На меня подали иск (авторские права на фото)

Prok
На сайте с 24.02.2009
123
vstb:
Получается, что информационный посредник это владелец ЛЮБОГО сайта.

Из третьего пункта 1253 следует два момента неответственности: письма не получал, что нарушал не знал.
Вот это самое "что нарушал не знал" вы приводили в доводах в суде? Что на это было сказано?

(Интересуюсь, так как у самого уже второй год такое же дело тянется).

Дак я то купил сайт, соответственно сам контент не добавлял, как на емайл написали всё удалил, поэтому действовал добросовестно. Суды признают, что контент не мной добавлен, но как кто-то выше писал в таких делал нужно идти до самого верха, в регионах разбираться не будут.

А почему у вас всё так долго идёт ?

Ты можешь быть бесконечно прав. Но какой в этом толк, если судебный процесс проходит в России?
vstb
На сайте с 02.06.2006
120
Prok:
Дак я то купил сайт, соответственно сам контент не добавлял, как на емайл написали всё удалил, поэтому действовал добросовестно. Суды признают, что контент не мной добавлен, но как кто-то выше писал в таких делал нужно идти до самого верха, в регионах разбираться не будут.

У меня тоже купленный сайт. Насколько важен тот момент, что контент размещал прежний владелец?

Prok:
А почему у вас всё так долго идёт ?

Судебные проволочки. Подача иска, отказ, подача, частично удовлетворен, частная жалоба, апелляция, возврат к первой инстанции.

Prok
На сайте с 24.02.2009
123

Ну главное что вы по идее доказали, что вины вашей нету и вы действовали добросовестно. А как вы 1 суд выиграли ?

G2
На сайте с 18.07.2015
15

Такой вопрос, я когда картинки публикую на сайте, я их отображаю с права на лева, подрезаю не нужные мне части, тогда что? А и ещё ))) Я гражданин Азербайджана и мой домен зарегистрирован на меня, это придуркам нужно будет приехать к нам, чтобы подать на меня в суд ?

vstb
На сайте с 02.06.2006
120
Prok:
Ну главное что вы по идее доказали, что вины вашей нету и вы действовали добросовестно. А как вы 1 суд выиграли ?

Вернули к первой инстанции из-за того, что первоначально извещали меня не по адресу регистрации.

Prok
На сайте с 24.02.2009
123

Верховный суд отказал в передачи кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам верховного суда Российской Федерации.

Ну и получается легализовал схему заработка денег, которую обсуждали выше.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
vstb:
Получается, что информационный посредник это владелец ЛЮБОГО сайта.

Нет, не получается.

Владелец сайта не осуществляет "передачу". Данные отправляются ЕМУ целиком и он осознанно и не от кого независимо РАЗМЕЩАЕТ их на СВОЁМ сайте в соответствии со СВОИМИ правилами и договорённостями.

Передачу данных осуществляют провайдеры. Они обеспечивают связь в соответствии с договоренностями с заказчиком и правилами установленными госрегулятором в этой сфере.

Да, под этот закон можно притянуть соцсети, форумы и другие сайты. Но сделать это очень сложно т.к. придется предоставить веские доказательства того, что вы посредник и ваша деятельность посредническая. И какие-то там "правила" форума о "снятии ответственности" не прокатят. Нужны заключения экспертов, лицензии и сертификаты, внутренние документы регламентов организации подтверждающие "непредвзятость" и так далее. Это по силам только крупным площадкам.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Prok
На сайте с 24.02.2009
123
RiDDi:
Нет, не получается.

Владелец сайта не осуществляет "передачу". Данные отправляются ЕМУ целиком и он осознанно и не от кого независимо РАЗМЕЩАЕТ их на СВОЁМ сайте в соответствии со СВОИМИ правилами и договорённостями.

Передачу данных осуществляют провайдеры. Они обеспечивают связь в соответствии с договоренностями с заказчиком и правилами установленными госрегулятором в этой сфере.

Да, под этот закон можно притянуть соцсети, форумы и другие сайты. Но сделать это очень сложно т.к. придется предоставить веские доказательства того, что вы посредник и ваша деятельность посредническая. И какие-то там "правила" форума о "снятии ответственности" не прокатят. Нужны заключения экспертов, лицензии и сертификаты, внутренние документы регламентов организации подтверждающие "непредвзятость" и так далее. Это по силам только крупным площадкам.

Ну я сделал всё, что от меня зависит, чтоб здравый смысл постарался победил в не правовом государстве.

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
Prok:
Ну я сделал всё, что от меня зависит, чтоб здравый смысл постарался победил в не правовом государстве.

т.е. получается все пипец придется платить ?

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
RiDDi:
Нужны заключения экспертов, лицензии и сертификаты

Заключения экспертов может и нужны, а может и не нужны - это на усмотрение судьи. А вот что за лицензии и сертификаты вы имеете ввиду? На что?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий