- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не-не-не, ваши подозрения не верны. Я простой русский копирайтер и вопрос задаю, чтобы разобраться в некоторых тонкостях ремесла.
Стиль изложения выбрал не совсем правильный, признаю. Ситуация - гипотетическая. Это не свершившийся факт, а простомодель возможных злоключений.🤣
Не-не-не, ваши подозрения не верны. Я простой русский копирайтер и вопрос задаю, чтобы разобраться в некоторых тонкостях ремесла.
Стиль изложения выбрал не совсем правильный, признаю. Ситуация - гипотетическая. Это не свершившийся факт, а простомодель возможных злоключений.🤣
А броню на крышу дома не хотите? 😂 А то ведь, гипотетически, из космоса камни прилетают иногда...
Да невозможны эти злоключения в ситуации вебрайтинга, в том-то и дело, и не надо сочинять сказочные сценарии. "Автору" что-то не нравится - текст не копипаста - "автор" отправляется в пешее эротическое за доказательствами, которых нет. Вывод: если простой русский копирайтер не промышляет копипастой, то бояться ему нечего и спрашивать никого не надо.
Проблем не возникнет. Ссылка на источник присутствует, текст переработан. Если автор источника решит довести дело до суда, ссылаясь на свои авторские права, то… В общем, если он адекватно оценивает свои силы, то просто закроет на это глаза. Вот с копипастом уже намного легче добиться справедливости.
Ссылка на источник присутствует, текст переработан.
А о какой ссылке на исходник идет речь? Кто-то оставляет такую при рерайте???
Обычно такое присутствует на западе(в ЮСА или Европе). Знаю, что многие очень плохо относится к рерайту их статей. Поэтому если работать на запад, об этом не стоит забывать.
ТС,
1. делайте глубокий рерайт, чтобы мама родная не узнала, откуда взят материал. Меняйте местами абзацы, меняйте структуру, в конце концов, компиляцию еще никто не отменял;
2. Вашей подписи под статьей нет? Нет. Как доказать вообще, что именно Вы делали этот рерайт? И, повторю, сказанное выше: каким образом владелец сайта на Вас выйдет?
Обычно такое присутствует на западе(в ЮСА или Европе). Знаю, что многие очень плохо относится к рерайту их статей. Поэтому если работать на запад, об этом не стоит забывать.
Это да. У меня была такая ситуация. Группа товарищей, которая занималась наполнением сайта, перепутала статьи. И на русскоязычный сайт для немецкой компании попали другие тексты сходной тематики. Директор была в шоке, обвинила меня во всех смертных грехах и сказала, что на нее (на директора!) могут подать в суд. Там по текстам было видно, откуда их срерайтили. Но правда восторжествовала, директор звонила извинялась, потом еще долго и счастливо работали.
Было такое. Я владелец сайта, купил статью на бирже. Статья оказалась списанной с научного исследования какого-то доктора наук, которая вообще в региональном правительстве работает. Она мне и писала, как владельцу сайта.
После изучения предоставленных ей фактов, поставил ссылку внизу, что мол материал на основе исследований такой то и такой то. При этом статью удалять отказался сразу, т.к. она нехило трафа собирала и собирает, но ей разумеется сказал не это, а то, что я добросовестный покупатель, все вопросы к автору-жулику.
Аккаунт человека на бирже ей слил, через неделю смотрел - был забанен. Слил потому, что текст заявлялся как "копирайт". Так что вполне возможно выйти на автора. Хотя я ТСу не верю, темнит он. Скорее всего он владелец сайта.
Правовых последствий не будет, могу сказать по своему опыту что максимум обуза хостеру.
unspace, а Вы не *темните*?
Если автор оригинальной статьи (она же доктор наук, она же член регионального правительства) озабочена сетевым плагиатом своих текстов - логично предположить ее конфликт с вами. Как с владельцем сайта-площадки, где г-рерайт висеть изволит. Но не с каким-то неведомым аккаунтом, чья виновность установлена сугубо с ваших слов.
unspace, а Вы не *темните*?
Если автор оригинальной статьи (она же доктор наук, она же член регионального правительства) озабочена сетевым плагиатом своих текстов - логично предположить ее конфликт с вами. Как с владельцем сайта-площадки, где г-рерайт висеть изволит. Но не с каким-то неведомым аккаунтом, чья виновность установлена сугубо с ваших слов.
Я нет, не темню, мне то это к чему? Сейчас поискал письма, не нашел к сожалению, т.к. в точности переписку не помню. Но там нормально в целом пообщались и сошлись на ссылке на авторство.
Про неведомый аккаунт - ну не нужно ерунду то писать. Автор исходной статьи написала очевидно администрации биржи. А чего там виновность устанавливать, если у них можно посмотреть кто и что продает?
P.S. И мне кстати ничего не говорили про доктора наук и т.д. - я сам пробивал изначально эту тему.