Курс Рубля растет.

LK
На сайте с 24.07.2012
88
По поводу Китая — им крайне не хотелось бы вступать в какие-либо коалиции именно с Россией. Причина — бОльшая часть торгового оборота Китая, как ни странно, Европа и США, в которых действуют санкции по отношению к нашим банкам.

Безусловно. Китай очень зависит от западных рынков.

Именно поэтому:

1. Последние годы Китай ОЧЕНЬ активно стимулирует внутренний спрос всеми возможными способами

2. Удивительно, но 2015й год будет годом Китая, т.к. россияне не смогут себе позволить европейский автопром и японскую электронику. Они начнут покупать только китайское - именно эта страна может продать нам _почти_ тоже самое раза в 3-4 дешевле. Таким образом, имеем переориентирование части китайского экспорта на Россию / Белоруссию / Украину (у наших соседей тоже обвалилась валюта, как вы наверное заметили)

А Вы в курсе про этот механизм? Я просто недопонял, как это должно сработать. Пусть и в теории.

Я лишь в курсе того, что наверное и так знают большинство специалистов - идёт масштабное переформатирование МИРОВОЙ (именно мировой, а не только российской) экономики.

Причём с начала нулевых. Сейчас процесс просто сильно ускорился.

Гегемония доллара давно исчерпала себя, другое дело что слезать с него ОЧЕНЬ болезненно всем, абсолютно всем. Поэтому предстоят очень непростые годы.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
LandsKnight:
имеем переориентирование части китайского экспорта на Россию / Белоруссию /

У нас сейчас (после скачка и шопинг-бума) покупательная способность никакая. Ничего мы у них не будем покупать. Для них наш полудохлый спрос интереса не представляет.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Хотя, вот сейчас набрал в Яндексе

"россия и китай избавляются от долларов" и вижу, что такие темы мусолятся уже много лет, это не сегодня придумали.

Тогда возникает вопрос, на самом ли деле избавляются? Или это пыль в глаза?

LK
На сайте с 24.07.2012
88

DenisVS, ну-ну :) Если у Вас железная позиция "всёплохо всёпропало", я не буду переубеждать. Стабильно положительный торговый баланс России, конечно, рассматривать не будем.

Но вопрос всё-таки остаётся открытым: как по Вашему мнению, что произойдёт когда как Вы сказали накроется экономика России? Ведь надо будет это как-то решать ;)

Хотя, вот сейчас набрал в Яндексе
"россия и китай избавляются от долларов" и вижу, что такие темы мусолятся уже много лет, это не сегодня придумали.
Тогда возникает вопрос, на самом ли деле избавляются? Или это пыль в глаза?

Про то, что "доллар вот-вот рухнет" тоже говорят еще с 2000-го.

Только вот большинство понимает "вот-вот" как "завтра - послезавтра", не понимая что это очень сложный, комплексный процесс, который может занять десятилетия.

Вот есть 18-триллионный долг у США. Который они возвращать, понятное дело не собираются.

Представьте: Вы ходите каждый день в банк, берете в долг по $1000, а Вам говорят - "возвращать не нужно, отдадите как разбогатеете". Да конечно Вы просто ПРЕКРАСНО будете жить в таких условиях! Вот США прекрасно и живут...

vitor
На сайте с 16.05.2009
239
LandsKnight:
Гегемония доллара давно исчерпала себя

Спасибо за хорошее настроение :)

DV
На сайте с 01.05.2010
644

LandsKnight, это не "всёпропало". Это просто замечательно. Пробивная терапевтическая доза, способная изменить мышление населения.

На вопрос я ответил, война спишет всё.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
LandsKnight:
Ведь надо будет это как-то решать

С чего бы это? Кого она интересует, эта экономика. И потом, скоро цены на нефть поднимутся и опять будет всё хорошо.

LK
На сайте с 24.07.2012
88
Спасибо за хорошее настроение

Про то, что нам твердят про скорый крах доллара ещё с 2000го, я Вас опередил - об этом сказано в посте выше ;)

На вопрос я ответил, война спишет всё.

Списала БЫ.

Если бы экономики мира не были настолько сильно интегрированы друг в друга.

Если мы начинаем войну, мы:

- разрубаем торговый рынок между Китаем и Европой

- лишаем профита всех инвесторов, которые успели вложиться в предприятия в России (Вы не поверите, но 70-80% европейского автопрома уже собирается в России - на кой им себе отрубать руки?)

- сами лишаемся многих внешних рынков

- ну и ЯО никто не отменял...

Поэтому, повторение ситуации, что была десятилетия назад - абсурдна и приведет лишь к усугублению всего и вся.

Военные столкновения могут быть, и будут, но лишь на "местечковом уровне".

И потом, скоро цены на нефть поднимутся и опять будет всё хорошо.

Про это вам в интернетах умный дядя рассказал? :D

DV
На сайте с 01.05.2010
644
LandsKnight:
Если мы начинаем войну, мы:
- разрубаем торговый рынок между Китаем и Европой
- лишаем профита всех инвесторов, которые успели вложиться в предприятия в России (Вы не поверите, но 70-80% европейского автопрома уже собирается в России - на кой им себе отрубать руки?)
- сами лишаемся многих внешних рынков

Вы не поверите, УЖЕ. Инвесторы бегут со всех ног.

vitor
На сайте с 16.05.2009
239
LandsKnight:
Только вот большинство понимает "вот-вот" как "завтра - послезавтра", не понимая что это очень сложный, комплексный процесс, который может занять десятилетия.

Так покупать баксы или нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий