- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые!
Так сложилось, что помимо основного направления работы у меня имеется возможность изготавливать кружки и футболки с напечатанными изображениями. Чем я потихоньку и занимаюсь, стараясь занять долю на рынке. Пока идут незначительные продажи с оффлайн точек и жена продает немного онлайн через барахолки нашего города (250000) в вконтакте.
Собственно говоря, планирую организовать группу в вк для этих целей. Мысли следующие:
- целевая аудитория:
-- 1) любители игр, фильмов, музыки (продажа изделий с изображением их любимых персонажей и логотипов) - мужики всех возрастов, девочки до 18;
-- 2) мамаши, жены, боевые подруги вышеобозначенных граждан (покупают им изделия в подарок на н.г., д.р., за красивые глаза) - тетки от 18;
-- 3) товарищи, покупающие в подарок друзьям/родственникам всякую хрень с приколами - мужики/тетки от 21 до 35.
- оформить группу красиво и качественно (если не получится самому, куплю дизайн).
- немного наполнить контентом из фотографий изделий, которые были изготовлены. Добавлять по мере изготовления оригинальных изделий (10-20 в неделю).
- назову аля "футболки и кружки с любимыми персонажами и приколами. Город."
- приглашать в группу по честному, отыскивая земляков из ц.а. в тематических больших группах и объясняя "что, зачем и почему". (вот тут у меня большой вопрос. с одной стороны мне нужна ц.а. из моего города, с другой стороны я не готов тратить 100500 лет на раскрутку или 100500 млн.дол.сшп. на рекламу/услуги спецов по раскрутке.
- не могу понять нужно ли будет постить в группе что то, кроме товара. Товар лайкать, репостить, обсуждать врядли будут. Постить приколы вроде не совсем по теме группы.
- готов заложить некоторый бюджет мероприятия (по большому счету он уже заложен, оборот есть), но не большой. В теории можно и большой, но нужно понимать где будет большой выхлоп, а пока я его спрогнозировать не могу.
Прошу критики/советов/ударов в голову.
С уважением,
Андрей.
Насмешило "девочки до 18 лет и тетки от 18" 🤪
В ваше ца еще может войти и бизнес, если конечно правильно себя преподнесете. Лого компании на чашках или футболках тоже имеет место быть.
Делаете группу-магазин, постите туда только информацию о товаре, заказываете рекламу в других группах, получаете одновременно и подписчиков в группу, и заказы. За счёт заказов немного окупаете стоимость рекламы, за счёт подписчиков получаете потенциальных будущих клиентов на будущие заказы.
Вы хотите продавать только по своему городу?
Или будет доставка по всей стране/странам?
Делаете группу-магазин, постите туда только информацию о товаре, заказываете рекламу в других группах, получаете одновременно и подписчиков в группу, и заказы. За счёт заказов немного окупаете стоимость рекламы, за счёт подписчиков получаете потенциальных будущих клиентов на будущие заказы.
Так и делаю, кроме рекламы в местных группах. Создалось мнение, что они все или (простите) гавно, или не под ЦА, или там накрутка, не подпадающая под мой город.
---------- Добавлено 27.12.2014 в 17:38 ----------
Вы хотите продавать только по своему городу?
Или будет доставка по всей стране/странам?
Только по своему городу. По стране/странам пока не имею ресурса. Все делаю сам и свободное время уменьшается с арифметической прогрессией.
По сути, целевую аудиторию здесь определить очень сложно, т.к печатать на кружках и футболках можно абсолютно что угодно, ну прям все. Может лучше создать группу только с Вашим "портфолио", со списком цен и прочей инфой, а рекламиться я бы стал во всевозвомжных фан-группах, взять любой фильм/сериал/группу/певца и прочее, там либо спамом (что плохо, но имеет место быть все-таки), либо же покупать у админов рекламные посты, в постах писать объяву, "Хотите выпить чашечку чая с любимым героем? - Кружки с фотографиями Ваших кумиров недорого, с доставкой до Вашего города".
Вот в принципе и спаленная тема. Что нужно:
1. Купить термопресс (~500 $)
2. Создать группу/сайт (можно бесплатно, либо ~100$)
3. Спамить/закупать рекламу (от 0 до бесконечности, по бюджету)
Также можно искать запросы, типа сервисов ответы.маил.ру и т.д, где люди задают вопрос "где можно распечатать лого на кружку" и там писать ответы со ссылкой на свою услугу.
Насмешило "девочки до 18 лет и тетки от 18" 🤪
В ваше ца еще может войти и бизнес, если конечно правильно себя преподнесете. Лого компании на чашках или футболках тоже имеет место быть.
Ну а че? ББПЕ, как говаривает товарищ Сюткин =) О корпоративных клиентах речь не идет. Я с ними люблю общаться лично. Гораздо больше можно выжать.
Цены конкурентные ?
Если есть возможность работы по всей РФ - можем обсудить подробности в ЛС.
По сути, целевую аудиторию здесь определить очень сложно, т.к печатать на кружках и футболках можно абсолютно что угодно, ну прям все. Может лучше создать группу только с Вашим "портфолио", со списком цен и прочей инфой, а рекламиться я бы стал во всевозвомжных фан-группах, взять любой фильм/сериал/группу/певца и прочее, там либо спамом (что плохо, но имеет место быть все-таки), либо же покупать у админов рекламные посты, в постах писать объяву, "Хотите выпить чашечку чая с любимым героем? - Кружки с фотографиями Ваших кумиров недорого, с доставкой до Вашего города".
Вот в принципе и спаленная тема. Что нужно:
1. Купить термопресс (~500 $)
2. Создать группу/сайт (можно бесплатно, либо ~100$)
3. Спамить/закупать рекламу (от 0 до бесконечности, по бюджету)
Также можно искать запросы, типа сервисов ответы.маил.ру и т.д, где люди задают вопрос "где можно распечатать лого на кружку" и там писать ответы со ссылкой на свою услугу.
Тема не секретная, точно.
Проблема в том, что городские группы ни о чем. Есть 2-3 барахолки. Там только тетки сидят примерно от 20 с хреном (продают друг другу детские шмотки), а больше ничего нету. Фанатов не окучить. самая большая группа танкистов - 50 человек и полгода как мертвая.
Вот такая загогулина =(
---------- Добавлено 27.12.2014 в 18:02 ----------
У себя в городе продаю 200 кружка, 350 футболка. В городе вне конкуренции. Естественно это розница, при объемах однотипного товара можно придумать вплоть до производства. В понедельник можем обсудить, если есть интерес.
Wooofa, без проблем. Напишите в ЛС, там обсудим что и как можно организовать. Были времена и сам хотел заняться футболками, кружками и магнитиками, но так руки и не дошли.
Wooofa, давайте.
Отпишите мне в аську 570499