- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Уважаемый redm78, напишите, пожалуйста, номер Вашего аккаунта в ЛС.
Друзья, искренне приносим извинения за нестабильность ноды, сейчас применены последние патчи на ядро для стабилизации её работы.
Уже действительно начинает это раздражать... пора что-то делать.
А зачем? Вы сейчас все скорее всего дорихтуете на косячной ноде, перенос на другую ноду видимо уже будет мне дороже стоить (около часа в дауне).
Также уже общаюсь с вашим клиентским отделом. С их стороны: что-то про форс мажор, что то про договор (мы вам компенсировали больше аж целых две недели и в качестве исключения готовы дать еще одну). С моей стороны))): что вчерашний факап стоил мне все таки дороже (примерно месяца три аренды), что за три года у другого хостера на паршивой виртуалке за 250р магазин не находился столько времени в ауте, сколько за три месяца на вашем хваленном ML-SSD-32.
Делаю полный бэкап и смотрю предложения по VPS у своего старого хостера, Вы хотите меня отговорить?
Уважаемые Digdug, redm78! Я понимаю Вашу озабоченность данной ситуацией и уверяю Вас, мы заинтересованы в стабилизации работы проблемной ноды.
К сожалению, на ноде evo23 действительно в октябре 2015 года произошло 4 форс-мажорных ситуации, на которые, к сожалению, мы были бессильны повлиять. До октября нода работала стабильно с момента установки в начале июля 2015 года.
Первая проблема с нодой была выявлена 01/10/2015 11:06 по МСК и работы с нодой были завершены 01/10/2015 11:51 по МСК, была выявлена аномальная активность на дисковой системе хост-сервера, которая не привела к даунтайму сервера, но могла вызвать некоторую деградацию скорости работы контейнеров.
Вторая проблема с нодой была выявлена 21/10/2015 16:50 по МСК и работы с нодой были завершены 21/10/2015 18:50 по МСК. Был выявлен блокирующий процесс на одном из контейнеров, который находился в перманетном состоянии D (ожидание ресурсов, обычно Input-Output, но могут быть самые разнообразные причины). К сожалению, ядро Linux не идеально и в нем имеются ошибки. Решением данной ситуации является только аппаратная перезагрузка сервера. Длительный даунтайм (только для части контейнеров, которые первые тушились и последние запускались) связан с тем, что необходимо было корректно остановить клиентские контейнеры (а это тысячи процессов, которые пишут и читают). Перезагружать аппаратно без корректной остановки сервисов нельзя - это приведет к потере данных, что не допустимо. Было обновлено ядро сервера и он успешно вошел в работу. Множество контейнеров ощутило даунтайм от 10 до 30 минут.
Третья проблема была выявлена 28/10/2015 18:45 по МСК и работы с нодой были завершены 28/10/2015 20:24 по МСК. Была выявлена проблема в файловой системе, соотвественно требовалось провести fsck. И опять длительный даунтайм связан с тем, что необходимо аккуратно остановить клиентские контейнеры без потери данных.
Четвертая проблема была выявлена 29/10/2015 17:05 по МСК из-за бага, который крайне редко проявляется, в используемом ПО виртуализации OpenVZ. Было произведено обновление ядра с применением всех последних патчей и к 29/10/2015 19:05 по МСК нода была полностью введена в строй.
Я подчеркиваю, что мы искренне заинтересованы в предоставлении качественных услуг и постоянно работаем над их улучшением. Наши инженеры уже давно перестали быть исключительно "эксплуататорами" ПО, а являются активными участниками сообщества разработчиков, которые заинтересованы в развитии одной из лучших систем контейнеризации в ОС Linux.
Извините нас, пожалуйста, за данные неудобства, мы делаем все возможное для минимизации таких ситуаций. И все же я прошу Вас написать в ЛС email Вашего аккаунта.
redm78
вообще то никто не размещает важные проекты на 1 сервере, как раз вам повод для размышления.
глупо писать "теряю 10500$"
Вопрос по мне решили, договорились. Надеюсь на дальнейшее долгосрочное сотрудничество.
Я вот прям стесняюсь спросить, ночью написал на почту на сайте о хостинге, задал вопрос. сейчас вечер следующего дня. ответа нет. Если такие паузы с ответами для новых людей то какие паузы в ответах для людей которые сняли сервер? страшно просто представить.
Уважаемый Merdigan, уточните, пожалуйста, с какого ящика и на какой Вы писали?
---------- Добавлено 30.10.2015 в 21:06 ----------
Ящики в ЛС, пожалуйста. Благодарю Вас.
Уважаемый Merdigan, уточните, пожалуйста, с какого ящика и на какой Вы писали?
---------- Добавлено 30.10.2015 в 21:06 ----------
Ящики в ЛС, пожалуйста. Благодарю Вас.
Написал через форуму
И с ящика и в чат обратился в ответ тишина, вот сейчас в чате на сайте 15 минут оператор не может найти время что бы ответить.
Уважаемый Merdigan! Уточните, пожалуйста, на какой email Вы писали и в каком чате Вы сидите? Приведите, пожалуйста, скриншот.
У нас не зафиксировано обращений с Вашего email, может быть Вы нас с кем-то перепутали?