- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Top for the good, я всегда знал, что тайна этих магнитиков на холодильниках для меня решится! Спасибо за подсказку, теперь пристрою их для полезного дела :)
Как-то anki и прочий софт на пк у меня не пошел. Но все карточки со словами с курсов тащу домой, лежат на столе стопочкой, стараюсь поглядывать постоянно.
Мне больше нравится с незнакомыми словами какое-нибудь предложение составлять, которое хоть как-то относится ко мне. Тогда больше шансов, что я его запомню.
Из последних simultaneously = одновременно. Фиг запомнишь, потому что не очевидное происхождение слова. А так пару предложений для примера составил, не забудешь уже :)
simultaneously
редко используемое слово в разговорном, больше техническое.
Мне больше нравится с незнакомыми словами какое-нибудь предложение составлять, которое хоть как-то относится ко мне.
С предложениями проще, но сам редко делаю предложения. Только если туплю и не могу себе представить этого слова в предложении, то пишу даже пару предложений.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
В общем за границей ты ноль без английского.
Это да. Английский сейчас не знать, если ездишь за границу, это большой недостаток. Неполноценным человеком будешь в поездке.
Стоит учить, хотя бы даже ради чтения. К сожалению, качество переводённых книг у нас иногда хромает - я уже сам убедился недавно - полистал в магазине книгу, которую читал в оригинале. Автор перевода там много отсебятины какой-то добавил, непонятно зачем и атмосферу загубил капитально.
И, кстати, научиться читать на английском до безобразия просто. Надо начать с чего-то лёгкого, а потом переходить на всё более сложные книги. Главное - делать это ежедневно (если книги интересные, то и заставлять себя не надо). Даже за полгода можно уже достаточно быстро и сносно читать беллетристику. А вот говорить и понимать, это да, гораздо, просто-таки в разы тяжелее. Тут реально надо напрягаться.
Учу для того чтобы не чувствовать себя глухонемым идиотом за границей. И для собственного саморазвития.
Из таких кирпичиков (например, как знание иностранного языка) и складывается уверенность в себе.
Пару лет назад прикол был.
Ехал куда-то на маршрутке. На очередной остановке зашел мужчина лет 50-60 в костюмчике, хорошо одетый.
Сел напротив двух молодых девушек (лет по 18) и обращается к ним
-do you speak english?
Те в ответ ни бэ, ни мэ.
Повернулся к рядом сидящему мужику, лет 45, то тоже на морозе. Пару молодых парней тоже смотрят на него, как баран на новые ворота. Иносранец совсем отчаялся.
Я сидел чуть поотдаль, но решил вмешаться.
Не скажу, что я знаток англицкого - учил лет 15 назад, практики вообще ноль, но мы с ним друг друга поняли, и он доехал куда ему нужно было.
Меня удивило, что молодежь не знает языка СОВСЕМ. Даже простейших слов - у меня дочка их в 3 классе учит.
Принято считать хорошие знания любого иностранного языка - первым признаком развитого интеллекта. И неспроста. Умение "думать" на нескольких языках подразумевает хорошие способности к абстрактному мышлению, логике и достаточно широкому кругу интересов т.к. требуется "искусственно" создать все те связи с реальностью, которые на родном языке собираются с детства на практике.
Отсюда вывод на счёт "зачем" - что бы, прежде всего, улучшить свои интеллектуальные способности.
Ну а на счёт практики - то все пути открыты.
Принято считать хорошие знания любого иностранного языка - первым признаком развитого интеллекта. И неспроста. Умение "думать" на нескольких языках подразумевает хорошие способности к абстрактному мышлению, логике и достаточно широкому кругу интересов
А если вы знаете в совершенстве английский, то что? Переводчиком пойдете работать? Переводчиков английского и так до фига.
В Америке все знают английский, а безработных и бедных полно. Не как у нас, конечно, но со знанием языка это не связано. И многие американцы со знанием английского работают на заводах, как ни странно.
Хи, ну конечно.
"Английский в совершенстве" примерно так же вяжется с "переводчиками", как Пушкин с копирайтерами.
На вскидку могу десятки профессий привести, где знания английского критичны, а спецов нет практически вообще.
Начиная от пилотов, что аж пришлось закон принять на найм иностранцев, заканчивая инженерами сервисов Land Rover где зарплата 500к и всё потому, что не так переведённое слово из огромной кучи техинфы ведёт к попадалову на 10 таких зарплат. И тут даже иностранцев не пригласишь т.к. они не могут точно перевести уже на русский для русских техников ))
Странный вопрос поставлен в топике... Когда почти весь контент производится изначально на английском, когда весь мир говорит на английском, когда английский - путь к эмиграции, спрашивать: зачем нужен этот язык, кажется - не очень правильным.