Рерайт и плагиат

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65

так я не против. Претензионный порядок forever - дешево и сердито.

И суды тоже только "за", если стороны выходят на мировое. Вопрос задали конкретный, про суд. Я и ответила.

Danw
На сайте с 04.03.2015
7

Экспертиза текста докажет его рерайт с определенного источника ? И потом, на сайте-источнике тогда должно быть предупреждение, что контент защищен от копирования и от рерайта. По-моему бред какой-то..

Правильные SEO тексты (https://www.etxt.ru/danw.html#portfolio)для увеличения трафика.
Анатолий
На сайте с 13.03.2009
138

Какая экспертиза? Какой суд?...

Писал я как-то статьи для одного очень солидного узкоспециального сайта. Как-то в Инете попалась свежая оригинальная статья по теме. Написал на ее основе "свою" статью. Технически - глубокий рерайт, так что с формальной уникальностью проблем не было.

Но дотошные читатели, ознакомившиеся ранее с "исходником" статьи, "спалили" в комментах. Статью сняли с публикации, владелец сайта возмутился, я вернул оплату (4к рублей) и на этом наше сотрудничество закончилось.

В итоге я потерял солидного клиента (500 руб. за кило).

Но бывало и наоборот - скопипастили мои статьи, размещенные на сайте заказчика. Сайт выпал из ТОПа. Заказчик отписал владельцу сайта, на котором появился украденный контент. Заказчика послали... Я тоже отписал и предложил написать аналогичный контент - меня послали...

В итоге мне пришлось переписывать для заказчика все украденные статьи (не бесплатно, конечно).

Вот так оно бывает на практике...

Пишу на любые темы, в т.ч. и на сложные технические (https://t.me/Pisar1). Стоимость: от 100р./1000сп +- Готов рассмотреть Ваши предложения и выполнить небольшое тестовое задание. Примеры моих статей: ------------------- https://dzen.ru/media/pisec/gerwin--eto-iipisec-realnyi-pomoscnik-i-konkurent-dlia-kopiraiterov-63acb833886e17677f48b4b7 https://nag.ru/news/20989 https://nag.ru/material/20822 http://habrahabr.ru/post/254609/
BV
На сайте с 11.02.2009
116

На самом деле можно расслабить пуканы. За 8 лет работы никогда никаких проблем с рерайтом ни у меня, ни у моих клиентов не было - только бла бла бла.

E
На сайте с 18.03.2010
42
Step025:
Не-не-не, ваши подозрения не верны. Я простой русский копирайтер и вопрос задаю, чтобы разобраться в некоторых тонкостях ремесла.
Стиль изложения выбрал не совсем правильный, признаю. Ситуация - гипотетическая. Это не свершившийся факт, а простомодель возможных злоключений.🤣

1. 99% контента в рунете - это рерайт рерайта сделанный с рерайта. Иногда рерайт разбавляется переводами с иностранных языков.

2. В 99% вебмастеров волнует только техническая уникальность текста.

Претензии (хотя бы даже устные) у автора исходника могут быть только в том случае, если в его тексте была озвучена какая-то оригинальная мысль, которую вы перенесли в свой текст и выдали за свою. Если он провел собственные исследования и описывает их результат, или если он придумал какое-то решение какой-либо проблемы, а до него никто этого придумать не мог, или если он первый сформулировал некую идею - вот тогда он может обидеться на плагиат.

Если же он написал "чтобы яйцо получилось всмятку, его нужно вынуть из кастрюли через 40 секунд после закипания", а вы эту ценную мысль переформулировали и добавили в свою статью - претензии с его стороны неуместны.

Остается единственный вопрос - как же быть, если хочется привести в своей статье ту самую "оригинальную мысль", а обижать ее автора не хочется? Просто уточните, что эта мысль не ваша. "Группа исследователей из Пенсильванского университета установила, что...", "как сказала одна известная блоггерша...", "однажды на просторах инета я встретил следующую идею:...", "на официальном сайте краевого управления в настоящий момент размещен законопроект, который предусматривает...", "я очень люблю кулинарные советы Тети Клавы, именно из ее блога я узнал(а), как можно идеально разрезать бисквит на две части за несколько секунд:..." и т.д. Но, разумеется, если вы таким образом упоминаете сайт прямых конкурентов - заказчику (вебмастеру) это может очень не понравиться, так что следует либо утрясти этот вопрос с ним, либо использовать более-менее абстрактные отсылки, без упоминания имен и сайтов.

V
На сайте с 08.05.2013
16
Ehinaceja:
1. 99% контента в рунете - это рерайт рерайта сделанный с рерайта.
2. В 99% вебмастеров волнует только техническая уникальность текста.

Точно в цель. Скоро, очень скоро, с этой мутной воде до истины донырнуть будет просто невозможно. Пугает, что это касается и текстов по медицинской тематике.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Всё когда-нибудь бывает впервые...

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
HD
На сайте с 20.06.2015
0

Ни каких последствий. Просто зачем вообще люди занимаются этим не профессиональным и неблагодарным занятием как рерайт. Здесь копирайтер который занимается рерайтом просто убивает свой потенциал. Нужно развиваться и учиться писать авторские статьи, включать журналиста, анализировать.

А так по беспонту можно и всю жизнь заниматься за копейки и ни чего своего не создать.

IU
На сайте с 31.03.2012
48

Так спрос рождает предложение)) Нужны дешевые тексты - найдутся и исполнители, да и профессионалами с большой буквы не все ведь могут стать.

Перевод с английского, с (на) итальянский, продающие тексты, статьи.
outtime
На сайте с 04.05.2008
197
Hot-Dog:
зачем вообще люди занимаются этим не профессиональным и неблагодарным занятием как рерайт.

Все упирается в соотношение заработанных денег/потраченного времени. Как и везде. И тот же доступный по ценнику копирайт очень часто - это рерайт двух-трех источников. И рерайт ли на самом деле это?

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий