зачем нужен английский?

1 2345 6
iiwebber
На сайте с 14.06.2011
96

Top for the good, я всегда знал, что тайна этих магнитиков на холодильниках для меня решится! Спасибо за подсказку, теперь пристрою их для полезного дела :)

Как-то anki и прочий софт на пк у меня не пошел. Но все карточки со словами с курсов тащу домой, лежат на столе стопочкой, стараюсь поглядывать постоянно.

Мне больше нравится с незнакомыми словами какое-нибудь предложение составлять, которое хоть как-то относится ко мне. Тогда больше шансов, что я его запомню.

Из последних simultaneously = одновременно. Фиг запомнишь, потому что не очевидное происхождение слова. А так пару предложений для примера составил, не забудешь уже :)

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
iiwebber:
simultaneously

редко используемое слово в разговорном, больше техническое.

iiwebber:
Мне больше нравится с незнакомыми словами какое-нибудь предложение составлять, которое хоть как-то относится ко мне.

С предложениями проще, но сам редко делаю предложения. Только если туплю и не могу себе представить этого слова в предложении, то пишу даже пару предложений.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
leoseo:
В общем за границей ты ноль без английского.

Это да. Английский сейчас не знать, если ездишь за границу, это большой недостаток. Неполноценным человеком будешь в поездке.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Стоит учить, хотя бы даже ради чтения. К сожалению, качество переводённых книг у нас иногда хромает - я уже сам убедился недавно - полистал в магазине книгу, которую читал в оригинале. Автор перевода там много отсебятины какой-то добавил, непонятно зачем и атмосферу загубил капитально.

И, кстати, научиться читать на английском до безобразия просто. Надо начать с чего-то лёгкого, а потом переходить на всё более сложные книги. Главное - делать это ежедневно (если книги интересные, то и заставлять себя не надо). Даже за полгода можно уже достаточно быстро и сносно читать беллетристику. А вот говорить и понимать, это да, гораздо, просто-таки в разы тяжелее. Тут реально надо напрягаться.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Учу для того чтобы не чувствовать себя глухонемым идиотом за границей. И для собственного саморазвития.

Из таких кирпичиков (например, как знание иностранного языка) и складывается уверенность в себе.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

Пару лет назад прикол был.

Ехал куда-то на маршрутке. На очередной остановке зашел мужчина лет 50-60 в костюмчике, хорошо одетый.

Сел напротив двух молодых девушек (лет по 18) и обращается к ним

-do you speak english?

Те в ответ ни бэ, ни мэ.

Повернулся к рядом сидящему мужику, лет 45, то тоже на морозе. Пару молодых парней тоже смотрят на него, как баран на новые ворота. Иносранец совсем отчаялся.

Я сидел чуть поотдаль, но решил вмешаться.

Не скажу, что я знаток англицкого - учил лет 15 назад, практики вообще ноль, но мы с ним друг друга поняли, и он доехал куда ему нужно было.

Меня удивило, что молодежь не знает языка СОВСЕМ. Даже простейших слов - у меня дочка их в 3 классе учит.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Принято считать хорошие знания любого иностранного языка - первым признаком развитого интеллекта. И неспроста. Умение "думать" на нескольких языках подразумевает хорошие способности к абстрактному мышлению, логике и достаточно широкому кругу интересов т.к. требуется "искусственно" создать все те связи с реальностью, которые на родном языке собираются с детства на практике.

Отсюда вывод на счёт "зачем" - что бы, прежде всего, улучшить свои интеллектуальные способности.

Ну а на счёт практики - то все пути открыты.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
RiDDi:
Принято считать хорошие знания любого иностранного языка - первым признаком развитого интеллекта. И неспроста. Умение "думать" на нескольких языках подразумевает хорошие способности к абстрактному мышлению, логике и достаточно широкому кругу интересов

Мультур..
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
texter:
А если вы знаете в совершенстве английский, то что? Переводчиком пойдете работать? Переводчиков английского и так до фига.

В Америке все знают английский, а безработных и бедных полно. Не как у нас, конечно, но со знанием языка это не связано. И многие американцы со знанием английского работают на заводах, как ни странно.

Хи, ну конечно.

"Английский в совершенстве" примерно так же вяжется с "переводчиками", как Пушкин с копирайтерами.

На вскидку могу десятки профессий привести, где знания английского критичны, а спецов нет практически вообще.

Начиная от пилотов, что аж пришлось закон принять на найм иностранцев, заканчивая инженерами сервисов Land Rover где зарплата 500к и всё потому, что не так переведённое слово из огромной кучи техинфы ведёт к попадалову на 10 таких зарплат. И тут даже иностранцев не пригласишь т.к. они не могут точно перевести уже на русский для русских техников ))

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125

Странный вопрос поставлен в топике... Когда почти весь контент производится изначально на английском, когда весь мир говорит на английском, когда английский - путь к эмиграции, спрашивать: зачем нужен этот язык, кажется - не очень правильным.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий