Торгуетесь? А Вы просите скидку в магазинах?

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
-= Serafim =-:
В чем развлечение, если не секрет?) Обхитрить продавца - поднимается настроение?

Почему обхитрить? На то он и торг, что всё по-честному. Не хочет уступать - не уступит, его никто силой не заставляет. Зато это отличная возможность попрактиковаться в мастерстве аргументации. В детстве была жутко застенчивым ребёнком. Я именно на "поторговаться" в своё время оттачивала мастерство общения, аргументации и убеждения. Оттуда же появилось желание добиваться того, что казалось бы нельзя или невозможно или вопреки...

И не раз в жизни пригодилось.

Помню как устраивалась на первую работу, где требования были как всегда: наличие диплома и три года опыта работы . Я тогда была студенткой-заочницей (второкурсницей), естественно без опыта ещё и с маленьким ребёнком.

По телефону сразу отшивали, но сторговались, что я приду, побеседуем, прогнать всегда же успеют 😂 Взяли, проработала там, пока сама не решила уйти.

Со второй работой аналогично: меняла сферу деятельности, всё-ещё будучи студенткой. Требования были те же - три года по направлению + готовый диплом. Тоже даже до собеседования допускать не хотели. Но опять-таки взяли, проработала там пока сама не ушла.

К чему я веду, торг - это не только несколько рублей сбросить на покупке, это нужное мастерство и мне доставляет удовольствие интересный, результативный торг - значит я "в форме". Даже какой-то спортивный азарт порой появляется :)

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Современная политика продаж (процент с продаж, премии, возможность заныкать часть скидки) в большинстве магазинов с более или менее крупными покупками просто вынуждает торговаться. Торговаться просто, что бы не быть лохом.

Если кому-то приятно быть лохом - не вопрос - пришел - заплатил сколько сказали или бегаешь между 10 магазинами ища "где подешевле", при этом заранее зная что даже в самом дешевом 5-10-20% могут скинуть.

Это не относится конечно к покупке двух шоколадок в азбуке вкуса, но вот ноут (не любой) в мвидео с 5-15% скидкой купить не вопрос. А ведь даже 5% скидка за 15 минут торговли - это на минутку - полтора косаря рублей, за 15 минут не так уж и плохо. Не говоря уже об авто в автосалонах (подарков на 60 тысяч за час торговли по телефону) или о скидках на прошлогодние коллекции шмоток в бутиках (там вообще при официальных скидках 25% можно до 75% легко сторговать).

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
shelev:
Почему обхитрить? На то он и торг, что всё по-честному. Не хочет уступать - не уступит, его никто силой не заставляет. Зато это отличная возможность попрактиковаться в мастерстве аргументации. В детстве была жутко застенчивым ребёнком. Я именно на "поторговаться" в своё время оттачивала мастерство общения, аргументации и убеждения. Оттуда же появилось желание добиваться того, что казалось бы нельзя или невозможно или вопреки...

И не раз в жизни пригодилось.
Помню как устраивалась на первую работу, где требования были как всегда: наличие диплома и три года опыта работы . Я тогда была студенткой-заочницей (второкурсницей), естественно без опыта ещё и с маленьким ребёнком.
По телефону сразу отшивали, но сторговались, что я приду, побеседуем, прогнать всегда же успеют Взяли, проработала там, пока сама не решила уйти.
Со второй работой аналогично: меняла сферу деятельности, всё-ещё будучи студенткой. Требования были те же - три года по направлению + готовый диплом. Тоже даже до собеседования допускать не хотели. Но опять-таки взяли, проработала там пока сама не ушла.

К чему я веду, торг - это не только несколько рублей сбросить на покупке, это нужное мастерство и мне доставляет удовольствие интересный, результативный торг - значит я "в форме". Даже какой-то спортивный азарт порой появляется

Вы сказали о торговле в духе восточного базара, да и тема изначально была о скидках в магазинах. Вы же говорите об умении договариваться и находить компромисс в плане работы - это немного иное. Разумеется, что важно уметь договариваться со всеми, но это не значит торговаться за копеечку на рынке или в магазине.

Если кому-то приятно быть лохом - не вопрос - пришел - заплатил сколько сказали или бегаешь между 10 магазинами ища "где подешевле", при этом заранее зная что даже в самом дешевом 5-10-20% могут скинуть

Не нужно никуда бегать по 10 магазинам - есть интернет и телефон, если это ощутимая покупка.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
-= Serafim =-:
Не нужно никуда бегать по 10 магазинам - есть интернет и телефон, если это ощутимая покупка.

Повторим - "даже в самом дешевом 5-10-20% могут скинуть."©

Зачастую разумнее в первом же магазине поторговаться, чем обзванивать 10 магазинов, закупочная то почти везде одна и та же.

Из недавней практики, развернем пример. Искали авто. По интернетам и первичному прозвону - цены -3% максимум от максималки. Вот что дал нам прозвон всех офф.дилеров. А вот при торге у любого из них цены тут же падают минимум на 5-10%, а кое-где еще и подарков на 60 тысяч обещают накидать. И смысл "прозвона" без торга?

Опять же то же мвидео, тоже из недавнего, развернем пример. Ноут нужен был. По телефону нашли в юлмарте, процента на 3 дешевле мвидео. Заехали по пути в мвидео, поторговались чутка, взяли дешевле на 8%. И толку от нашего "прозвона" без торга?

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
327

Кеды на 7-км выторговал.

Изначально негр предлагал за 400 взять, но сошлись на 250.

Я 3 раза уходил.

Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
133

Нужно не просто торговаться, но и контролировать этот процесс. Мне на кухню пообещали сделать скидку 10%, провели расчет, я спрашиваю где скидка, обычно она внизу отдельной строкой проходит и видна сумма скидки, мне говорят, что уже учли в расчете, прошу пересчитать и прихожу на следующий день, цена падает на 10%, т.е. изначально пообещали, а фактически ее предоставлять не хотели, вот вам и продавцы, глаз да глаз за ними нужен.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Top for the good:
Научился недавно, что торговаться надо везде! Сейчас везде торгуюсь, где только это можно. Даже в ресторане прошу всегда карточку скидок и если посидели хорошо, то могу попросить и налить бесплатно после оплаченного счета. Торговаться всегда можно и нужно, Вы когда торгуетесь должны улыбаться и шутить!

Торгуются только нищеброды. В ресторанах наоборот принято давать чаевые.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

Вообще никогда не торгуюсь. Верней крайне редко. Если продавцы видит мои некие колебания, то сами говорят "Будете брать - уступлю" :)

Amigo_9876, ну 7-ой отдельная история. Там на вас плохо посмотрят, если вы торговаться не будете :))

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
leoseo:
Торгуются только нищеброды. В ресторанах наоборот принято давать чаевые.

Всегда даю чаевые, но если есть скидочная карточка, то и чаевые больше получаются.

По поводу нищебродов, то скорее с точностью до наоборот.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

В наших палестинах даже пациенты торгуются. Серьезно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий