- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никого не интересует куча свидетелей, нужны документы.
Как раз документы для возникновения авторских прав и не нужны, т.к. авторские права не регистрируются (за исключением программ и БД). Поэтому свидетели будут даже очень к месту. Ну, и документальные подтверждения - эскизы, raw-файлы и пр. тоже полезны, для доказательства авторства.
Cat_Out, Вам прежде всего нужно прикинуть экономическую целесообразность судебных действий. Если будете привлекать юриста, то как минимум тысяч в сто обойдется вам процесс, а с учето, что ответчик в другом городе и надо будет туда на судебные заседания ездить... А взыскать вы сможете скорее всего тыщ по 20 за фотку. Если фоток много сперли, то может и имеет смысл судиться, а если мало, то очевидно - нет.
borisd, 6 фотографий. Я уже прикидываю, что смогу купить на эту сумму.
6 фотографий
Не окупится, к сожалению. Имеет смысл только блефануть.
Как раз документы для возникновения авторских прав и не нужны, т.к. авторские права не регистрируются
Как в таком случае выплачиваются авторские вознаграждения?
Суд откладывается - с помощью нашего хорошего форумчанина составлен текст письма моим горе-конкурентам. О дальнейшем развитии событий сообщу в этом топике.
Как в таком случае выплачиваются авторские вознаграждения?
Деньгами, разумеется :).
На самом деле вопрос авторства не простой и 100% гарантий никто и ничто не даст. Даже лично написанные рукописи и черновики еще не доказывают авторства на 100%. Например, если не ошибаюсь, произведения Льва Толстого писала его жена под его диктовку. Т.е. если бы взять и провести экспертизу, то окажется, что рукописи то написаны не Львом Николаевичем...
Послушайте, ну если здание построено в СПб, и у нас имеются эскизные чертежи проекта, фотографии процесса работ, готовый результат, счастливый заказчик. То может ли строительная фирма из Екб выкладывать эти фотки на свой сайт и утверждать, что здание построено ихними руками и находится в их городе?
Это такой утрированный пример, но все же. Неужели я должна переживать, что не удастся доказать свое авторство в таком случае?!
Неужели я должна переживать
От этого секс хорошо помогает. Когда у Вас был полноценный в последний раз?
Вам просто неведомы муки творческого человека. Я выносила этот проект, все силы были брошены, чтобы выполнить его лучше, чем у других; я даже предлагала начать работу без денег, в долг, когда клиент еще не собрал нужной суммы. И тут какая-то шушера отрезает мой копирайт с работы, ставит свой, публикует на сайте и в соцсетях, собирает лайки за круто выполненную работу.
И главное: ну клюнет заказчик на красивую картинку, а дальше-то что? Что эти лохопеты смогут предложить клиенту, не имея такого опыта, не достигнув такого уровня исполнения, что?! Если нет даже хилого портфолио собственных работ, нахера замахиваться на признанное мастерство?
Эти и другие вопросы постоянно ставят меня в тупик.
Добрый день. В основном, схема простая.
0. Устанавливаете нарушителя - личность или фирменное наименование, а также адрес.
1. Нотариально фиксируете нарушение (готовьте 10+ тыр), собираете все доказательства Вашего авторства.
2. Обращаетесь в суд с грамотно составленным иском.
3. С высокой вероятностью выигрываете.
4. Получаете исполнительный лист.
5. Передаёте исп. лист для принудительного исполнения в ФССП.