На меня подали иск (авторские права на фото)

U5
На сайте с 14.02.2016
0

По первых вам надо спросить у фирмы истца право на данные фото. Может это просто мошенники и эти фото им не принадлежать. Во-вторых узнайте с какого источника вы скачало эти фотки и там указано ли было о авторском праве данных фото, в третьих вы по моему эти фотки скачали через третьего лица, а здесь в худшем случае виноват это третья лицо.

V
На сайте с 17.11.2010
278
netri:

И еще раз. Это заблуждение,...

Я привел в подтверждение своих слов, статью из ГПК. Вы с ней не согласны?

[Удален]
Пытались некоторые съехать на "договорах аренды" доменного имени, но не вышло. Смотрите справку СИПа по доменным спорам, ПП ВАС РФ по делу А40-47499/2010 и т.п.

Там немного другой случай.

Я привел в подтверждение своих слов, статью из ГПК. Вы с ней не согласны?

Нет, конечно. Давайте я зарегю домен на ваши данные и наполню его своими фотографиями, с последующей подачей иска. Вы будете с собой согласны?

V
На сайте с 17.11.2010
278

Давайте. А как вы собираетесь получить мои данные, копию паспорта, номер мобильного, адрес электронной почты? Или на Vladimirusa зарегите?

P.S. А если вы все эти данные получите. Сможете. Вон кредиты то берут. И там тоже не так просто отбиться. Там тоже нужно доказать что документы, украдены, утеряны,, подпись липовая на договоре займа (что кстати не так просто иногда бывает) было заявление, была замена паспорта. И доказывать все это ответчику.

В любом случае, никакие обстоятельства, не будут приняты судом во внимание, без доказательств. В чем сможете убедить суд, так и будет.

[Удален]
А как вы собираетесь получить мои данные, копию паспорта, номер мобильного, адрес электронной почты?

Это уже мои заботы. Или вы сомневаетесь в том, что это возможно?

Там тоже нужно доказать что документы, украдены, утеряны,, подпись липовая на договоре займа (что кстати не так просто иногда бывает) было заявление, была замена паспорта. И доказывать все это ответчику.

Еще раз. Доказывать вину необходимо не ответчику, а истцу. На суде достаточно будет сказать, что "это не я был" (подпись нигде не ставил при регистрации домена, за спиной свидетели не сидели и не видели, что именно я размещал украденные фото). Обратного от иска он доказывать не должен.

Я, например, занимаюсь продвижением сайтов. Это сколько директоров предприятий я подставил на иски, размещая чужие фото на сайты, зарегиные на их паспортные данные (контент полностью на мне)? Отвечать за мои действия будут они? Ну-ну.

C
На сайте с 01.02.2016
17

Если я скопировал фотографию с чужого сайта, отредактировал ее (удалил задний фон), разместил ее в своем интернет магазине,это считается нарушением авторских прав?

V
На сайте с 17.11.2010
278
netri:
Это уже мои заботы. Или вы сомневаетесь в том, что это возможно?

Так регистрируйте.

netri:

... На суде достаточно будет сказать, что "это не я был"...

Так и говорят. Только это не помогает.

netri:

Я, например, занимаюсь продвижением сайтов. ... Отвечать за мои действия будут они? Ну-ну.

Ага, они будут. А если с вами был договор то регрессом, "с вас получат". Или просто "получат с вас", если директора серьезные.

Вы, я так понял, не стали тему читать? А сразу в бой?

Вот почитайте. Только внимательно. Раза 2. Скину вам пост, а там ссылки, вот по ссылкам сходите. От этого поста хотя бы почитайте форум. (Ибо решение уже обжаловано - безрезультатно)

/ru/forum/comment/14232592

edka
На сайте с 17.01.2010
208
chakan:
Если я скопировал фотографию с чужого сайта, отредактировал ее (удалил задний фон), разместил ее в своем интернет магазине,это считается нарушением авторских прав?

Конечно это будет нарушение.

Даже, если от исходного фото останется лишь четверть.

C
На сайте с 01.02.2016
17

а если я разместил в группе Вконтакте чужие фотографии?

ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155
chakan:
а если я разместил в группе Вконтакте чужие фотографии?

Отвечает пользователь, разместивший фото. Вконтакте - информационный посредник.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий