Курс Рубля растет.

LK
На сайте с 24.07.2012
88

DenisVS, я не пытаюсь кого-либо убедить в чём-то, это и не нужно - сами всё увидим очень скоро)

Вот Вы говорите:

Экономика к весне-лету будет в состоянии трупешника

На чём основано такое утверждение?

1. Поднята ставка до 17%, все СМИ про это раструбили - ну конечно это ставит крест на нормальном кредитовании, конечно в ЭТОМ случае кирдык.

А про малый процент для кредитования на ЦЕЛЕВЫЕ нужды - опять же скромно умолчали ;)

2. Опять же, представим себе ситуацию: да, допустим к лету экономика в состоянии трупешника. Как Вы думаете, что с этой ситуации предпримет государство? :)

vitor
На сайте с 16.05.2009
237
megachip:
Получается за год скупили золота на 2млрд долларов? А резервы упали за год на 90млрд?

Ну так сказали же "активно избавляется от валюты" - за год от $120 млрд уже избавились, ой лол многоходовчка 😂

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
LandsKnight:
А про малый процент для кредитования на ЦЕЛЕВЫЕ нужды - опять же скромно умолчали

Это называется не «экономика», а помощь знакомым и тем кто денег откатит.

LandsKnight:
Опять же, представим себе ситуацию: да, допустим к лету экономика в состоянии трупешника. Как Вы думаете, что с этой ситуации предпримет государство?

Введёт военное положение и скажет, что американцы виноваты?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
LandsKnight:
Лично моё мнение: Россия не просто тратит валютный резерв, она от него избавляется. В том числе от валюты сейчас размеренно начали избавляться госкорпорации. Я считаю, что это подготовка к серьёзным, радикальным изменениям (предполагаю, что произойдут они в конце весны - к началу лета, как раз завершится подключение рос.банков к внутренней альтернативе системы SWIFT).

Кстати LandsKnight, интересные вещи говорит.

Я тоже слышал такую версию по РБК, причем прошла она как-то мимоходом. Она коспирологическая, но тем не менее: о том, что и Россия и Китай избавляются от валютных резервов, вбиваются в золото, потом привязывают валюту к золоту и тем самым как-то дрючат доллар и евро. Механизм этого действия не очень понял, но как-то так. Если кто в курсе, разъясните.

vitor
На сайте с 16.05.2009
237
LandsKnight:
что с этой ситуации предпримет государство?

Что? Похоже вы что-то знаете.

LK
На сайте с 24.07.2012
88
Получается за год скупили золота на 2млрд долларов? А резервы упали за год на 90млрд?

Во-первых, тот график ещё не учитывает конец года.

Во-вторых, надо ещё понимать структуру пополнения золотого резерва России. У нас сейчас этот механизм весьма хитро организован, золото не совсем покупается, оно берётся "под залог" торговых операций, и оседает в резерве. Аналогичным образом поступает Китай. Это позволяет держать цену золота на низком уровне (и многие эксперты сходятся на мнении, что рыночная цена золота сейчас существенно ниже реальной).

DV
На сайте с 01.05.2010
644

LandsKnight,

1. Уже созрел системный банковский кризис — последствия катастрофичны, сейчас начнутся схлопывания банков.

2. Война.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
LK
На сайте с 24.07.2012
88
Кстати LandsKnight, интересные вещи говорит.
Я тоже слышал такую версию по РБК, причем прошла она как-то мимоходом. Она коспирологическая, но тем не менее: о том, что и Россия и Китай избавляются от валютных резервов, вбиваются в золото, потом привязывают валюту к золоту и тем самым как-то дрючат доллар и евро. Механизм этого действия не очень понял, но как-то так. Если кто в курсе, разъясните.

Как бы интересно это ни звучало, всё равно большинство в это не поверит, т.к. если это будет знать и будет верить 99% населения - то этот механизм просто не будет работать: все резко кинутся в золото, и оно станет неадекватно дорогим для гос.закупок. Поэтому такую инфу конечно лучше пускать мимоходом.

Опять же, представим себе ситуацию: да, допустим к лету экономика в состоянии трупешника. Как Вы думаете, что с этой ситуации предпримет государство?
Введёт военное положение и скажет, что американцы виноваты?

И зачем? Что это военное положение может дать? :)

Ещё есть мнения?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

По поводу Китая — им крайне не хотелось бы вступать в какие-либо коалиции именно с Россией. Причина — бОльшая часть торгового оборота Китая, как ни странно, Европа и США, в которых действуют санкции по отношению к нашим банкам.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
LandsKnight:
(реальную информацию НЕЛЬЗЯ рассказывать 99% населения, т.к. тогда механизмы управления этим населением работать не будут

С этим тоже согласен.

Как вы себе представляете ситуацию, если заявления ЦБ про курс будут в точности совпадать с реальностью? Зачем тогда что-то делать для зарабатывания? Пообещал ЦБ укрепление рубля- вбивайся в рубль и всё. Где тогда риск? А без риска никак, на нем рынок держится, это основа.

LandsKnight:
Поэтому такую инфу конечно лучше пускать мимоходом.

А Вы в курсе про этот механизм? Я просто недопонял, как это должно сработать. Пусть и в теории.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий