?🍿
Потому что статья 198 Вам гневно возражает

Да, виноват. В старой редакции посмотрел.

Сейчас и правда 600 000

т.е. получается оборот для переживаний - от 128 тыс. в мес.

vob2014:
вроде в другом топике было, 7 млн. чел вывел, ну и что, никакой условки, заставили заплатить налог и пеню штраф, в сумме 22%, а вы условка, условка... :)

Да, я все по старой редакции смотрел. В текущем исполнении укрф стоит уточнение:

Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Поэтому да, в первый раз погрозят пальчиком.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451

Тут вы обсуждаете про вывод через webmoney на альфу, а если выводить из Киви или ЯД, ситуация будет уже другой ? И второй вопрос - с чего ради я должен платить налог за деньги которые не доказаны что являются доходом ? Налоги платят с доходов. А здесь я просто СВОИ деньги из WM перекинул на свой счёт в альфабанке. Может быть я эти деньги сам пополнил в WM , а потом решил их хранить на карте. Что за бред то про налоги ? Налоги платятся на прибыль. Для того чтобы платить налоги, нужно открывать ИП, подтверждать свои источники заработка, вести бухгалтерию и т.д. Простый переброс денег из WM в альфу ИМХО налогами облагаться не должен.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
A5
На сайте с 02.06.2009
221
leoseo:
Тут вы обсуждаете про вывод через webmoney на альфу, а если выводить из Киви или ЯД, ситуация будет уже другой ?

По логике - ситуация будет другой. Вебмани - это операции с ценными бумагами, в отличие от ЯД и Киви.

leoseo:
с чего ради я должен платить налог за деньги которые не доказаны что являются доходом

Вы получаете доход с продажи ценных бумаг. Вы обязаны задекларировать эти доходы. Таковы законы.

leoseo:

А здесь я просто СВОИ деньги из WM

В том и дело, что WM - это не деньги. Это ценные бумаги, продажа которых подлежит налоговой базе.

leoseo:

Может быть я эти деньги сам пополнил в WM

Может. Тогда вы можете задекларировать расходы на покупку (фантиков WM) и указать их (расходы) в 3ндфл.

leoseo:

Для того чтобы платить налоги, нужно открывать ИП

НДФЛ - это налоги на доходы физических лиц. Открывать ИП не нужно, для налоговой нужно чтобы вы заплатили налоги 🤪

MIKLFIRM
На сайте с 13.02.2010
166

Вот еще интересный случай вспомнил: мне приходят платежи от партнерской программы с которой у меня заключен договор, с которой они удерживают уже налог при выплатах на WMR. С чего это я его должен второй раз платить при перечислении через АГ?

Получается два раза налог заплачено будет.

Жизнь в стиле IT (http://www.mikl.su) Мои отзывы (http://about-hosting.ru/) о хостингах.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
leoseo:
Тут вы обсуждаете про вывод через webmoney на альфу, а если выводить из Киви или ЯД, ситуация будет уже другой ? И второй вопрос - с чего ради я должен платить налог за деньги которые не доказаны что являются доходом ? Налоги платят с доходов. А здесь я просто СВОИ деньги из WM перекинул на свой счёт в альфабанке. Может быть я эти деньги сам пополнил в WM , а потом решил их хранить на карте. Что за бред то про налоги ? Налоги платятся на прибыль. Для того чтобы платить налоги, нужно открывать ИП, подтверждать свои источники заработка, вести бухгалтерию и т.д. Простый переброс денег из WM в альфу ИМХО налогами облагаться не должен.

Налогом облагается продажа ценных бумаг, т.е. ВМР. Кроме того, об их продаже обязательно подавать 3-ндфл (иначе штрафы и т.д.).

Вы можете воспользоваться налоговым вычетом, если докажете что ранее приобретали эти ВМР/ценные бумаги.

К сожалению, процедура покупки ВМ обычно такова, что доказать их приобретение как ценных бумаг (через альфу, в обменнике, где-то еще) чрезвычайно тяжело. Отсюда и все проблемы, у нас абсолютно честно введена достаточно крупная сумма, но бумаг о ее вводе нам не получить и/или не получить юридически/бухгалтерски значимых бумаг. Поэтому выводить через ГА не вариант.

Аналогичная схема действует (допустим) для авто и недвижимости. Если Вы их продали - Вы обязаны заплатить ндфл с продажи (в общем случае), и если хотите избежать его - надо доказывать расходы на покупку и подавать на вычет.

ЯД и КИВИ чутка в другой области, это не ценные бумаги, это рубли...

[Удален]
HeroFold:
Недавно счетв ВТБ24 открывал, манагер мне сказала, что разрешен оборот по карте не более 600 килорублей в месяц

Немного не так. Оборот то разрешен, но когда превысите - в большинстве банков заблокируют до обьяснений с мониторингом.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Miha Kuzmin (KMY):
Оборот то разрешен, но когда превысите - в большинстве банков заблокируют до обьяснений с мониторингом.

Ни разу про такое не слышал.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]

Sim, а ты попробуй

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Пробовал. Не помогает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий