Проблема с ноутбуком, индикатор мигает красным

12
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
52204

В общем неделю назад все было нормально, щас жена включила а он не пашет, не включается.

Воткнула шнур питания ноут заработал, но быстро мигает красная молния индикатора, хотя

заряд показывает 95%.

Но без блока питания даже не вклучается, и если вынуть блок питания ноут вырубается полностью.

Ноутбуку примерно 4 года , работал мало. И еще когда я перевернул ноут на аккамуляторе есть индикаторы , так вот они горели зеленым, сегодня не горят, я проверил аккамулятор, у меня сгорела лампочка от фонарика когда проверял, тоесть напряжение там нормальное.

Что то с ноутом.

Никто не сталкивался ?

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

хана аккуму,

еверест обычно умеет читать данные с контроллера, с текущй емкостью...

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

За 4 года аккум сдох, ничего страшного, можно найти новый. Правда бывает засада, на 4-х летний бывает сложно найти. У меня такое было в прошлом году, хотел на свой 5-ти летний ноутбук поставить дополнительную оперативку, столкнулся с тем, что подобную память уже не выпускают. Это было одной из причин покупки нового аппарата.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
aklimovv:
За 4 года аккум сдох, ничего страшного, можно найти новый. Правда бывает засада, на 4-х летний бывает сложно найти. У меня такое было в прошлом году, хотел на свой 5-ти летний ноутбук поставить дополнительную оперативку, столкнулся с тем, что подобную память уже не выпускают. Это было одной из причин покупки нового аппарата.

Я проверил батареи, в аккамуляторе спрятано 6 батареек пальчиковых,

батареии работают нормально и заряжены, к тому же программа контроля за батареей

показывает заряд 95$ и батарейк в углу в трее показывает полный заряд.

Может схема в ноуте какая полетела или в самой батарее там микросхемы же тоже стоят.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
seosniks:
батареии работают нормально и заряжены, к тому же программа контроля за батареей
Может схема в ноуте какая полетела или в самой батарее там микросхемы же тоже стоят.

А без аккумулятора включается?

А хотя бы модель нотика тяжко написать или расчет на телепатов либо мегагуру от нотов?

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
yet_warm:
А без аккумулятора включается?
А хотя бы модель нотика тяжко написать или расчет на телепатов либо мегагуру от нотов?

Без аккамуляторов включается и работает, индикатор не мигает, как только воткнул аккамулятор замигала красная стрелочка.

ноутбук DELL inspiron 6400

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
seosniks:

ну да, контроллер аккума считает что емкость упала до, скажем 50мАч, и что аккум заряжен на 95% от этой емкости, а лампочка мигает потому что это менее, к примеру 5% от полной емкости батареи.

не знаю как у вас, а у нас в Харькове есть услуга в одном магазине, тестят литий-пол и литий-ион аккумы и можно узнать их реальную емкость.

В вашем случае я уже писал выше про еверест, он позволяет прочитать остаточную емкость из контроллера.

А то, что банки внутри заряженные, так у меян вон в радиотрубе простоял аккум, если мерять напряжение - заряженный, а если разряжать на нагрузку, так в нем из первоначальной емкости 1500мАч лишь 150мАч.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
Rimlyanin:
ну да, контроллер аккума считает что емкость упала до, скажем 50мАч, и что аккум заряжен на 95% от этой емкости, а лампочка мигает потому что это менее, к примеру 5% от полной емкости батареи.

не знаю как у вас, а у нас в Харькове есть услуга в одном магазине, тестят литий-пол и литий-ион аккумы и можно узнать их реальную емкость.

В вашем случае я уже писал выше про еверест, он позволяет прочитать остаточную емкость из контроллера.

А то, что банки внутри заряженные, так у меян вон в радиотрубе простоял аккум, если мерять напряжение - заряженный, а если разряжать на нагрузку, так в нем из первоначальной емкости 1500мАч лишь 150мАч.

Попробую еверестом. Но то что аккум заряжен показывают даже индикаторы на акамуляторе, еще на молнии кнопка судя по всему для какой то перезагрузки.

Если ее нажать то мигают индикаторы три штуки через один.

у батареи есть индикаторы вот смотрите

так вот они у меня все полностью зеленые.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
seosniks:
Попробую еверестом. Но то что аккум заряжен показывают даже индикаторы на акамуляторе, еще на молнии кнопка судя по всему для какой то перезагрузки.

Ещё раз: вы аккум разбирали? микросхемку внутри видели?? это контроллер аккума, он следит в том числе за реальной емкостью аккума, что бы не допустить его перезаряда и слишком глубокого разряда. И именно и зажигает эти индикаторы, которые у вас полностью зеленые...

95% заряда относительно чего вам показывает индикатор в трее? относильно паспортной емкости аккума или относительно его реальной, за 4ре года сильно упавшей емкости?

И эти индикаторы, которые у вас полностью зеленые, они что показывают? заряд относительно чего??

Я выше писал про аккум в радиотрубки, так вот про него : и радио труба, и интектуальная зарядка показывают что аккум заряжен. И заряжается он нормально, на все свои 150 мАч, током в 200 мА чуть чуть больше часа. И разряд у него тем же током в 200 мА немного менее часа, что вполне согласовывается с его реальной измеренной емкостью. А не паспортной.....

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

Скорее всего контролеры в батарее либо заблокировались либо накрылись.

А емкость проверить сегодня не смогу нет тестера, завтра куплю и проверю.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
seosniks:

Возможно накрылась (не заряжается) одна из банок, поэтому на х.х. показывает нормальное напряжение, а при малейшей нагрузке напряжение падает - контроллер вырубает акк.

Проверь каждую банку отдельно вольтметром при подключении небольшой нагрузки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий