Тоска по СССР (только позитив)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

ТВЭЛ, почтовцы - люди не простые. Пол Вшего города пользовалось благами плюс приторговывало продуктами (жратвой, пардон) голодному Томску.

И когда в Томске пиво запретили, то сколько людей из Северска подняло деньги на этом?

А Вы говорите....

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
ТВЭЛ:
pelvis, странно... у меня и деды с бабушками без всякого блата ездили на курорты

Видимо они пахали на вредном производстве, и ради 100 рублей в месяц и путевки гробили свое зводоровье просто. А это поощрялось.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
и что ? освобождали от уроков - чему мы были очень рады

это + Совковой системе образования?

greenwood:
не ври !!!

не вру. Мясо на рынке стоило 4 рубля, а в магазине 2,20 вот за ним и стояли, а ещё за требухой для пирожков, когда свежую привезут.

greenwood:
так и оставшихся 50% девать некуда было

гавенного качества картошки? согласен, а на другие культуры просто места не было в совхозах.

greenwood:
макулатуры из газет и журналов было девать некуда
все были рады избавится от ее

нет, не газет и журналов, а и другой бумаги, я например таскал в школу рулоны из статуправления.

greenwood:
блатные если и были родители у кого, то не выпячивались и вели себя тихо

а что ж им, орать об этом было? вот так, тихо мирно поделились и вели разный образ жизни.

greenwood, я родился в семье обеспеченных интеллигентов, и знаю ОБЕ стороны Совка. И про путевки и про взятки и про дележку говна.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
ШАНС-ON:
Видимо они пахали на вредном производстве, и ради 100 рублей в месяц и путевки гробили свое зводоровье просто. А это поощрялось.

просто люди были не вредные

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

pelvis, я с тобой спорить не буду ...

Каждый видел по своему, как впрочем и сейчас ...

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
pelvis:
ТВЭЛ, почтовцы - люди не простые. Пол Вшего города пользовалось благами плюс приторговывало продуктами (жратвой, пардон) голодному Томску.
И когда в Томске пиво запретили, то сколько людей из Северска подняло деньги на этом?
А Вы говорите....

Я томич, не надо делать далекоидущие выводы из моего настоящего места проживания. Один дед долго работал конструктором сперва на ТИЗе, потом в НИИПП, бабушка на телефонной станции. Второй был капитаном на самоходке (самый север томской области), а бабушка медсестрой в никому неизвестном поселке Усть-тыме. Так что зря Вы так. В Северске я впервые побывал в 2003, никто из моих родственников здесь не был никогда.

ШАНС-ON:

Вы тоже не правы. Тогда вообще не особо было распространено работать ради путевки или другой ерунды. Просто стыдно было не работать людям.

Время не ждёт.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Еще примечательно в Совке было то, что если ты не блатной - то поедешь из института к черту на кулички, разве не правда?

Когда я пытался поступить в ЧВВИУРЭ ( кто с войной связан, тот знает) мне сразу сказали: кто твои родители? Я ответил, что инженеры. А мне сказали приблизительно так: Вали домой, придурок, здесь поступают дети дипломатов, аташе и генералов, все равно не пройдешь.

И не прошел. С блеском сдав математику, физику и физкультуру,немецкий, я получил "пару" по русскому и литературе", потому, что нельзя было придраться к остальным предметам.

А насколько было просто жить? Кино про колхозника - 40 копеек и пустой зал, Тегеран-43 и билетов нет. Почему? Да там сиськи женские показывали, пардон.

Помню в Магадане очередь на фильм про Капитана Врунгеля. Полкилометра.

А песня: "В Москве бананы дефицит, за ними очередь стоит", забыли?

Стремно другое - Совок жив.

Он жив во многих из нас, и это - то, что мешает развиваться государству.

greenwood, я тоже не буду. Просто я видел то, что видел.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
ТВЭЛ:
Просто стыдно было не работать людям.

Ага. И статья УК была. Для стимуляции стыдливости. :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
ТВЭЛ:
Просто стыдно было не работать людям.

Ну я думал об этом, высказался не точно просто.

На этом много что было основано в СССР.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
pelvis:
Еще примечательно в Совке было то, что если ты не блатной - то поедешь из института к черту на кулички, разве не правда?

Вы в комсомол в школе вступали?

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий