Ноут самопроизвольно отключается

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

GGameOveRR, весь топик не читал, возможно уже было.

У меня ноут тошиба саттелит 300, такая же фигня.

Это проблемы не в блоке питания и не батарейке, а в самом ноуте, там типа ток не стабилен. До этого ноут работал без нареканий более 5 лет, а потом началось, перезагружался все чаще и чаще.

Сейчас вообщем так - купил новую батарейку, включаю ноут с вынутым штекером питания, потом после полной загрузки включаю какой нибудь фильм в ютубе, чтобы более менее стабилизировать напряжение, потом вставляю штекер.

Но иногда все же перезагружается, поэтому если делаю что то важное, чтобы не допустить перезагрузки в данный момент - вынимаю штекер, зарядка подходит - вставляю обратно. Вот так вот заморачиваюсь уже с полгода примерно :)

P.S. вот кстати мой топик так никто ничего дельного и не подсказал.

Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
SeVlad:
А смысл? Если они не понимают что сие может значить - чем расшифровка может им помочь? Если они без винды(!!!) не могут посмотреть на работу железа (потестить). Если они вообще занимаются тестами железа из-под винды!
Хотя один из вариантов был озвучен выше iren K.

Смысл в том, чтобы помочь человеку, который попросил помощи на серче, а не пись..ми мериться.. кто в чем лучше разбирается. Если у Тебя есть варианты, как помочь определить неисправность - помогай.
По тестам.. В данном случае, чтобы быть уверенным в неисправности (в том числе и по предположению, которое ты привел по ссылке выше), то винда обязательна (хотя бы live). Или ты "ногами" ноут будешь нагружать, а температуру термометром на чипах мерить?
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Константин Валентинович:
то винда обязательна

И эти люди работают в СЦ..

Или только на каникулах?

Константин Валентинович:
, а не пись..ми мериться..

Чё правда? Это наверное я утверждаю, в СЦ, куда обратился ТС работают идиоты (они, на минутку, видели девайс вживую):

Константин Валентинович:
Не в видяшке проблема...

Но не буду боле.. всё равно ТСу это ничем уже не поможет.

Каждый получает то, что заслуживает. (с)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
SeVlad:
И эти люди работают в СЦ..
Или только на каникулах?

на каникулах детей приходится на отдых возить...

GGameOveRR
На сайте с 03.02.2013
32

так, попорядку, делал сам тесты ноутбуку, теперь отчет:

оператива - ошибок нету

жесткий - нашелся один бэд

аидой делал стрес-тест - пишу максимальные температуры мать-55, ЦП-59, винт-52, вольтаж ЦП-1,25

следующим будет 3d mark - сделаю отпишусь, и проверю теорию с БП

p.s. 1 бед - это всё, начало конца жесткого, или не все еще печально?

делаю несложные сайты на joomla недорого
GGameOveRR
На сайте с 03.02.2013
32

ну что народ, можете поздравить меня, не знаю конечно, как надолго, но одолел я того демона, который сидел в моем ноуте))))

установил хр-шку, и пока работает и даже не выключается))))

пару слов, о том какими бубнами трусил над ним и какие заклинания читал))))

ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Константин Валентинович
под его руководством и своим напорством и не опускающимися руками сначала тестировал все, глюков не обнаружил, потом форматнул нахрен весь жесткий и о чудо - винда стала, правда выключался и дисплей мерцал, в электропитании поставил настольную схему и вроде как все работает, а так собирался завтра идти уже штурмовать магазин на предмет БП.

В общем я доволен собой и тем, что есть люди которые готовы тратить свое драгоценное время на таких как я)))

еще раз спасибо Константину

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
GGameOveRR:
p.s. 1 бед - это всё, начало конца жесткого, или не все еще печально?

Чтобы не рисковать потерей всех данных на жестком диске, лучше всего уже сейчас начать бекапить и сохранять всю нужную инфу.

У меня внешний хард на 500гб издох внезапно, без бедов, без хруста, просто так - вырубился во время работы (будто питание отключили) и в дальнейшем уже стучал башкой и не определялся. А если бед(ы) появились, ничего хорошего не жди.

Может тут же сдохнуть в любой момент а может годы еще проработать но звонок этот, надо принять во внимание.

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
GGameOveRR
На сайте с 03.02.2013
32
bb25:
Чтобы не рисковать потерей всех данных на жестком диске, лучше всего уже сейчас начать бекапить и сохранять всю нужную инфу.
У меня внешний хард на 500гб издох внезапно, без бедов, без хруста, просто так - вырубился во время работы (будто питание отключили) и в дальнейшем уже стучал башкой и не определялся. А если бед(ы) появились, ничего хорошего не жди.
Может тут же сдохнуть в любой момент а может годы еще проработать но звонок этот, надо принять во внимание.

ну у меня этот ноут в основном жена юзает, так что нужно просто что б работал

Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
GGameOveRR:
ну что народ, можете поздравить меня, не знаю конечно, как надолго, но одолел я того демона, который сидел в моем ноуте))))
установил хр-шку, и пока работает и даже не выключается))))
пару слов, о том какими бубнами трусил над ним и какие заклинания читал))))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО под его руководством и своим напорством и не опускающимися руками сначала тестировал все, глюков не обнаружил, потом форматнул нахрен весь жесткий и о чудо - винда стала, правда выключался и дисплей мерцал, в электропитании поставил настольную схему и вроде как все работает, а так собирался завтра идти уже штурмовать магазин на предмет БП.
В общем я доволен собой и тем, что есть люди которые готовы тратить свое драгоценное время на таких как я)))
еще раз спасибо Константину

Всегда пожалуйста.

Отпишитесь по БП :)

GGameOveRR
На сайте с 03.02.2013
32
Отпишитесь по БП

да что тут отписываться, сейчас все работает, поэтому на сегодняшний день проблема решена, доволен как удав, танцую и пляшу)))еще раз спасибо!!!

с наступающими всех праздниками

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий