На меня подали иск (авторские права на фото)

KrutE
На сайте с 29.04.2006
234

на всякий случай вставил на все сайты:

User-Agent: Yandex

Disallow: *.jpg

Disallow: *.gif

Disallow: *.png

Disallow: *.bmp

User-Agent: Googlebot

надеюсь поможет

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99

webmaster domainer, спасибо за перечень регистраторов. Очень полезно.

pesniru, спасибо за юриста. Думаю, он и от платной онлайн-консультации в случае необходимости не откажется.

KrutE, норм. Если правообладатели через поисковики будут искать, то не найдут, однако, если через что-то типа https://www.tineye.com то найдут. И как думаете, к падению трафика не приведет? Имею ввиду не из яндекс.картинок, а именно из поисковика, может картинки вес странице придают, способствуют росту позиций...

KrutE
На сайте с 29.04.2006
234

ostapx1, понятно что могут быть последствия, надеюсь совсем незначительные

в любом случае 700к пока не зарабатываю кормить ушлоюристов

За подсказку спасибо, добавлю еще

User-agent: TinEye

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
cscope:
Для gtld ничего не нужно, просто переносите с одного аккаунта на другой и все (через код трансфера). Подводные камни - в случае серьезной абузы затребуют скан паспорта, вы не пришлете и они аннулируют регу домена.
А если будете использовать чужой скан, то это уже мошенничество.

В случае серьезной абузы без сканов могут позволить увести к другому регистратору, надо просто знать, кто такое может (: Но как по мне, уж лучше домен на фейке держать и его потом потерять, чем пару лет сидеть.

[Удален]
KrutE:
в любом случае 700к пока не зарабатываю кормить ушлоюристов

За подсказку спасибо, добавлю еще

User-agent: TinEye

для самоуспокоения еще не забудьте

https://www.imageraider.com/

https://images.search.yahoo.com/

.

.

.

101

PROFIT!!!

Ах, да у крупных юридических компаний свои имеются. Ну это, так, частности...

Лично я уникализирую за пять минут в фотошопе - так честнее и спится спокойнее...

Если с душой подходить - то полчаса - час на уникализацию фотки выходит.

BS
На сайте с 03.09.2013
28
ostapx1:
по украинским законам аналогичные суммы за нарушения авторских прав взыскивают, или меньше, да и вообще взыскивают ли?

Как на практике, не знаю, а в теории взыскивают, и по деньгам даже побольше будет: 10000 гр. (а не рублей!)

Поэтому давно для сайтов фотки стараюсь делать сам. Если и беру, чужие, то только картинки типа смайликов для форума.

ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155
KrutE:
на всякий случай вставил на все сайты:

User-Agent: Yandex

User-Agent: Googlebot

надеюсь поможет

еще бывают от картинок:

User-agent: Googlebot-Image

Disallow: /

User-agent: YandexImages

Disallow: /

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Prok:
Так ладно, как доказать что невозможно технические профильтровать все изображения с целью предотвращения нарушения авторских прав на сайте и установить их первоначальное размещение ?
Кстати все изображения были размещены в 2011-2013 гг.

Суд, скорее всего, под "проверить" имел ввиду не технические возможности а то, что Вы должны были проверить правовые документы на контент и соответствие документов тому, что на сайте.

Технически вполне возможно профильтровать. Только результаты этого юридически никакой силы не имеют.

---------- Добавлено 30.10.2015 в 12:11 ----------

Ребят, да не решение это переходить на "фейки".

Это приведёт к тому, что особо предприимчивые господа - те, которые сейчас в суд подают - начнут шантаж тех, у кого "левые домены" с требованием денег, а иначе жалобами будут вынуждать регистраторов отключать домены т.к. подтвердить их вы не сможете.

Сами вот себе роете правовые и другие ямы а потом удивляетесь - откуда же столько проходимцев появляется.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
B
На сайте с 13.02.2008
262
RiDDi:
Ребят, да не решение это переходить на "фейки".

Я вот тоже думаю, что фейки - это не выход. Минусов больше, чем плюсов, да и несерьезно как-то это. Сайт - это актив и регить его на левые данные - это как-то неправильно.

Думаю, надо иначе сделать постановку вопроса. Не надо ставить целью 100%-ную защиту. Достаточно минимизировать риски. Если не брать фотки у своих прямых конкурентов, если не брать из одного источника десятки фоток, а брать с миру по нитке, то уже только эти простые вещи позволяют резко снизить риски - из-за одной-двух фоток с вами судиться вряд ли кто будет, да и в худшем случае отделаетесь малой суммой.

[Удален]
borisd:
, да и в худшем случае отделаетесь малой суммой.

чтобы отделаться малой суммой желательно воспользоваться услугами юриста - от 30 тысяч. Думаете судья в ЭТОЙ СТРАНЕ в большинстве случаев будет вникать в детский лепет терпилы-вебмастера без юриста?

Так что только gTLD домены, только зарубежные регистраторы. Ну или каждое действие бумажкой протоколировать - заказали на бирже или у фрилансера текст, купили фотку на фотостоке - (шутка). Не жизнь, а сказка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий