Курс Рубля растет.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Ткнул по таймлайну наугад — "это пятая колонна тратата" 😂

На каких кретинов рассчитано?

О Старикове

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
LK
На сайте с 24.07.2012
88
Это да, и в этом часть трагедии. Рецессия экономики наступила бы и без нефтяных колебаний, только позже.

Конечно наступила бы. И санкции здесь тоже весьма опосредованны (почитайте внимательнее, на что они действительно ориентированы, не в СМИ а в официальных документах).

Только вот трагичного ничего в этом не вижу - наконец народ зашевелился. У нас, пока петух в попу не клюнет - при тепличных условиях ничего не переменится :)

Зато, русский долго запрягает и...

По поводу рубля меня вполне устраивает теория Николая Старикова.

Да, интересные вещи говорит мужик, хотя по мне в чём-то преувеличивает. Жизнь покажет.

Однако здравствуйте, вы же про конец гегемонии доллара вроде? Вы покупаете баксы или нет? Сбережения в чем храните?

Не путайте тёплое с мягким, пожалуйста.

Я говорю о том, что гегемония доллара исчерпала себя, но не говорю что он вот-вот рухнет. Конечно нет!

Обвал доллара конкретно сейчас - невыгоден никому! В том числе и России с Китаем. Я про _сейчас_. НО, при этом, к примеру, уже треть азиатских стран заключили соглашение о товарообороте исключительно на внутренней валюте, без доллара. Между Россией и Китаем также создан валютный пул рубль-йена эквивалентом на 800 миллиардов рублей.

К масштабным переменам необходима не менее масштабная подготовка. Которая может занять десятилетия.

---

Ну и что касается моих сбережений. Странно что Вы меня спрашиваете, у меня такие же риски как и у всех.

30% сбережений у меня в ОМС - вложился практически на дне рублевой стоимости золота, в итоге на сегодня имею профит выше, чем если бы тогда закупился долларом. Но нет никаких гарантий, что "бумажное" золото не обрушат завтра (есть версия что "металлическое" золото недооценено, а "бумажное" - переоценено).

60% - в обороте, активно вкладываюсь в свой бизнес, а сейчас вообще супер-мотивация появилась поактивней на западный рынок поднажать :)

Так что у меня точно такие же риски.

Однако я настроен оптимистично, есть ряд оснований.

---------- Добавлено 01.01.2015 в 20:31 ----------

Ткнул по таймлайну наугад — "это пятая колонна тратата"
На каких кретинов рассчитано?

"Пятая колонна", равно как и "виноваты санкции", "виновато обрушение цены на нефть" - не более чем посыл-манипуляция, методика смещения человеческих эмоций (в данном случае - негативных).

Зрите в корень.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

LandsKnight, да зрю, в том-то и дело.

IMHO, вы в конспирологию ударились. Я про выгодно-невыгодно.

Есть объективная реальность — крайне нерациональная экономика России столкнулась с обвалом нефтяного рынка и санкциями по политическим мотивам одновременно. Последствия начинаем пожинать.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
LandsKnight:
Между Россией и Китаем также создан валютный пул рубль-йена эквивалентом на 800 миллиардов рублей.

вам здесь ничего глаз не режет?

LK
На сайте с 24.07.2012
88
IMHO, вы в конспирологию ударились. Я про выгодно-невыгодно.

Про конспирологию очень рекомендую данный ролик, более чем красноречивы пара моментов:

http://www.youtube.com/watch?v=UcmTa7LT7_M

(только не наугад тыкайте - посмотрите с начала).

Про выгодно-невыгодно всё просто. Подкосить экономику США сейчас - это подкосить экономику Китая. Подкосить Китай = подкосить Россию и Европу. Потому и невыгодно.

Все слишком завязаны друг на друге, поэтому необходимы планомерные и структурные реформы.

Которые конечно проще прикрыть эдаким противостоянием США и России, заварушкой на Украине и прочей "пылью в глаза", не будут же людям объяснять экономические нюансы, большинство это просто не поймёт.

Последствия начинаем пожинать.

Всё это было запланировано очень давно, и я это могу без проблем обосновать.

Хотя это моё личное ИМХО и никому навязывать не собираюсь.

вам здесь ничего глаз не режет?

Ну, если смотреть на вещи однобоко, как то - "Китай это друг" или "Китай это враг", то конечно будет резать.

Только вот всё гораздо сложнее, не стоит делить мир на друзей и врагов...

[Удален]

Юни-2 это уже лишнее.

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Я говорю о том, что гегемония доллара исчерпала себя, но не говорю что он вот-вот рухнет. Конечно нет!
Обвал доллара конкретно сейчас - невыгоден никому! В том числе и России с Китаем.

Невыгодно, но Россия и Китай не смогут оттягивать это и уже постепенно сокращают количество американских долговых бумаг.

Время до коллапса исчисляется уже не годами, а месяцами.

http://www.business-gazeta.ru/article/122614/

LK
На сайте с 24.07.2012
88
Невыгодно, но Россия и Китай не смогут оттягивать это и уже постепенно сокращают количество американских долговых бумаг.

Конечно. Ключевое слово здесь - постепенно. О чём собственно я и говорю, необходимо подготовиться, "солому подстелить".

С той же Турцией в декабре заключен товарный договор об обороте на внутренних валютах.

В латиноамериканских странах тоже потихоньку похожие процессы идут. О Китае даже не говорю, там эта тенденция еще несколько лет назад наметилась.

Но что важно отметить - обо всех этих вещах особо не афишируют. Всё это если и попадает в прессу, то идет лишь на 3м плане, мельком.

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
LandsKnight:

Но что важно отметить - обо всех этих вещах особо не афишируют. Всё это если и попадает в прессу, то идет лишь на 3м плане, мельком.

Для нас это может стать и неожиданностью. Я вот не изучал, кому Америка впарила свои бумажки в этом году, госдолг за год у них вырос на триллион. Откуда деньги?

цитата из той же статьи:

— Есть ли у Разведсообщества возможность защитить нашу страну в случае, если такие события будут развиваться и дальше?

— Верите или нет, в Казначействе есть подразделение разведки. И у них есть там штаб. Это значит, что финансовая война уже ведётся, она реальна. Так что если русские сбрасывают обязательства... Если китайцы сбрасывают...

Кто собирается выкупать весь этот долг? И вот появляется таинственный покупатель.

Недавно Бельгия купила невероятное количество долговых обязательств... Это сотни миллиардов долларов за долговые бумаги правительства США.

— То есть Бельгия стала скупать трежериз, «случайно», в то же самое время, когда Россия и Китай стали их сбрасывать?

— (прерывает) Это не Бельгия. Эти количества больше, чем есть денег у Бельгии. Такие вещи покупают не бельгийские стоматологи. Бельгия это фасад.
I
На сайте с 18.10.2012
61
LandsKnight:

Обвал доллара конкретно сейчас - невыгоден никому!В том числе и России с Китаем. Я про _сейчас_. НО, при этом, к примеру, уже треть азиатских стран заключили соглашение о товарообороте исключительно на внутренней валюте, без доллара. Между Россией и Китаем также создан валютный пул рубль-йена эквивалентом на 800 миллиардов рублей.

Режет, режет.

Я вот чего понять не могу. Китай, вроде как, хочет стабилизировать курс рубля относительно юаня. И переходить на расчеты в юане при поставках в Россию. Если теоретически рубль к юаню будет более-менее стабилен, то цены на импорт из Китая не будут особо зависеть от курса доллара/к рублю. Какую роль в этом играют все эти свопы и форвардные контракты на продажу рублей/юаней? И как может вообще рубль по отношению к юаню быть стабильным, будучи нестабильным по отношению к доллару?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий