Рерайт и плагиат

gorskyurkes
На сайте с 09.03.2015
14
Hot-Dog:
Ни каких последствий. Просто зачем вообще люди занимаются этим не профессиональным и неблагодарным занятием как рерайт. Здесь копирайтер который занимается рерайтом просто убивает свой потенциал. Нужно развиваться и учиться писать авторские статьи, включать журналиста, анализировать.
А так по беспонту можно и всю жизнь заниматься за копейки и ни чего своего не создать.

Зачем копирайтеру включать журналиста? Журналистика и копирайтинг - два совершенно разных направления. Копирайтинг - написание ПРОДАЮЩИХ текстов, каким боком сюда относятся журналисты? Для того, чтобы стать копирайтером, нужно включать не журналиста, а маркетолога, продавца. Научиться продавать, чтобы научить тому же свой текст.

То же самое касается рерайтинга в копирайтинге. Допустим, заказчик дал задание написать продающий текст для главной страницы его сайта. Продаем.. мммм...услуги по клинингу офисов. Ну открою я несколько сайтов с подобными компаниями в топе Гугла. Ну проанализирую, как работают их тексты. Но а зачем мне их рерайтить? Они, допустим, предоставляют накопительную систему скидок, 10-я уборка по 50%-ной стоимости, а мой заказчик нет. Они работают круглосуточно, а мой заказчик, допустим, нет. То есть я просто анализирую, какие "фишки" и "трюки" они используют для привлечения клиентов в текстах, и составляю план на основе того. что может предложить мой заказчик. Это рерайтинг? Ну пусть будет так, и что? А зачем мне изобретать заново велосипед? Мне заказчик платит не за уникальность текста, его вообще не волнует уник. Ему важно, чтобы текст ПРОДАВАЛ, чтобы прочтение текста подвело посетителя к ДЕЙСТВИЮ - как минимум позвонить/написать за уточнениями. А еще лучше - сделать заказ.

А вы, видимо, просто путаете понятия "копирайтер" и "веб-райтер". К примеру, турист, пишущий с "нуля" уникальные тексты о путешествиях - это не копирайтер. Когда он начнет писать тексты, провоцирующие на покупку туров в такой-то компании - вот тогда он станет копирайтером.

[Удален]

Если уникальность переработанного текста 100% ну или немного меньше, то какие могут быть претензии? Что и откуда украдено?))

VD
На сайте с 01.07.2015
1

Сколько стоит статья рерайт на 2000 знаков без пробелов , а так же аналитическая ? На что нацелить рерайтера ? Какой договор с ним заключить при работе трех сайтов ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий