- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Легко доказать.
Из практики, или просто вам так кажется?
Как можно через яндекс панель ускорить индексацию текстов?
Легко доказать.
Действительно, интересно - как ?
Действительно, интересно - как ?
Ну это видно любому внимательному взгляду. Меняются слова, их последовательность, но "ядро" текста не меняется, и автор оригинальной статьи с его мыслями, выводами всегда узнает свое творение. В Интернете я не переживаю по этому поводу - в правовом поле я действую законно, ведь идеи не защищаются в этом случае ГК. Может быть, это не этично пользоваться чужими мыслями, потратив на уникализацию статьи, которую писали несколько дней, час, но это мой хлеб.
Пару лет назад, когда я решил помочь сестре написать реферат в серьезном учебном учреждении, я был уверен, что если Адвего показывает 95-100% - все в шоколаде. Но протерев замыленные работой в Интернете глаза, когда сестре поставили низший бал, я понял, что смысла спорить просто нет. От того что я пересказал своими словами умозаключения Канта - суть не менялась, даже этот рерайт я должен был выделить как цитату.
Это понятно, согласен. Но речь же о правовой плоскости, так сказать. Давайте порассуждаем. Например, я беру у вас с сайта текст, делаю его рерайт и размещаю у себя на сайте. Вы усматриваете в этом нарушение авторских прав и подаете на меня в суд. Я в суде говорю, что оригинал впервые вижу, написал текст самостоятельно, ну или по другим источникам. Какие против меня контр-доводы ? Результаты проверки по Адвего ?
как, они что, в ручную проверили все имеющиеся в интернете рефераты?
как, они что, в ручную проверили все имеющиеся в интернете рефераты?
Видимо, доцент кафедры философии узнал в моем рерайте какой-то известный авторский труд.
---------- Добавлено 31.03.2015 в 10:20 ----------
Это понятно, согласен. Но речь же о правовой плоскости, так сказать. Давайте порассуждаем. Например, я беру у вас с сайта текст, делаю его рерайт и размещаю у себя на сайте. Вы усматриваете в этом нарушение авторских прав и подаете на меня в суд. Я в суде говорю, что оригинал впервые вижу, написал текст самостоятельно, ну или по другим источникам. Какие против меня контр-доводы ? Результаты проверки по Адвего ?
В реальной ситуации я бы не переводил вопрос в юридическую плоскость - дороже бы вышло. Начал бы с писем и угроз, ну максимум постарался бы испортить вам репутацию.
Но если представить, что дело дошло до суда, то тут все неоднозначно. Доказать, что вы сделали рерайт будет не сложно - как правило, вся структура, мысли, последовательность сохраняется. Достаточно сделать анализ двух текстов.
Другое дело, что скорее всего мой текст не является предметом авторского права, так как это не художественное произведение.
В таких неоднозначных случаях решать будет только суд, а какие у меня будут контр-доводы, будет уже решать мой юрист. 🙄
Похоже, разговор подошел к тому, что тут уже надо знать "букву закона". Ждем мнение юристов ?
В суде адвего не подходит. В суде котируется экспертиза.
В суде котируется экспертиза
...которую 99 % истцов, добравшихся до суда, оплачивать не будут. Еще 99 % постараются решить спорные моменты во внесудебном порядке.
Практически ходят байки по сети, что угрозы в адрес сайта с копипастом возымели эффект, ворованный контент сняли, автор люстрировали etc.