Рерайт и плагиат

S0
На сайте с 06.12.2014
0

Не-не-не, ваши подозрения не верны. Я простой русский копирайтер и вопрос задаю, чтобы разобраться в некоторых тонкостях ремесла.

Стиль изложения выбрал не совсем правильный, признаю. Ситуация - гипотетическая. Это не свершившийся факт, а простомодель возможных злоключений.🤣

DD
На сайте с 17.07.2014
17
Step025:
Не-не-не, ваши подозрения не верны. Я простой русский копирайтер и вопрос задаю, чтобы разобраться в некоторых тонкостях ремесла.
Стиль изложения выбрал не совсем правильный, признаю. Ситуация - гипотетическая. Это не свершившийся факт, а простомодель возможных злоключений.🤣

А броню на крышу дома не хотите? 😂 А то ведь, гипотетически, из космоса камни прилетают иногда...

Да невозможны эти злоключения в ситуации вебрайтинга, в том-то и дело, и не надо сочинять сказочные сценарии. "Автору" что-то не нравится - текст не копипаста - "автор" отправляется в пешее эротическое за доказательствами, которых нет. Вывод: если простой русский копирайтер не промышляет копипастой, то бояться ему нечего и спрашивать никого не надо.

Пишу, перевожу. Отзывы на Сёрче (/ru/forum/864437). Отзывы на MaulTalk (http://www.maultalk.com/topic177697.html).
S5
На сайте с 03.01.2011
38

Проблем не возникнет. Ссылка на источник присутствует, текст переработан. Если автор источника решит довести дело до суда, ссылаясь на свои авторские права, то… В общем, если он адекватно оценивает свои силы, то просто закроет на это глаза. Вот с копипастом уже намного легче добиться справедливости.

L4
На сайте с 24.06.2014
19
spake51:
Ссылка на источник присутствует, текст переработан.

А о какой ссылке на исходник идет речь? Кто-то оставляет такую при рерайте???

Anna888
На сайте с 08.09.2014
67

Обычно такое присутствует на западе(в ЮСА или Европе). Знаю, что многие очень плохо относится к рерайту их статей. Поэтому если работать на запад, об этом не стоит забывать.

NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72

ТС,

1. делайте глубокий рерайт, чтобы мама родная не узнала, откуда взят материал. Меняйте местами абзацы, меняйте структуру, в конце концов, компиляцию еще никто не отменял;

2. Вашей подписи под статьей нет? Нет. Как доказать вообще, что именно Вы делали этот рерайт? И, повторю, сказанное выше: каким образом владелец сайта на Вас выйдет?

Anna888:
Обычно такое присутствует на западе(в ЮСА или Европе). Знаю, что многие очень плохо относится к рерайту их статей. Поэтому если работать на запад, об этом не стоит забывать.

Это да. У меня была такая ситуация. Группа товарищей, которая занималась наполнением сайта, перепутала статьи. И на русскоязычный сайт для немецкой компании попали другие тексты сходной тематики. Директор была в шоке, обвинила меня во всех смертных грехах и сказала, что на нее (на директора!) могут подать в суд. Там по текстам было видно, откуда их срерайтили. Но правда восторжествовала, директор звонила извинялась, потом еще долго и счастливо работали.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307

Было такое. Я владелец сайта, купил статью на бирже. Статья оказалась списанной с научного исследования какого-то доктора наук, которая вообще в региональном правительстве работает. Она мне и писала, как владельцу сайта.

После изучения предоставленных ей фактов, поставил ссылку внизу, что мол материал на основе исследований такой то и такой то. При этом статью удалять отказался сразу, т.к. она нехило трафа собирала и собирает, но ей разумеется сказал не это, а то, что я добросовестный покупатель, все вопросы к автору-жулику.

Аккаунт человека на бирже ей слил, через неделю смотрел - был забанен. Слил потому, что текст заявлялся как "копирайт". Так что вполне возможно выйти на автора. Хотя я ТСу не верю, темнит он. Скорее всего он владелец сайта.

WM
На сайте с 23.03.2015
1

Правовых последствий не будет, могу сказать по своему опыту что максимум обуза хостеру.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

unspace, а Вы не *темните*?

Если автор оригинальной статьи (она же доктор наук, она же член регионального правительства) озабочена сетевым плагиатом своих текстов - логично предположить ее конфликт с вами. Как с владельцем сайта-площадки, где г-рерайт висеть изволит. Но не с каким-то неведомым аккаунтом, чья виновность установлена сугубо с ваших слов.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Dasha_R:
unspace, а Вы не *темните*?

Если автор оригинальной статьи (она же доктор наук, она же член регионального правительства) озабочена сетевым плагиатом своих текстов - логично предположить ее конфликт с вами. Как с владельцем сайта-площадки, где г-рерайт висеть изволит. Но не с каким-то неведомым аккаунтом, чья виновность установлена сугубо с ваших слов.

Я нет, не темню, мне то это к чему? Сейчас поискал письма, не нашел к сожалению, т.к. в точности переписку не помню. Но там нормально в целом пообщались и сошлись на ссылке на авторство.

Про неведомый аккаунт - ну не нужно ерунду то писать. Автор исходной статьи написала очевидно администрации биржи. А чего там виновность устанавливать, если у них можно посмотреть кто и что продает?

P.S. И мне кстати ничего не говорили про доктора наук и т.д. - я сам пробивал изначально эту тему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий