Нарушил авторское право - Помогите советом.

12 3
W
На сайте с 10.01.2010
38
2707

Здравствуйте. У меня возникла проблема, и я надеюсь на вашу помощь.

Короче говоря давным давно сделал себе сайт с видео уроками, материал брал со всего интернета и ссылки на источник не ставил. Вот вчера мне написал в аську человек, и говорит что он подает на меня в суд за то что я на сайте выложил его материал. Моих точных инициалов и места жительства он не знал, но сказал что нанял двух хакеров, которые вычислили мой IP и по нем вычислят все мои данные. Я предлагал ему убрать весь его материал, но он не захотел, говорит уже поздно, мол все снято на фото и заверено юристом. Я ему говорил что на сайте есть специальная страничка для право обладателей, в которой написано что администрация не несет никакой ответственности за материалы, которые размещены на сайте, и при предоставлении доказательств(прав) на любой материал, обязуюсь его удалить. Но он ответил что это не играет никакой роли, и что я все равно буду отвечать перед судом, и заплачу ему штраф в размере 200 к рубл. Я предлагал ему найти компромисс, заплатить ему за представленные неудобства, только не такую большую сумму, и он отказался, потом все таки сказал что если заплачу сейчас 50 к рубл, то он типа отстанет.

Денег понятно у меня таких нету, вот и прошу совета у Вас, уважаемые юристы и пользователи searchengines.ru.

gamepark
На сайте с 09.02.2007
124

школота.....

W
На сайте с 10.01.2010
38
gamepark:
школота.....

Ну вы бы объяснили, что да как, а то сразу школота.

neznajka077
На сайте с 15.01.2010
139

Очень похоже на развод. Но что на самом деле не знаю..

Куплю аккаунт youtube с монетизацией (/ru/forum/1006303)
[Удален]

+1 за школоту

школота

W
На сайте с 10.01.2010
38
neznajka077:
Очень похоже на развод. Но что на самом деле не знаю..

Дело в том что денег он как таковых не требовал, он хотел поговорить со мной и с моими родителями по телефону, что бы выяснить все нюансы и дату встречи , и еще хотел что бы я предоставил свою фотографию. В этом я ему конечно же отказал.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
windog:
Дело в том что денег он как таковых не требовал, он хотел поговорить со мной и с моими родителями по телефону, что бы выяснить все нюансы и дату встречи , и еще хотел что бы я предоставил свою фотографию. В этом я ему конечно же отказал.

Флешмоб детектед.

Школота.

Mishatko
На сайте с 25.10.2008
74

Скажи ему, что ты подаёшь на него в суд за вымогательство, заявление уже лежит в отделе, идёт сбор доказательств.Пусть бежит из страны пока не поздно, правообладатель хренов🤣

100% СДЛ (http://www.tsya.ru/)
W
На сайте с 10.01.2010
38

sanik, он сказал что все доказательства представит в суде.

Mishatko, он с меня вообще ничего не требовал, он просто хотел узнать мои координаты. Говорил что суд все решит.

manca
На сайте с 17.08.2008
170

еще и за хакерскую деятельность привлечь надо )

Куплю приложения ! рассмотрю любые, с доходом и без
Сергей
На сайте с 23.07.2007
155

ТС, крепись, но ты должен пройти через суд. Будешь хорошим примером для тех, кто копирует чужой контент, не ссылаясь на источник.

ЗЫ Там сумма может будет меньше заявленной.

windog:
материал брал со всего интернета и ссылки на источник не ставил
windog:
на сайте есть специальная страничка для право обладателей, в которой написано что администрация не несет никакой ответственности за материалы, которые размещены на сайте

Интересно получается, Администрация не несет ответственность за информацию, которую сама размещает. А кто тогда несет?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий